02.04.2015 в 09:11:33
Tankist, Убедительно.
Владимир С., Это ваш прицепчик давно заприметил. Длинное тягать самое то.
kanol, Такой метод погрузки приемлем и на МБ прицепе, съёмная рама, главное положить.
lav_66, Да. Как то мимо прошли. А принцип подъема очень правильный. Молодца.
То бишь, кран на прицепе особо то и не нужен. Больше востребована функция удобного подъема.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
02.04.2015 в 09:16:59
DarkM написал : В правах для 2-х осных прицепов требуется иметь другую категорию. Это что получается. прицепы с 4-мя колёсами для легковушек (ну и для квадриков, что тут выкладывали фотки) - нужно другую категорию в правах?
Речь идет не о прицепе, а п/прицепе , когда часть нагрузки передается на тягач. В варианте с легковым это спаренные оси(или может быть каретка которая имеет 1 ось качания) и ничем не отличаются по управлению от 1-осного обычного прицепа. Поэтому тут нужно руководствоваться правилами и ТУ для обычного легкового прицепа (полная масса (без тормозов с торм.) и ограничение нагрузки на прицепной шар) поэтому никаких дополнительных подкатегорий не требуется. Подкатегория ВЕ у нас(и в РФ с этого года кажется) вводится только для прицепов полной массой более 750 кг. Понятно что такие прицепы должны быть оборудованы тормозами, а из-за ограничения нагрузки на прицепное и иметь разнесенные (передние и задние) оси, т.е. быть обычным прицепом. У нас такие для л/а не практикуются. Тем более такие опасно цеплять к МБ.)))
Для квадро и трициклов массой до 400 кг имеется отдельная категория В1. Поначалу квадро у нас не подпадали ни под одну категорию ТС и, по теории, не требовали "прав". Во многих странах квадро- запрещено двигаться по дорогам общего пользования(как и МБ во всем мире), поэтому "прав" не требуют.
02.04.2015 в 09:24:35
Jesha написал : То бишь, кран на прицепе особо то и не нужен. Больше востребована функция удобного подъема.
Немного перефразирую... Кран на прицепе мотоблока не так часто нужен (и сам кузов снять-поставить краном можно, при наличии...), нежели удобный подъём и хороший угол сваливания... А кран планирую делать съёмным - труба в трубе...
КАСКАД, CROSSER CR-M10
02.04.2015 в 10:11:13
lav_66 написал : Уже ранее выкладывал, но прошло мимо..
Кто сказал что прошло мимо...?, а то с какого "переляку" начал делать прицеп-тандем на балансирах.,вот, основа готова , но пока работа дальше стала из-за погодных условий и некоторых других забот (есть одноосный , потому срочно - не "печет"). По кузову планирую сделать открывающийся передний борт для перевоза длинномера, а как оно будет - увидим.
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
02.04.2015 в 11:38:01
lav_66 написал : Расстояние между сидение и кузовом прицепа будет около 10см. Раскос пройдёт внутри сидения.
Раскос для этого нафиг не нужен. У меня стойка подвижная БЫЛА в продольном направлении. Сама занимала нужный наклон. Более нужна боковая жёсткость, Тем более для ТАКОГО кузова - свернёт однозначно! Да ещё ручку крутить - поупираться придётся!
02.04.2015 в 11:40:57
Благодарю за пояснение. :clapping Теперь буду знать, что имеется ввиду "разнесённые оси", а колёса по бортам, т.е. , как пишут - типа "тандем" - не подпадает под новые правила. Меня этот вопрос интересует из-за возможности проезда прицепа по плохонесущим грунтам, т.к. асфальта у нас тут нет, В некоторые года, трактора вязли, но УАЗы всё же как-то протискивались \. Один из вариантов мысли был - купить сильно б.у. прицеп (пока не попадался) и сделать его на 4-х колёсах. Если сделать качественно и покрасить - со стороны не заметно будет, что "колхоз". Это я когда-то умел... когда в 90-х ремонтировал автомобили (как шабашка) :o А такой прицеп, раз будет, заодно для МБ потом (ну вдруг что габаритное тащить, не по горкам, естественно). Про тор моза - понимаю. А так - пока сварганю для МБ прицеп, потом уже для авто буду думать как вывернуться. Полно прицепов самодельных было , в продаже в ближайших краях - но все без документов, для авто это неприемлемо. А для МБ сам сварганю. ;)
02.04.2015 в 11:42:22
ppp53 написал : Раскос для этого нафиг не нужен. У меня стойка подвижная БЫЛА в продольном направлении
Согласен сто процентов. Раскос нужен будет временный, если к примеру надо что-то затянуть волоком в прицеп.
CAIMAN340
02.04.2015 в 13:17:09
Владимир С. написал : Согласен сто процентов. Раскос нужен будет временный, если к примеру надо что-то затянуть волоком в прицеп.
Так в борт телеги и упрётся - достаточно будет. А вот ежели кран городить, то будет не лишне!
02.04.2015 в 14:15:51
DarkM, мне кажется что спаренные оси в Вашем случае лишнее. Под такие тягачи и вес они не оправданы. Это как-то подходит если арочные шины и балансирная подвеска тогда на этом хорошо по валунам пенькам ползать т.к. балансир из-за большого хода не так раскачивает платформу . В других же случаях это если из-за веса нагрузка на колесо получается больше допустимого, или же есть потребность из-за длины платформы распределить нагрузку ровнее от подвески ( при условии двух спаренных осей), уменьшения нагрузки от качания на прицепную точку и т.п. У Вас такой потребности нет. А то что Вы надеетесь так уменьшить давление на грунт будет снивелировано громоздкостью и сложностью, а также возросшим сопротивлением качению. Шкурка вычинки не стоит. Для всех: И ещё, при встрече с ментами на МБ называйте прицеп только тележкой и следите чтобы так же было написано и в протоколе если ваш "интим" с ними дойдёт аж до этого, тем более если вам шьют "запах".)))
02.04.2015 в 14:36:08
Riba4ok1 написал : DarkM, мне кажется что спаренные оси в Вашем случае лишнее.
Да бога ради! Есть у товарища колёса, материалы, ВРЕМЯ, желание и РУКИ - остаётся только завидовать!
02.04.2015 в 14:57:17
ppp53 написал : Есть у товарища колёса, материалы, ВРЕМЯ, желание и РУКИ - остаётся только завидовать!
Я не против, только приветствую думающие головы и работящие руки. Да и не настаиваю, а только высказываю свое мнение, а решение все равно остается за Дарк М("М"-модернизированный?). Только лучше если все перечисленное направить во благо, а не тратить на то чтобы сотворить себе, за свой же счет, лишний гемор в виде лишнего веса который потом таскать и себе и МБ, лишней пары колес, большего сопротивления повороту и т.д.. Если уж есть желание-возможности-колеса то можно или спецприцеп сделать(для сена, для леса, прицеп-роспуск и т.п.) или же еще чего для расширения возможностей хоть того же МБ. "Поле" для творчества бескрайнее.
02.04.2015 в 15:05:08
UmWW написал : и сколько "она" (основа) весит?
;), на самом деле - не много, где-то кг.-25-30-ть всего, но ей же и всю нагрузку держать, т.к. "рама" прицепа будет треугольником, ну и потом, мне ведь прицеп не мотоблоком таскать.... а немного усовершенствованным мотоблоком ;).
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
02.04.2015 в 15:26:28
Riba4ok1 написал : Я не против, только приветствую думающие головы и работящие руки. Да и не настаиваю, а только высказываю свое мнение, а решение все равно остается за Дарк М("М"-модернизированный?). Только лучше если все перечисленное направить во благо, а не тратить на то чтобы сотворить себе, за свой же счет, лишний гемор в виде лишнего веса который потом таскать и себе и МБ, лишней пары колес, большего сопротивления повороту и т.д.. Если уж есть желание-возможности-колеса то можно или спецприцеп сделать(для сена, для леса, прицеп-роспуск и т.п.) или же еще чего для расширения возможностей хоть того же МБ. "Поле" для творчества бескрайнее.
Да! благодарю за скепсис (ну разумную критику), скорее всего, последую Вашей критике и не буду так заморачиваться. Но пока не решил. Ибо тут у меня луговины и типа "болотины" от разлива ручьёв в низинах - как с ентим бороться при таскании тележки? Пока не решил, но самое простое - широкие или двойные колёса. Осенью уже завалил МБ, толкая застрявшую телегу , пока МБ копал грунт железными колёсами (я верёвкой сцепление зажал, чтобы вытолкнуть телегу). Ручей в низинке и глина... Ну ладно. а "М" - милитари, т.к. люблю этот стиль и в одежде и вообще - как-никак военный пенсионер. :p
Да и вообще... советуюсь тут с народом, читаю, то-сё... да потихоньку и прикупаю.. до весны далеко пока у нас. Время есть неспешного размышления. Колёсики прикупаю, железки вот сразу не могу всё купить. но потихоньку. Да и вариант случайностей... пообщался про колёса, посетовал, мне занедорого (относительно для местных условий) подогнали кое-что :yu но не то, что надо, хотя пусть будет.
02.04.2015 в 16:18:13
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу