19.08.2010 в 09:37:35
Ваш радиатор является не батареей, а конвектором. Измерьте расстояние между центрами труб в конвекторе.
19.08.2010 в 09:44:35
Давление у вас в системе по норме должно быть в пределе 10Мпа, а вот с температурой надо узнавать вам самим. Те конвекторы что встречал я были медными и с условным проходом 1/2 " , а у вас 3/4". так что вопросов пока море. Выясните про давление и температуру и как(кто) сливает стояк и за какие деньги
19.08.2010 в 18:27:23
Расстояние между трубами пример 80-85 мм. наружный диаметр труб - 27мм. Сливают стояк сотрудники дэза. А зачем нужно температуру узнавать? разве она не одинаковая везде? не думаю, что там кипяток.
20.08.2010 в 00:13:45
Режим работы котельной может отличаться. Если не удается узнать режимы, то берите любые стальные конвекторы или на крайний случай биметаллические радиаторы. И не в коем случае не ставьте медные конвекторы
20.08.2010 в 13:54:15
Наверное, глупость спрошу, но можно ли оставить конвектор, но с другими габаритами? Мне нужно уменьшить его горизонтальный размер где-то в 2 раза и убрать чуть левее.
20.08.2010 в 16:04:55
Берите биметаллический радиатор Global Style (полностью стальной внутри, с огромным запасом по прочности) с межосевым расстоянием 500 мм (высота 580 мм). 5 секций шириной 400 мм вполне справятся.
Если уберете совсем влево - возможна проблема, что окно не будет подогреваться теплым воздухом. В результате возможно выпадение конденсата на кухонном окне. Вы должны быть к этому готовы. Способ борьбы - регулярное проветривание кухни для понижения влажности.
Для монтажа - вызывайте ДЕЗ/УК по письменной заявке и с официальной оплатой через банк. Пусть переварят отвод на межосевое расстояние 500 мм, поставят 2 шаровых отсечных крана Bugatti с американками (накидными гайками). Стоимость этих работ по Москве в среднем 5000 рублей, если не брать в расчет элитные районы. Вроде всё.
21.08.2010 в 10:28:05
2 evgenygrig и всем-всем-всем:
Спасибо огромное за ответы. Вызвал местного сантехника - он предложил в точности такую же схему, совпало до числа секций :).
Правда, вместо переваривания предложил поставить чугунные уголки. Я специально уточнил насчет безопасности такого соединения - он уверяет, что это допустимо. Это правда? Трубы опрессовываются у нас на 6МПа.
По поводу оплаты он предлагает сделать все в частном порядке, получается чуть дешевле.
Попробую протолкнуть эту заявку официально, все-таки это гарантия какая-никакая, а товарища немного "мотивировать" персонально.
21.08.2010 в 12:13:08
Никаких уголков-скажите чтоб не мудрил а все сделал на сварке!
26.08.2010 в 23:40:33
Доброго времени суток.
Ситуация следующая - живу в квартире на 1 этаже 10 этажного панельного дома. Надо поменять батареи отопления в спальной (14 м2), сейчас там установлены 2 пластинчатых конвектора, от которых очень плохая теплоотдача. Вопросов несколько:
Думал уже поставить на байпас бавлансировочник, но думаю местные профи подскажут лучший выход. Заранее спасибо
27.08.2010 в 01:56:36
asogor написал : Хочу поставить обычные МС-140
Для 10 этажки не стоит... они расчитаны только ДО 6 атмосфер, а у Вас может быть больше.
asogor написал : или биметалл?
Неа, биметалл тоже не надо, т.к. если у вас даже конвекторы плохо греют то от биметалла будет только хуже. Его целесообразно ставить только тогда когда теплоотдача устраивает а вид хочется улучшить.
Самый лучший для Вас вариант - стальные плоские радиаторы от какого-нибудь приличного производителя (Например финские Purmo), у них есть толстые модели (10см в толщину) с повышенной теплоотдачей.
Размер берите побольше, т.к. после Вас только подвал, маловероятно что кто-то будет на Вас наезжать за ненормативный отбор тепла.
На 99% уверен что раз у Вас плохо греют конвекторы через которые априори весь поток по стояку проходит, то виноваты в этом любимые соседи понаставивщие биметаллы, тонкий МП и краники на байпасы :)
27.08.2010 в 08:10:41
Спасибо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу