Уважаемые знатоки. Почитал я много вашых рассуждений и они конечно поучительные, но всё же хочу предложить вам свои. Недавно читал я ваши рассуждения по поводу адаптера к МБ и решил себе сделать не что иное, но вот беда какая, всё вроде нашёл но с колёсами произошла заминка небыло у меня таковых в наличии, поискав что у меня было - так это два диска от автомобиля Таврия, которые я приспособил к мотоблоку взамен родимых на всякий случай (сделал переходник с таврийского диска на мотоблочную ступицу. Переходник был сделан из таврийских зпачастей. Не знаю как вы, но я сначала решил приспособить жигулёвские диски и взял у знакомого чтоб попробовать одно колесо. Как я был разочерован. Дело в том что не совпадают отверствия в диске с МБ ступицей и установить диск без переделки не возможно. Я уже не стал задумываться на этот счёт, и так как имею в наличии Четыре Таврийских диска приспособил я их. Получилось не плохо я считаю. Но дело в том какую резину выбрать чтоб была нормальная в зацеплении, вот здесь и проблема. Я переездил все автомагазины у нас в городе и не нашёл лучше зимней авторезины, и не знаю как быть. Я считаю что она плоховата по сцеплению с дорогой будет для МБ так как он имеет меньшый вес чем авто, но посмотрим. Так вот попались мне под руку колёса велосипедные, которых у меня оказалось в достаточном количесве и я решил: а не использовать мне их для работы, и применить их на адаптере. Вот и решил попробовать. Что получится напишу.
На адаптере колеса НЕ ведущие, поставте хоть лысые - не имеет значения. Велосипедные, вроде, узковаты - своим весом продавите, глубокий след, дополнительное сопротивление.
Сделал из жигулевских дисков грунтозацепы. Посадочное отверстие у жигулей - 61 мм, у МС 76 мм, пришлось расточить. Четыре дырки под болты не очень совпадают (у жигулей 4х98, кажись, а у МС 4х100 мм), но тк на дисках диам болтов больше - на МС стало нормально с шайбами. Главное - отверстие под ступицу расточить под 76 мм.
ValNik написал :
у жигулей 4х98, кажись, а у МС 4х100 мм), но тк на дисках диам болтов больше - на МС стало нормально с шайбами. Главное - отверстие под ступицу расточить под 76 мм.
Отверстия 4х100 мм в иномарочных дисков и радиус R13. Отверстие я вырезал электролобзиком на малых оборотах охлаждая полотно водой.
ValNik, Вы упоминали что приспособили автомобильный прицеп, хотелось бы посмотреть и услышать Ваше мнение. У меня стоит без дела автомобильный прицеп, хочу его тоже задействовать. Бывает, что срочно нужен прицеп (мотоблочный), а он в это время переделан в адаптер.
а фиг его знает :) я просто картинку нашел:), но похоже да.
Интересно плужек он утянет? и как решена проблема тормозов...А багажник впереди скорее всего противовес.
Осенью 08 г. покупал в Волопасе Агро с прицепом и кучей (плуг, рыхлитель и тд) деловые линии насчитали 9500, их камаз ехал в Москву и прихватил за 1500руб, Встретились при въезде в Москву на Рязанке напротив Владимирского тракта перегрузили. Обе стороны расстались довольные. Их тележка входит в Форд-транзит