27.03.2009 в 12:26:14
Отвал на плуге МС подогнул на 15мм (такой зазор получился в верхней точке сварки отвала к основе)
27.03.2009 в 15:04:00
yarstep написал : Отвал на плуге МС подогнул на 15мм (такой зазор получился в верхней точке сварки отвала к основе)
Тоесть отвал сделали еще более круглее (радиус габа уменьшели)? У Вас вродебы чтото доварено на отвале? Хороше бы фотку без колеса.
27.03.2009 в 20:42:38
yarstep написал : Сделайте, пожалуста, вырезку контуров отвала из бумаги, сфоткайте под углом 90 грд и пришлите ...
Не шедевр,но может быть понятно?:)
27.03.2009 в 20:49:19
NAP написал : Что-то немогу поверить Вашим цифрам 18-20см. Мой МТЗ больше 12-15см при тех 20см ширины не тянет, буксует и все. Почва если можно так сказать песчаный чернозем короче все есть.
Верить-не верить,ваше право.Наступит сезон,постараюсь скинуть видео.
27.03.2009 в 21:22:10
NAP написал : Тоесть отвал сделали еще более круглее
Если работать на равнине то к плугу МС нет притензий. Все извращения над ним помогли луче переворачивать пласт под горку (не отворачивается). Считаю что плуг должен вырезать по ширине и перевернуть столько, скоко уместится в борозду, оставляя 2-3см неподрезаного слоя лемехом, пласт не должен ложится набок торцом (когда видно сорняки) . Исходя из разных комбинаций плуга видим разный захват и глубину.
Vitalich написал : Не шедевр,
Спасибо за труды. Хотел увидеть соотношение сторон, Вы и размеры написали...:clapping
NAP написал : Хороше бы фотку без колеса
27.03.2009 в 22:08:55
Мужики! До настоящего времени с огородом поиогал мой сосед МТЗ-80. Что посоветуете из тяжелых мотоблоков, на 20 соток суглинка в подмосковье? С благодарностью Алексей.
27.03.2009 в 23:28:06
AlexeyRyzhov написал : Что посоветуете из тяжелых мотоблоков
"Тяжёлые мотоблоки - Агро, МоторСич, МТЗ " - Вы на правильном пути! А еще есть китаянцы... Какие работы предполагаете выполнять?
27.03.2009 в 23:39:47
yarstep а у вас нож вертикальный из чего сделан?
27.03.2009 в 23:46:38
umnyi написал : а у вас нож вертикальный из чего сделан?
родной вместе с плугом. согнутый мной немножко наперед
28.03.2009 в 10:21:57
KIN 74 написал : этот плуг сделан с конского оборотного плуга
Экзотика у нас, и лошади экзотика. Были у родичей в Житомирской области, там лошадки попадаются на дороге. Запустил объявления - куплю.
МС 4.05
28.03.2009 в 16:05:24
Почти закончил "тюнинг" своего Агроса...... ..... сначала оговорюсь для чего всё делалось:
Итак:
Предварительные итоги:
Короче, результатом доволен. Отрегулирую холостой ход и буду заканчивать переделку фрезы. Закончу - расскажу.
28.03.2009 в 18:40:48
Виталий С написал : Почти закончил "тюнинг" своего Агроса...
Работа достойна похвалы. Молодец!!!
Виталий С написал : Топливо подаётся электронасосом (насос омывателя заднего стекла).
Насос омывателя расчитан на кратковременную работу. Я бы поставил бензонасос с отопителя запорожца.
Виталий С написал : буду заканчивать переделку фрезы. Закончу - расскажу.
Не темни, рассказывай!!!
28.03.2009 в 18:46:16
Виталий С написал : Почти закончил "тюнинг" своего Агроса......
Виталий С написал : и самое главное - ЗАХОТЕЛОСЬ ПОИЗВРАЩАТЬСЯ.....
Всё хорошо, но "хрома" мало...
28.03.2009 в 19:08:19
biuzar написал : Насос омывателя расчитан на кратковременную работу. Я бы поставил бензонасос с отопителя запорожца.
Это от полноценных 12 вольт, а на Агросе их нет. Того что есть еле-еле на закачку хватает.
Если гикнется - поменяю, а вообще, в перспективе, есть задумка поставить внутрь омывателя вместо штатного маленький моторчик продолжительного действия.
А мотор отопителя заз где купить? И сколько он потребляет?
biuzar написал : Не темни, рассказывай!!!
Хочу (уже сделано) уменьшить обороты и увеличить момент (разгрузить двигатель) путём установки новых звёздочек в цепную передачу. Установил 12 и 25 зубьев (больше не влезает) Вместо штатных ножей из "жести" ставлю косые кротовьи ножи (6 пар) и увеличиваю диаметр фрезы до 400 мм. Одновременно изготовлен новый вал на 2 мм больше в диаметре и на 100 мм длиннее (ширина захвата увеличится более чем на 100 мм).
28.03.2009 в 19:10:59
Shihan написал : Всё хорошо, но "хрома" мало...
На другом форуме говорили про отсутствие тонировки, синих писалок, ксенона, подсветки днища и литья. Я ответил, что литьё есть, чугунное, по 20 кг на колесо. Над остальным работаю...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу