Уже долго там не бывал. Съездил.
Так вот блошиха то все еще клондайк! Не как у Роланда Петрова с Мастерового, но все же!
- Надфили из У13 - по 6-10руб,
- Угольник вырубленный(! -имею в виду т.е. из цельного куска стали) 200руб, обещали подгнать советские 2кл и выше, ну короче померил им свои китайские, ну что тут сказать, сами понимаете - лучше выкинуть( я знал что врут но не настолько... особенно алюминиевый ЦИ 150мм аж на 3мм! видно невооруж глазом).
- Линейки - у меня полно российских, где только гост написан. Есть бригадир с пробковым покрытием ерунда -упрогость мала все равно, шкала трудночитаема. Отеч линейки рулят.
так вот не удержался прикупил советских линеек сделано в СССР и USSR. - ШЩ "сделано в СССР" 150-200руб (0.05) (прикупил еще один - у меня есть и наши (0.1) и китайские
в плане электронный китайский). - Измерители радиусов пару номеров по 50 руб "сделано в СССР", щупы, резьбомеры и пр...
Несколько ключей 40ХФА за копейки... Сверла из Р18(!) прикупил, но дороговато....недорого Р6М5
Вобщем то цены заряжают мужички если по честному, уже все просекли что почем, и кит
сверла за отеч выдают и тп хитрят, но поторговавшись (хотя я это не очень люблю)и поговорив по душам (приятно, когда продавец прилично выглядит и закончил в лохматом году мой родной Военмех)) можно и договорится.
Кое что накупил только из-за надписи (пока нет необходимости -может пригодятся)
Сердце мое сжимается, когда я вижу на инструменте( и не только) "СДЕЛАНО В СССР" (или "made in USSR"). ведь сделано в стране, в которой я родился жил и, будучи пионером, приясягал...
Вобщем, вести сполей продожатся тлф тут взял человека, посмотрим, чем он богат...
Тема Роланда Петрова с Мастерового (рифма :))