Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

11.02.2008 в 12:58:36

Уже долго там не бывал. Съездил.
Так вот блошиха то все еще клондайк! Не как у Роланда Петрова с Мастерового, но все же!

• Надфили из У13 - по 6-10руб,
  • Угольник вырубленный(! -имею в виду т.е. из цельного куска стали) 200руб, обещали подгнать советские 2кл и выше, ну короче померил им свои китайские, ну что тут сказать, сами понимаете - лучше выкинуть( я знал что врут но не настолько... особенно алюминиевый ЦИ 150мм аж на 3мм! видно невооруж глазом).
  • Линейки - у меня полно российских, где только гост написан. Есть бригадир с пробковым покрытием ерунда -упрогость мала все равно, шкала трудночитаема. Отеч линейки рулят.
    так вот не удержался прикупил советских линеек сделано в СССР и USSR.
  • ШЩ "сделано в СССР" 150-200руб (0.05) (прикупил еще один - у меня есть и наши (0.1) и китайские
    в плане электронный китайский).
  • Измерители радиусов пару номеров по 50 руб "сделано в СССР", щупы, резьбомеры и пр... Несколько ключей 40ХФА за копейки... Сверла из Р18(!) прикупил, но дороговато....недорого Р6М5 Вобщем то цены заряжают мужички если по честному, уже все просекли что почем, и кит
    сверла за отеч выдают и тп хитрят, но поторговавшись (хотя я это не очень люблю)и поговорив по душам (приятно, когда продавец прилично выглядит и закончил в лохматом году мой родной Военмех)) можно и договорится.
    Кое что накупил только из-за надписи (пока нет необходимости -может пригодятся)
    Сердце мое сжимается, когда я вижу на инструменте( и не только) "СДЕЛАНО В СССР" (или "made in USSR"). ведь сделано в стране, в которой я родился жил и, будучи пионером, приясягал...
    Вобщем, вести сполей продожатся тлф тут взял человека, посмотрим, чем он богат...

Тема Роланда Петрова с Мастерового (рифма :)) http://forum.woodtools.ru/index.php/topic,2033.0.html

0
vasskar
vasskar
Резидент

Москва

11.02.2008 в 15:31:57

Раньше такая же красота была рядом с Москворецким рынком. Когда было свободное время, подъезжал туда, и не возвращался с пустыми руками. P9, P18 найти было - раз плюнуть, фрезы - любые, топоры кованные видел не раз. Полированные машинные тиски нулевые из деревянной коробки после недолгого торга - 100 р. (по тем ценам, где-то 16 долл.). Полно было инструмента и расходки производства СССР, сейчас вспомнишь - сердце точно сжимается, так что хорошо понимаю Solovushkу. Были и редкости - никогда не забуду набор из 6 монтажных молотков с МЕДНЫМИ бойками, эмалированный "лезермен". А уж индийских кованных ключей можно было подобрать не на один набор. Эх, вспоминать - только расстраиваться.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

11.02.2008 в 20:37:34

Solovushka написал : ШЩ

ШЦ? :)

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

11.02.2008 в 21:06:01

Ага :)

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

11.02.2008 в 23:26:33

Кстати, о блошиных раях. Я когда покупал свёрла с 6-тигранниками Матрикс (в соседней теме) в том лабазе видел советский самозажимной патрон за 160 рублей. Новый. На конус. Конуса у меня нет, а так бы...

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

11.02.2008 в 23:55:27

2n-p-n Надо было брать. 160 руб - один раз в кафе поесть и то не хватит...

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

12.02.2008 в 11:10:27

2 Solovushka а девать куда? :) Конусов-то нет никаких. Или под патрон за 160 р (пусть и СЗП) покупать дрель с конусом? ;)

0
Skobar
Skobar
Резидент

Псков

21.02.2008 в 10:19:48

Solovushka? а почему сравниваем СССР -ые железки с китаезами, а не с каким шведскими -немецкими или американскими ТЕХ времен. Почему ТЕХ?, потому, что "новый подход" в производстве- много , дешево и снашивается быстро стал привалировать во всем мире, и китайцы оказались в нужное время в нужном месте. Всемирное общество потребления всех засосало-блин. А железяки ТЕХ времен хороших фирм на барахолке к сожалению не продаются, еже ли только на Ebay. А за Р18 китайцам спасибо ,в СССР поставляли вольфрам, до 1968 года (война на Даманском), а потом кирдык. "Сколько у государства не воруй своего не вернешь", "шумит, гудит родной завод, а нам то х..ли е ... сь он в р..т" " с завода- без гвоздя кармане- день пропал"- это пословицы "развитого социализму", вот на таких рынках по всей стране народ и торгует, что наворовал в свое время.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

21.02.2008 в 22:10:56

Skobar написал : а почему сравниваем СССР -ые железки с китаезами, а не с каким шведскими -немецкими или американскими ТЕХ времен.

А что такого? Пром оснастка в принципе не уступала зарубежной. Станки импортировались и производились у нас. Вы хотите выговорится или что? Историю про Р18 я знаю это старый баян. Технологический уровень был сравним.
Вот цитата из меня же: "Уже не раз приводил данные(точные цифры запамятовал,но прибл похоже) СССР в конце 70-х отставал от запада по 20 основным технологиям, а к 87 году сократил разрыв до 8 (!) причем не купив ни одной . Отставание в основном в области микроэлектроники. С другой стороны у стран запада не было многих советских технологий ( в осн в тяж и сред маше и хим промышл и металлургии). Другое дело какие из этих технологий работали на благо облегчения быта простых советских граждан." Уточню -даже в микроэлектронике (традиционный штамп глупых журналистов про советские микросхемы самые большие в мире) на конец 80х отставание было всего на 1 УТ (800мкм , а в США и Японии 500мкм).
Кстати насчет эффективности и воровства и СССР советую форум Кара-Мурзы. А здесь все же не место.

0
vasskar
vasskar
Резидент

Москва

22.02.2008 в 00:01:58

Solovushka написал : Историю про Р18 я знаю это старый баян.

Старый, не старый, но антисоветчики его любят повторять. Я не от кого-нибудь, а от выпускника МИСиСа слышал, что в СССР мол своего вольфрама не было. Упоминание о Джидинском комбинате (а он давал не больше 30-40 процентов концентрата, работали и другие обогатительные комбинаты, по крайней мере, в конце восьмидесятых) привело металлурга в ступор.

Solovushka написал : С другой стороны у стран запада не было многих советских технологий

Теперь обзавелись, в том числе военными.

0
Skobar
Skobar
Резидент

Псков

22.02.2008 в 09:52:27

Начали с барахолки, кончаем смыслом жизни- наша тема! Еще одна капля на мельницу ипериализму мирового. Расказ не совсем в тему, но заставляет задуматься о прошлом. Прошлым летом был в Питере у двоюродной сестры в гостях и ее муж рассказал историю , которую Вам и передаю, В 70 годах он работал на объдинении "Ленинец" главным конструктором вооружений - предприятие делало локационные станции для Мигов и СУ, вызывают в Москву, во Вьетнаме подбили американский какой- F 15 или 16 (не помню )и он почти целый достался нам. Его разобрали, и каждому ведомству достался свой кусок. Моему герою досталась локационная станция , и начальство приказало скопировать и выпустить свою ТАКУЮ же. Скопировали, заказали детали на соответствующие предприятия, собрали, а мощность почти в 2 раза меньше. Далее идет разбор полетов, по частям все похоже , но чего- то не хватает, он рассказывает " я дошел до металла уже, который выходил за пределы министерства, и ничего сделать не смогли, и тогда( ветеран войны, коммунист) я стал задумываться о нашей технологической отсталости". За давностью лет и преклонным возрастом героя информация думаю уже не секретная, да предприятие это теперь возглавляет бывший секретарь ВЛКСМ г. Турчак успешно развалил.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу