NAP написал : Вот здесь уже вы можете сказать на сколько начинка одной фрезы лучше от другой, что бы попав на деньги не промазать с качеством.
То что я видел своими глазами в МС мне понравилось больше чем в МТЗ. Это коничка и планетарка в конечной передаче. Это надо уточнять, но мне помнится зуб там и нарезан по другому и более прочный. Износа на фрезе МС я не увидел.Но скажу честно фреза хоть МС, хоть МТЗ не очень. Если есть надобность в фрезеровке, то фрезер китайский по схеме Крота, Невы, то есть с ременным сцеплением по цене не дороже фрезы, а возможностей у него значительно больше. Роторные фрезы, полольники и другое оборудование на узком ходу....Я делаю фрезу чисто потому, что на токарку потратил 1000 гривен, ну и жалко выбрасывать, а так только МК.....Я когда увидел у соседа китайца, я не поверил что он на ремне и что стоит около 4 тыс гривен. Но правда это до победы "демократов" было, как сейчас не знаю....может китайцы еще и цену снизили.....
NAP написал : А как по другому можно посадить фрезу МС на МТЗ или Агро. Только модернизировав. Вот этим ребята и занимаются.
Я имел ввиду передаточное число, а то что состыковать не просто я в курсе..... Кстати, 1/3 это вряд ли.... 10 к 30 зубов нереально скорее всего.....