19.10.2014 в 18:38:31
VTS написал : Это че, вручную?
Так да, но целины только две сотки было. Просто не нашел инструкций по обработке целины и методом проб и ошибок разбирался как с ней совладать. Сейчас бы плугом срезал бы дерн, убрал бы траву и фрезами пошел бы.
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
19.10.2014 в 18:42:00
VTS написал : На адаптере переднем , ну или заднем, у меня еще на телеге стояли
А он у Рыбачка на телеге стоят (см.выше)
Понятно, они у вас с дисками какие-то, как на авто, так сразу не узнать. :)
19.10.2014 в 18:43:17
kaabrest написал : Тележка под резак , или автоген
В смысле - ручную тележку сделать? В принципе, идея. А автогена у меня нет...
19.10.2014 в 18:45:02
Сергей М81 написал : ни у вас с дисками какие-то, как на авто
та на "инвалидке" стояли ( лет 40-к) назад. ( в смысле -диски, а резина столько же в подвале).
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
19.10.2014 в 18:52:15
Сергей М81 написал : В смысле - ручную тележку сделать? В принципе, идея. А автогена у меня нет...
Да . Себе сварил , сейчас ищу пару запасок - докаток .
19.10.2014 в 19:36:09
Сергей М81 написал : как на авто, так сразу не узнать.
;) А они и есть с авто. Вернее с мотоколяски Серпуховского машзавода, известной нам как "инвалидка", а также как автомобиль наших любимых мафиози из "Операции "Ы"" после чего ее еще стали называть "моргуновка". И на адаптере и на тележке колеса именно с нее что видно по колпакам. На адаптере использована и переделанная передняя торсионная подвеска от СЗА. Резина же широко использовалась в различных тележках, в с/х орудиях и т.д. Популярна была и у самодельщиков из-за 10", надежности и доступности, и отсутствия выбора вообще. Из транспорта такой размер был у мотороллеров, но устанавливали только на задок "Муравья" потому что эта была шире, имела выше профиль и довольно жесткая по сравнению с родной "Туриста" или "Вятки".
19.10.2014 в 19:39:46
Riba4ok1 написал : на адаптере и на тележке колеса именно с нее что видно по колпакам. На адаптере использована и переделанная передняя торсионная подвеска от СЗА.
Точно, и еще фары от нее же.;)
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
20.10.2014 в 08:18:37
[QUOTE=VTS;4779094]На адаптере переднем
Всем доброго времени суток господа конструкторы. Уважаемый VTS может и не в тему но как бы по подробнее рассмотреть Ваш передний адаптер? Как крепится и управляется? С уважением.
20.10.2014 в 08:30:16
Riba4ok1, хотел поинтересоваться - у вас два мотоблока, как я понял - средний фаворит (виема) и тяжелый Витязь. У некоторых бывает по две техники, просто интересно для чего так? Для разных работ? Просто к примеру, если меня тяжелый купить, то скорее только исключительно для тележки он понадобится и для пахоты. На пяти сотках может пофрезеровать - хотя культиватора хватает, а вот окучивать... Мы сажали вплотную к забору и мне мой культиватор трудно было разворачивать при окучке, выкопки. Просто интересно область применения тяжелого мотоблока... Или для малого хозяйства он ни к чему?
20.10.2014 в 10:57:00
Сергей М81 написал : Riba4ok1, хотел поинтересоваться - у вас два мотоблока, как я понял - средний фаворит (виема) и тяжелый Витязь. У некоторых бывает по две техники, просто интересно для чего так? Для разных работ? Просто к примеру, если меня тяжелый купить, то скорее только исключительно для тележки он понадобится и для пахоты.
У меня их два потому что, если сказать строго по-научному, я просто полный тормоз. Когда стал вопрос о покупке МБ, с которыми я до того был знаком только как упоминание о самых небольших механизмах для обработки грунта в классификационном ряду, то я просто выбрал большой и ориентировался только на технические решения. Но когда купил Витязя, он мне симпатичен и сейчас, то очень скоро мой диагноз, насчет тормоза, вылез наружу и в последующие два сезона до покупки среднего, хоть денег у меня не лишне, этот диагноз прочно утвердился. Покупка 80 кг ВМ показала что я не безнадежен, но в то же время еще сильнее оттенила тот факт, каким я был придурком. Вот собственно и все чтобы не засорять сильно тему о тележках, вопросами о характеристиках МБ, вперемешку с медицинскими терминами и жаргоном.;)
20.10.2014 в 11:28:40
Riba4ok1, благодарю за ответ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу