05.01.2012 в 03:35:33
Виталий С написал : Я бы сделал "между". То есть, орудие оставить на мотоблоке, а сзади цеплять сидушку. У меня земли мало, а так давно бы сделал.
Так рама крепления адаптера к колесам даст возможность цеплять любое орудие как на сцепку, так и к вом. Эту п образную раму можно сделать раздвижной на любую длину и упираясь ногами еще и подруливать. ИМХО
05.01.2012 в 03:36:46
Михаил70 написал : и рама с креплением к колесам
А это как? Дело в том что больше важна развесовка по осям, а не точка приложения массы к мотоблоку. У таких мотоблоков серга и так почти на оси колес, много там не выиграть. А седуху сдвинуть вперед см на 30-40 это хорошо. Но тут новая проблема вылезет - как управлять мотоблоком.
05.01.2012 в 03:57:28
umnyi написал : А это как? Дело в том что больше важна развесовка по осям, а не точка приложения массы к мотоблоку. У таких мотоблоков серга и так почти на оси колес, много там не выиграть. А седуху сдвинуть вперед см на 30-40 это хорошо. Но тут новая проблема вылезет - как управлять мотоблоком.
Днем набросаю на бумаге и скину, важна своевременная критика.
05.01.2012 в 15:41:49
umnyi написал : А это как?
Выкладываю свои мысли "вслух", что думаете???
05.01.2012 в 16:06:21
Михаил70, Только как ИМХО.
Адаптер позади фрезы, да еще на спаренных колесах прикатает много только взрыхленной земли. На грядках с ним не развернуться. Да и используем фрезу часа 2-3 в год (поверьте :) ) можно и походить, благо не тяжело.
это схема больше всего подходит для косилки, тут да.
И как ЗЫ. в любом случае откажитесь от спаренных колес, найдите с 5 дырками диск (или переходную проставку сделайте) но поставте авторезину 12-13ю. Это очень настоятельное пожелание от пользователя с 3-летним стажем :)
05.01.2012 в 16:15:15
umnyi написал :
- Адаптер позади фрезы, да еще на спаренных колесах прикатает много только взрыхленной земли. На грядках с ним не развернуться. Да и используем фрезу часа 2-3 в год (поверьте :) ) можно и походить, благо не тяжело.
У меня была идея совместить фрезу, грядоформирователь, и картофелесажалку. Вот для такой конструкции сидушка на двух колёсах пригодилась бы.
Время обработки сокращалось бы в 2 раза.
Но надо большой участок, а у меня его нет...
05.01.2012 в 16:21:41
Михаил70, Вам для вдохновения
05.01.2012 в 16:26:00
Виталий С написал : У меня была идея совместить фрезу, грядоформирователь, и картофелесажалку. Вот для такой конструкции сидушка на двух колёсах пригодилась бы. Время обработки сокращалось бы в 2 раза.
Если гоны хотя бы метров по 50 и надо за раз обработать за 10 соток, можно забабахать, наверное даже на 1 колесе по колее одного из колес мотоблока.
А так на 1-3 сотки, пока все это цепляешь-оттцепляешь, скорее на 2 ногах обработаешь.
05.01.2012 в 16:38:07
umnyi написал : Если гоны хотя бы метров по 50 и надо за раз обработать за 10 соток, можно забабахать, наверное даже на 1 колесе по колее одного из колес мотоблока.
А так на 1-3 сотки, пока все это цепляешь-оттцепляешь, скорее на 2 ногах обработаешь.
Так и я про это.
05.01.2012 в 16:44:18
umnyi написал : Вам для вдохновения
В данном девайсе МБ поворачивается на поперечной верхней балке?
Имхо я больше склоняюсь к варианту когда МБ заставить вращаться по оси колеса. Тогда перестройка МБ в МБ/адаптер не будет связана с перенастройкой навесного.
05.01.2012 в 16:52:30
NAP написал : Имхо я больше склоняюсь к варианту когда МБ заставить вращаться по оси колеса. Тогда перестройка МБ в МБ/адаптер не будет связана с перенастройкой навесного.
Там другие проблемы вылезут.
.... раму я сделал давно, а уж легкосъемную заднюю навеску не такая и проблема сотвоорить, мне кажется. Изделия Клеща внушают доверие.
05.01.2012 в 18:43:37
umnyi написал : Вам для вдохновения
В данном девайсе МБ поворачивается на поперечной верхней балке?
Имхо я больше склоняюсь к варианту когда МБ заставить вращаться по оси колеса. Тогда перестройка МБ в МБ/адаптер не будет связана с перенастройкой навесного.
umnyi написал : Там другие проблемы вылезут.
- большой крен, или вперед или назад при транспортном и рабочем положении, Движек без мсасленного насоса особенно легко запороть! Бензин может не всегда поступать в карб.
.... раму я сделал давно, а уж легкосъемную заднюю навеску не такая и проблема сотвоорить, мне кажется. Изделия Клеща внушают доверие.
Где то я провтыкал идею Клеща?
А какая разница опрокидывания?
05.01.2012 в 18:57:15
NAP написал : Где то я провтыкал идею Клеща?
А какая разница опрокидывания?
Нет там простенькая поднимаемая рукой навеска. А главное НЕЗАВИСИМАЯ, при добавлении колеса на навеску. А в вашей схеме колесо наехало на кочку и вытащит плуг за собой вверх.. нее... не то это усе.
05.01.2012 в 18:58:21
Мужики, мож я чёто прощелкал? У меня мысль такая. И ничего качать не надо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу