Владимир С. написал :
вы вот это называете "тандем"
Да знаю я что это двухосный прицеп, знаю, а спрашивал у форума про "тандем" - (были мыслишки его изготовить за зиму), но просчитав (примерно) стоимость в которую он обойдется ( с учетом того что телега к мотоблоку у меня уже есть и "пользую" я ее уже 4-ре года), по всей видимости остановлюсь на этом -
,
поскольку возникает необходимость цеплять прицеп с МСПА в нем к автомобилю , а следовательно прицеп должен быть зарегистрирован в МРЭО для возможности его эксплуатации на дорогах общего пользования в "купе" с автомобилем, а опрокидывание кузова верну наверное своей старой телеге к мотоблоку ..., ну как-то так.
ppp53 написал :
По мне - так все эти ухищрения с двойными колёсами, с двойными (и более осями) на телеге - попытка скомпенсировать малое сцепление колёс тягача.
Боюсь, что все ровно наоборот, с одной осью прицеп через фаркоп "давит" на ведущие колеса (ну по крайней мере в моем случае) "пригружая" таким образом ведущую ось МСПА и увеличивая проходимость, с 2-мя осями - разгрузка на фаркопе и как следствие пробуксовка ведущих колес тягача. (Насмотрелся в "инете" прицепов к квадроциклам, от и "загорелся", но наверное с учетом дополнительных трат на осуществление проекта (в принципе прицеп то один уже есть), буду не спеша отходить от "идеи" построения "тандема").