27.04.2008 в 16:55:30
Разговелся. Ни уя не понял про зеркало - что, где, зачем,?
МС 4.05
28.04.2008 в 13:30:48
Добрый день,отчитываюсь-посадил раннюю карт около двух соток ,земля влажная местные аборигены никак не сажали ни под трактор ни под лопату ни под коня.Попробовал залесть свои своим МТЗ фреза залипает и глохнет если я пытался поглубже залесть а так 10 см пришлось бежать к куму у него фреза на 18см лезет ,после обработки часа через 4 как подсохла земля,нарезал борозды по первому способу,сажал картошку и засыпал грабельками.С плугом ничего не вышло земля налипает борозды кривые плюнул и нарезал окучниками,спросил кума как под лошадь у местных организовано так плуг у них по оси относительно колес можно перемещать-по идее это похоже становиться на метод2
28.04.2008 в 18:22:27
УВ.ValNik а как насчет посадки под дисковые окучники у вас опыта случайно небыло(у меня вообще то есть пара)обсуждается в соседней теме
28.04.2008 в 21:16:08
Досаживал карт нарезая борозды одинарным окучником (это по методу 2 см пост138). Значительно лучше, чем нарезка двойным окучником, борозды глубже, ровнее, мото практ не рыскает. Морда перевешивает вперед - надо давить на роги. На второй борозде на окучник сверху навесил чугунную чушку кг 10 - стало просто отлично. Попутно еще засыпал в борозды перегной из мешка. Затрахался изрядно, мб по-этому чуточку криво пошли борозды. Чтоб было идеально ровно, надо натягивать шнурок и равнять по нему колесо. Может и правда с адаптером двумя окучниками получается ровно? Засыпал сапогом. С дисковыми окучниками не пробовал, нету. Как будем пропалывать?
МС 4.05
29.04.2008 в 00:56:03
В этот сезон посадки картофеля испытал разные способы нарезки борозд: плуг, одно- двухрядные окучники. Работа велась на резиновых колесах, широких ГЗ диам. 38см и узких ГЗ диам. 46см. Наилучший результат достигнут при работе с двухрядным окучником на больших ГЗ+утяжелители. Каждый окучник был выставлен за ГЗ. Ширина междурядий - 65см. Узкий ГЗ идет строго по предыдущей борозде и почти не рыскает на сторону.
02.05.2008 в 21:51:26
Приветствую всех, а кто пользовался картофелекопалкой км-2 для мотоблока беларус ?:help
02.05.2008 в 23:23:08
Я спрашивал продавца,такая конструкция эффективна на песчаных почвах,для нашего региона лучше лапа с проволкой.
03.05.2008 в 21:26:34
Люди подскажите пожалуйста какое масло в картер к Агросу заливать, можно ли тотже ,что и в двиган.:)
05.05.2008 в 14:06:01
Трансмиссионка 80w90 или 75w90 моторку нельзя!
05.05.2008 в 20:25:22
Восстанавливаю штатные колеса, на которых появились трещины возле отверстий для болтов. Колесо будет крепиться через накладку и дополнительно стянуто 4 болтами.
Вопрос - кто-нибудь пользуется такой же сцепкой как на фото?
06.05.2008 в 10:31:12
ValNik написал : Как будем пропалывать?
Я вообще не пропалываю. Окучиваю и все. Где в ряду вымахает какой бамбук, вырву с корнем и все.
06.05.2008 в 10:59:09
ВалНик, спасибо за наводку на фрезу МС в Харькове, просто увидел цену - обалдел - 12000р на наши деньги, показалось очень дорого даже в сравнении с нашими ценами. Последний раз, когда видел Агросовские, те стоили порядка 8500р(вначале осени). Сейчас позвонил в магазин, а фиг там - 15000 рубликов. Так что 12000 за родную фрезу еще терпимо(хотя я весь мотоблок брал за 13500 :-)) Но все же сомневаюсь, за эти деньги нужна ли мне она. Вроде и так справляюсь, хотя после тракторной распашки целины в этом году окультурить эти груды ничем немогу, с другой стороны год помучаюсь, дальше будет легче. Вобщем одни сомнения.
08.05.2008 в 17:02:24
Пятого числа досадил оставшиеся 3 ряда, в ряду по два ведра посадочного материала. В этот раз натягивал шнурок, вдоль него шел колесом. Борозды получились идеально ровные - где и порыскивало - сразу же выравнивалось. Есть небольшой уклон плоскости огорода , неоднородности в почве , вот и рыскает. При нарезке борозд окучник заглублялся см на 20, крылья свел на 30 градусов, чуток присапает след от колеса, поэтому без шнурка было чуть не ровно. По способам посадки сделал для себя такой вывод. Если есть адаптер и есть где ему разворачиваться - пойдет нарезка борозд двойным окучником (как писали, с адаптером не рыскает). У меня двумя окучниками не пошло - разное сопротивление каждому окучнику, колесо норовит выскочить из борозды, надо прилагать значительные усилия к выруливанию. Нарезка борозд одинарным окучником. Если хорошо виден след от колеса - можно ровнять и по следу, в противном случае необходимо натягивать шнурок (у меня всего 18 рядов картохи, можно колышки и попереставлять). Посадка под плуг. Выше писали, что получалось не ровно. А была ли ровной первая борозда? Не знаю, как у братьев, а у МС плуг можно двигать влево-вправо см до 10.
ganz написал : Я вообще не пропалываю. Окучиваю и все.
У меня к моменту окучивания, если не полоть, бурьяны мб размером с картоху. Нада шото думать. Буду пробовать бритвами подрезать слева-справа ряд между колесами, как при окучивании.
МС 4.05
09.05.2008 в 19:55:17
вот, приспособил Каскадовский плуг к Агро
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу