AlNik54 написал :
Может оно и правда тяжелым легче
До МС два года работал Невой, могу сравнить. Однозначно, 20 соток вспахать МС на порядок легче, чем пройти фрезами, сильные вибрации, а фрезами надо проходить раза два. К концу вспашки приспособился, настроил плуг - он сам пашет, иду рядом. Такой недостаток - МС хорошо сбалансирован для работы с фрезой, при работе с другим навесным морда значительно перевешивает, надо приспосабливаться, груз на сцепку. Пахал Невой, добавлял кг 40 -50 на клюв (земля тяжелая), надо удерживать от опрокидывания вперед (при разворотах), тоже самое выкапывание карт. МС выкапывает очень легко. Приспособиться можно ко всему, выбрать соответствующую мото технологию. Но попотеть придется в любом случае.
Здоровья в новом сезоне.
да не вопрос тяжолому мотоблоку 50 соток самый раз ,потому как на этой площади размещено как правило несколько культур,поэтому одноосным мотоблоком маневрировать легче чем двуосным трактором . видел много видео где в 60-тых годах тогда их звали минитрактора ,но по суте теже тяжолые мотоблоки 150-240кг на которых работали наши эмигранты в парогвае и угугвае,разрабатывая джунгли небольшыми площадками 1-2ГА ,потому как тяжолую технику доставить туда было трудно ,да и стояла она дорого ,вот =кулибины = и мастерили одноосных помощников кто на что гаразд.
хочу сделать окучник. и вопрос к тем кто уже пользовался таким девайсом: сильно ли влияет на работу наклон дисков по вертикали? или можно пренебречь таким пустяком.
У меня окучник не регулируется по вертикали. Пока он (окучник) тягался вручную - все было нормально, а когда прицепили к мотоблоку - сложно удержать прямую. Возможно надо крепить окучник к мотоблоку не жестко.