valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

15.09.2009 в 22:45:10

alexsa написал : Правда всю зиму МТЗ в сарае простоял,весной завелся с первого раза - проверено!

Та же хрень. Только у меня не МТЗ, а Салют, просто двигатель Хонда ( и ничего там в инструкции не сказано) , тем более у меня на GC 160 даже краника нет. Только фильтр и бензонасос.Заводиться уже год с 1-2 раза.

0
КОЗАК
КОЗАК
Эксперт

Сумы

16.09.2009 в 07:22:04

NAP написал : Здесь мы должны услышать вердикт Эксперта. Это, сколько было принято на грудь перед написанием инструкции. ИМХО, полная глупость.

А я тоже инструкцию читал и летом в межсезонье слил бензин с карбюратора месаца полтора он так постоял и я не мог его завести :swoon снял поплавковую камеру, а там сухо. Игла застыла в закрытом положении пошевелил отверткой, промыл бензином проточным, прошло грамов 100, собрал и завелся с первого раза. А инструкцию и правда соченяли после буйных празников не похмыляясь, на 7 дней масло сливать :D :D :cool:

0
expert54
expert54
Местный

Бердянск

16.09.2009 в 16:25:36

В РЭ по МС длительное хранение данные рекомендации очень заумные ведь это писали АВИАТОРЫ, уних так да. У нас сельско-дачных механизаторов попроще изделие вычистить вымыть, масла отработавшие сезон заменить топл. бак заправить полностью через свечное отв. капнуть грамм 20 моторного и провернуть н раз остановившись при натянутом шнуре. Покраску подновить где поцарапалась откр. мет. поверхности смазать трансмисионным маслом. Любимое изделие не плотно завернуть полиет. пленкой от пыли и сырости и оставить отдыхать если это возможно до след. сезона. Вышедший из строя блок зажигания изделие МС Д-250 заказывайте в Запорожье гарантийно -ремонтный центр предпрятия МС. Телефонные номера в РЭ . Такие поломки встречаются мы ремонтируем таким путем. Успехов. Доставка денег/изделие автобусами.

0
valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

16.09.2009 в 17:55:40

КОЗАК написал : А инструкцию и правда соченяли после буйных празников не похмыляясь, на 7 дней масло сливать

Слава богу у нас на Хонде (по крайней мере GC 160) и краника то нету... :)

expert54 написал : У нас сельско-дачных механизаторов попроще изделие вычистить вымыть, масла отработавшие сезон заменить топл. бак заправить полностью через свечное отв. капнуть грамм 20 моторного и провернуть н раз остановившись при натянутом шнуре.

Готов подписаться под каждой буквой. Хотя есть неточность. Бак можно и не полный, потому как они нонче пластмасса. В металлических либо пустой, либо полный. Окисел происходит, когда половина. Потом мусору в баке... по мопеду помню. А если ещё по мопеду и мотоциклу, то рекомендовали глушитель заткнуть промасленной тряпочкой.

0
fakir
fakir
Новичок

Ачинск

16.09.2009 в 19:16:55

А кто-нибудь пробовал пахать на адаптере, тянет или буксует, мне думается, что наоборот нагрузка на мото будет увеличена= тяга более, или грунтозацепы поставить.Этой весной так намутохался со вспашкой 30 соток, что болше так не хочу, учитывая что мото буксовал капитально и пахал скорее неон а я, местами обработка неглубокая, и как следствие карт в этом году -такого мелкого и низкого урожая никогда небыло.Блок Агро первый год.Зимой смастерю гр.зацепы и адаптер, планирую на нем все операции проводить, кроме фрезеровки, естественно.

0
valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

16.09.2009 в 19:28:26

fakir написал : учитывая что мото буксовал капитально и пахал скорее неон а я, местами обработка неглубокая, и как следствие карт в этом году -такого мелкого и низкого урожая никогда небыло

У меня пахалось в поле трактором, но такого низкого урожая тоже не помню. Собирали с середины поля: матка и 2, 3-и картошины с куриное яйцо. Урожай в огороде немного выше, но гнилой море. (вода стоит). Так что скорее год такой, а не обработка. Помню как то разрабатывали целину, дёрн было разбить не чем МБ ещё не было. Карт заваливали дёрном, прямо пластом, но урожай был дикий...

0
umnyi
umnyi
Эксперт

Санкт-Петербург

16.09.2009 в 19:42:01

fakir написал : А кто-нибудь пробовал пахать на адаптере, тянет или буксует, мне думается, что наоборот нагрузка на мото будет увеличена= тяга более,

пробовали:) Был тут один человек... говорит на 3 и с минимальным захватом:) и на полном газу. Честно скажу сам хочу попробовать :) в этом году, но надо кое что переделать.

fakir написал : местами обработка неглубокая, и как следствие карт в этом году -такого мелкого и низкого урожая никогда небыло.

сомневаюсь сильно сильно что именно агро виноват:) В любом случаее для себя вывел - мотоблок для пахоты должен иметь массу более 200 кг! По поводу грунтозацепов - сам хочу попробовать:) но! только после переделки плуга....

0
expert54
expert54
Местный

Бердянск

16.09.2009 в 20:07:35

А у меня урожай отменный 350кг на сотке а сорт Пабло Пикасо под 450кг\100м2. Посадки по осенней фрезеровке вначале апреля заснято и отправлено в Ю Тубе, потом уст. капельного полива дальнейший известный агро и хим уход и..... жена не разрешила рыть такую красоту МБ. У нее сердце останавливается при виде резаных и запаханых клубней. Все 25 соток и вырыла бисова баба и посортировала я только набазар возил а пошла реклама покачеству -по подвалам и гаражам городян.

0
umnyi
umnyi
Эксперт

Санкт-Петербург

16.09.2009 в 20:09:30

expert54 написал : Посадки по осенней фрезеровке вначале апреля заснято и отправлено в Ю Тубе

А ссылкиии????????

0
expert54
expert54
Местный

Бердянск

16.09.2009 в 20:47:58

При пахоте сцепка плуга через колесный адаптер плуг отказывается заходить в грунт (средний и тяжелый) по песку пойдет. На преееедыдущих постах кто то собирался эту проблему гидрофицировать - только отталкиваться от чего от потолка от неба от тучки. От адаптера - правильно и чтоб вес его был вместе с Вами не менее 200кг. Это под силу только МС. Изготовитель и вышел на 217кг+баласт на колеса + метал колеса с грунтозацепами = тянет все что не прицепи по уму -тяга полноразмерной лошади. Я рекомендовал назвать его Віл (рус. бык-муж коровы) конструктора посмеялись по тяге не дотягивает а по торговому менеджменту потянул бы думаю.

0
umnyi
umnyi
Эксперт

Санкт-Петербург

16.09.2009 в 20:52:50

expert54 написал : Посадки по осенней фрезеровке вначале апреля заснято и отправлено в Ю Тубе

Экспер а этот пункт?:)))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу