08.02.2010 в 21:00:43
foma66 написал : Я не спорю, просто хочу правильно понять полученную информацию.
Что бы потом не жалеть о покупке.
Да информация это все. Вот например у одного дятьки была куплена косилка к МБ, и у него единственного, она разбиралась от вибрации через час. А в общем, как карта ляжет.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
08.02.2010 в 21:23:46
foma66 написал : А любой зимний пуск как известно для автомобиля эквивалентен пробегу 1000 километров.
У меня автомобиль 2001 года выпуска. Пробег 200 000 км. Как его америкосы эксплуатировали не знаю, но у меня он 5-ю зиму, пробежал 100 000 км и в среднем имеет 2 холодных пуска в сутки. При длительности зимы в 150 дней имеем "дополнительный" пробег в 750 000 км. Далее: двигатели, такого класса как у меня, ходят по 400 - 500 тыс. км до капремонта. Кладём ещё два миллиона км зимних пусков.
А теперь у меня вопрос: если бы машинка работала в такси в круглосуточном режиме и вообще никогда не имела холодных пусков, то движок легко прошёл бы 3 млн. км?
Да ни в жизнь!
Так что утверждение про 1000 км абсолютно не соответствует истине.
С современными смазочными материалами холодный пуск оказывает на ресурс совсем небольшое влияние!
Залейте хорошее масло и не заморачивайтесь.
foma66 написал : Я то как раз и зимой собирался его использовать для чистки снега.
Я в эту зиму заводил Агрос четыре раза. Даже говорить не стоит про влияние холодного пуска.
foma66 написал : Тут кто писал что шатун у УМЗ вроде как из алюминия? Это так?
А никак! У кого-нибудь были проблемы с шатуном? Я не слышал. Значит это правильное инженерное решение.
foma66 написал : Я не спорю, просто хочу правильно понять полученную информацию.
Что бы потом не жалеть о покупке.
Я не слышал ещё ни одного нарекания на уфимское двигло, связанное с силовой частью. Карбюратор никакой - да, а в остальном прекрасный аппарат.
08.02.2010 в 21:30:21
foma66 написал : А любой зимний пуск как известно для автомобиля эквивалентен пробегу 1000 километров. Так же и для МБ будет.
Виталий С написал : Так что утверждение про 1000 км абсолютно не соответствует истине.
Виталий С написал : Я в эту зиму заводил Агрос четыре раза. Даже говорить не стоит про влияние холодного пуска.
Эту тему надо правильно понимать.Везде в пресе идет мусирование езды на холодном моторе , а не об износе холодного пуска, два совершенно разных понятия.
08.02.2010 в 21:57:38
Хотел еще раз переспросить: ВОМ на Агросе можно включить/выключить только при выжитом сцеплении? Получается если у меня снегоуборщик и рога развернуты я должен одной рукой держать сцепление а другой перетыкать ручку ВОМа? Или я что то не допонял (как всегда :))
08.02.2010 в 22:00:55
foma66 написал : Получается если у меня снегоуборщик и рога развернуты я должен одной рукой держать сцепление а другой перетыкать ручку ВОМа? Или я что то не допонял (как всегда )
foma66 Да нет все так, поэтому включение ВОМа у меня сделано на руле.
08.02.2010 в 22:22:37
foma66 написал : ВОМ на Агросе можно включить/выключить только при выжитом сцеплении?
Включить только при выжатом, а выключить можно и без выжима.
foma66 написал : одной рукой держать сцепление а другой перетыкать ручку ВОМа?
Ну да, один раз можно.
08.02.2010 в 22:55:41
Виталий С и Djuse: а вы какую навеску посоветуете Уфимскую или Гагаринскую? Имеется ввиду фреза, снегоуборщик, плуг, окучник. Я уже спрашивал несколько дней назад, но как то никто не ответил.
08.02.2010 в 23:06:54
foma66 написал : Имеется ввиду фреза, снегоуборщик
Всю активную навеску надо брать родную Уфимскую, она заточена для работы с МБ, себе брал еще роторную косилку с МТЗ, но пришлось доводить, есть изначальное неудобство. Плуг хочу себе сделать активный, а вот все остальное наверно проще сделать самому.
08.02.2010 в 23:54:15
Djuse написал : Плуг хочу себе сделать активный
В смысле - роторный (плуг). Да мне тоже понравился в роликах.
08.02.2010 в 23:59:13
TehNikolaj написал : Дайте параметры шлицевого соединения ВОМа
Вырезки из инструкции к МБ МС: внешний диаметр 22мм; зубев 13;
09.02.2010 в 01:12:59
foma66 написал : а вы какую навеску посоветуете Уфимскую или Гагаринскую?
Имеется ввиду фреза, снегоуборщик, плуг, окучник.
У меня фреза и снегоуборщик Уфимские.
Фреза изначально предназначена только для рыхления почвы на глубину не более 10 см, поэтому у меня она очень сильно переделана: заменены ножи на косые (от Крота), увеличен диаметр, уменьшена скорость вращения и изменено направление вращения.
Теперь роет на 20 см и не перемалывает почву в пыль.
Снегоуборщик работает второй сезон. Кроме отворачивания и потери болтов и гаек проблем нет.
Плуг использую от какого-то среднего мотоблока, переделав крепление. Работает не очень хорошо, буду дорабатывать.
Двойной окучник не понравился. Вообще то надо бы сварганить дисковый, но теперь у меня земли мало стало, заморачиваться нет смысла.
09.02.2010 в 01:26:11
yarstep написал : Вырезки из инструкции к МБ МС: внешний диаметр 22мм; зубев 13;
Дякую. :)
09.02.2010 в 08:01:42
foma66 написал : а вы какую навеску посоветуете Уфимскую или Гагаринскую
Себе взял плуг ,окучник двойной,прицепное от МТЗ.Доволен.Переделал только прицепное ,переварил пластину с упорными болтами и рассверлил отверстие .
09.02.2010 в 08:14:28
TehNikolaj написал : Я не слышал ещё ни одного нарекания на уфимское двигло,
По работе пришлось использовать генераторы. Было 2 с хондовскими двигателями и 2 c уфимскими.Одна помпа с уфимским одна с хондовским.Режим работы круглосуточный,даже заправка во время работы,остановка только на замену масла.Хондовские выдержали одна 7 месяцев,другая 8.Уфимские работают 14 месяцев с ремонтами правда Меняли толкатели и коромысла клапанов,кольца.Свечи.Масло -по инструкции.Часы считали именно по реальному часу.
09.02.2010 в 08:55:16
Виталий С написал : Фреза изначально предназначена только для рыхления почвы на глубину не более 10 см, поэтому у меня она очень сильно переделана: заменены ножи на косые (от Крота), увеличен диаметр, уменьшена скорость вращения и изменено направление вращения.
О переделках если можно по подробней! Как изменили направление вращения фрезы?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу