Вот, сам нашел, этот узел со смазкой. Можно при желании и тавотницу воткнуть.
27.08.2014 в 05:37:16
Вот, сам нашел, этот узел со смазкой. Можно при желании и тавотницу воткнуть.
27.08.2014 в 06:32:46
Сергей М81 написал : Вообще нужна ли там смазка или это лишнее?
Не нужна там смазка, она соберет песок и сотрет узел. Что бы сцепка не сгнила внутри, по возможности не оставляйте под дождем и все прослужит 300 лет.
CAIMAN340
27.08.2014 в 19:31:54
Павел-61 написал : Сергей М81, на смазку налипнет грязь и получится наждак, проще не мазать. А вот если есть токарь, тогда можно сделать проточки под резиновые кольца и смазать, смотрите пару последних страниц про адаптеры, там фото моего узла вращения.
Понятно.
Большая труба нарезана на три куска. Центральная вращается, а крайние как бы держат ее. Как они держатся? Если первая на сварке, видно на фото. А вторая как? Может в зазор надо подкладывать что-то... Не соображу никак... Это я не про фото, где адаптер, а про другие фото.
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
27.08.2014 в 22:12:19
Сергей М81 написал : Понятно. Большая труба нарезана на три куска. Центральная вращается, а крайние как бы держат ее. Как они держатся? Если первая на сварке, видно на фото. А вторая как? Может в зазор надо подкладывать что-то... Не соображу никак... Это я не про фото, где адаптер, а про другие фото.
Мне попался болт где-то м20 с гайкой... Вот и крутися... Надо сфоткать...
27.08.2014 в 23:10:38
Сергей М81 написал : Понятно. Большая труба нарезана на три куска. Центральная вращается, а крайние как бы держат ее. Как они держатся? Если первая на сварке, видно на фото. А вторая как? Может в зазор надо подкладывать что-то... Не соображу никак... Это я не про фото, где адаптер, а про другие фото.
Я тоже не понял как там сделано* Вот на этом фото с двумя трубами все видно и понятно*
28.08.2014 в 05:16:27
Да я не помню в какой теме те фотки лежат, подрисовал бы поясниловку, а так придется устно. В трубках делаются пропилы или отверстия, тогда наружную и внутреннюю трубы меж собой через эти отверстия можно проварить, а-ля электрозаклепки. Это про первый и третий кусок. Ну второй кусок к дышлу приварен, тут понятно. Но делают и на болтах, тоже вариант.
28.08.2014 в 23:16:12
Понятно, спасибо. :)
У меня еще вопрос, а где можно купить пластиковое кресло "арена"? В каком отделе? Я на вокзале его видел. Просто лень сиденье делать...
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
29.08.2014 в 20:35:13
Сергей М81 написал : Понятно. Большая труба нарезана на три куска. Центральная вращается, а крайние как бы держат ее.
Очень плохо рисовать мышкой, боюсь окончательно испортить чертеж, поэтому обойдемся без подписей и стрелок. Я понял так, три трубы одна в одной , зеленая выполняет роль втулки, а на свободные концы синей и черной труб вварены упорные кольца к примеру. Может я не так понял устройство Вашего узла, тогда объясните пожалуйста.
29.08.2014 в 22:26:58
Михаэль написал : Очень плохо рисовать мышкой, боюсь окончательно испортить чертеж, поэтому обойдемся без подписей и стрелок. Я понял так, три трубы одна в одной , зеленая выполняет роль втулки, а на свободные концы синей и черной труб вварены упорные кольца к примеру. Может я не так понял устройство Вашего узла, тогда объясните пожалуйста.
А чем вам не угодила вот такая конструкция:
CAIMAN340
29.08.2014 в 22:42:06
Владимир С. написал : А чем вам не угодила вот такая конструкция:
А чем вам не угодила такая?. Я не о шее, а о труба в трубе. Просто. И доооооолговечно... Но это я типа шутки. Всем хочется смазывать то, что не надо смазывать. Сам такой, в станке (токарном) не смазывают патрон, но хочется, потом приходится разбирать и чистить. Что я и делаю.
29.08.2014 в 22:56:33
Pavel003 написал : А чем вам не угодила такая?. Я не о шее, а о труба в трубе. Просто. И доооооолговечно... Но это я типа шутки. Всем хочется смазывать то, что не надо смазывать. Сам такой, в станке (токарном) не смазывают патрон, но хочется, потом приходится разбирать и чистить. Что я и делаю.
На всех моих прицепчиках такие и сделаны, труба в трубе. Не смазываю и не мечтаю, дольше прослужит.
CAIMAN340
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу