06.01.2014 в 10:55:30
vagin написал : На первых МСах было всё нормально , возможно из за того , что объём движка меньше . .
Ещё бы для ясности плечо от оси вращения ЦРО до тяги на карб, и плечо до крепления пружины газа. Мо быть и тут найдутся различия?
06.01.2014 в 13:13:42
Tankist написал : Кажется все АГРО с родными карбами только от того и страдали, а еще из-за сетчатого фильтра на кранике, самого крана и сетки в самом карбе, еще и от топлива нынешнего, нельзя со стопроцентной уверенностью сказать что из канистры чистый бенз заливаем.
Ещёи ФТО стоит. Без него к частым процедурам добавится прочистка жиклёрчика ХХ.
06.01.2014 в 13:58:16
Я думаю что проблема карбюратора К45 не в наличие ФТО или каких то сеток. Или в положении топливного бака. Сразу после замены карбюратора - на китайский хондовский или МС - мотор начинает работать как надо. И с ФТО, и с тем же положением бака.
Если сравнивать К45 с хондовским или с МС, то видно что у К45 через диффузор на верх, идет эмульсионная трубка. Она подает бензин из поплавкой камеры в систему ХХ. Так вот она частично перекрывает канал Главной Дозирующей Системы (если можно так выразиться). Я так думаю, что в этом проблема. Т.к. разряжения, которое создается в диффузоре при резком открытии дросселя не хватает для вытягивания достаточного количества топлива через главный жиклер. Отсюда и провал. Или прекращение работа двигателя.
Возможно что дело и в воздушных завихрениях, которые эта трубка создает. В хондовском и в МС ее нет. Т.к. видимо используется обходной канал в теле карбюратора.
06.01.2014 в 14:35:30
foma66 написал : у К45 через диффузор на верх, идет эмульсионная трубка. Она подает бензин из поплавкой камеры в систему ХХ. Так вот она частично перекрывает канал Главной Дозирующей Системы .
Сие мной было замечено давно. Хотел как то увеличить сечение распылителя. Летом дошли руки. Вынул эмулсионную трубку и трубку на ХХ. Совместил И. Сечение распылителя, даже при вставленной тубки на хх такое, что впору его уменьшать. Как то вспоминаю карб от ИЖа. Сечение распылителя там меньше, да и в него вставляется длинноконусный стержень (игла), увеличивающий сечение распылителя при поднятии заслонки. Вот и думаю - следующим сезоном закатать немного кончик распылителя. Вреда не много, а вдруг чего и получится!!
06.01.2014 в 16:01:30
[QUOTE=foma66;4269701]Я думаю что проблема карбюратора К45 не в наличие ФТО или каких то сеток. Или в положении топливного бака.
Если так то тогда у всех поголовно доложны быть проблемы с карбом У меня 2 агроса и оба работают прекрасно броблем нету ни строганьем на 4 передаче ни с заводкой я хоть на 4 передаче буксовать могу не зодыхается и не глохнет работает ровно
06.01.2014 в 16:14:53
[QUOTE=foma66;4269701]Я думаю что проблема карбюратора К45 не в наличие ФТО или каких то сеток. Или в положении топливного бака.
Если так то увсех поголовно доложны быть проблемы с карбом У меня 2 агроса ни содним проблем нет хоть на 4 передаче буксуй, работают оба замечятельно ни провалов ни хлобко я, даже не понимаю в чём проблема
06.01.2014 в 16:35:50
vagin написал : А сколько лет жигули выпускали ? В 2011 последнюю ВАЗ-2104 выпустили .
Но почему этот карб до сих пор продают и ставят на новые движки ? Вроде как на Ниве он ставится ? На МСы его до сих пор ставят из-за дороговизны нового при ремонте . На первых выпусках он стоял штатно , но как то я ни разу не слышал плохих отзывов про него , кроме как на Агро .
На Ниве ставили двухкамерный карбюратор, как он подходит к мотоблоку Мотор Сич? На комбайны Нива ставили дизели СМД с электростартером.
06.01.2014 в 16:42:52
foma66 написал : Я думаю что проблема карбюратора К45 не в наличие ФТО или каких то сеток. Или в положении топливного бака. Сразу после замены карбюратора - на китайский хондовский или МС - мотор начинает работать как надо. И с ФТО, и с тем же положением бака.
Если сравнивать К45 с хондовским или с МС, то видно что у К45 через диффузор на верх, идет эмульсионная трубка. Она подает бензин из поплавкой камеры в систему ХХ. Так вот она частично перекрывает канал Главной Дозирующей Системы (если можно так выразиться). Я так думаю, что в этом проблема. Т.к. разряжения, которое создается в диффузоре при резком открытии дросселя не хватает для вытягивания достаточного количества топлива через главный жиклер. Отсюда и провал. Или прекращение работа двигателя.
Возможно что дело и в воздушных завихрениях, которые эта трубка создает. В хондовском и в МС ее нет. Т.к. видимо используется обходной канал в теле карбюратора.
Непонятно в чём проблема У меня 2 агроса ни содним проблем нет ни провалов ни хлопков ни проблем с троганьем на 4 передаче Если по вашему то увсех тогда поголовно доложны быть проблемы с карбом
06.01.2014 в 16:44:21
Вот катологи прислали для магазинов
06.01.2014 в 19:54:04
Непонятно в чём проблема У меня 2 агроса ни содним проблем нет ни провалов ни хлопков ни проблем с троганьем на 4 передаче Если по вашему то увсех тогда поголовно доложны быть проблемы с карбом
Ну так и есть.
Я вам очень советую потратить 1500 р. на хондовский карбюратор и 1000р на переходник. И тогда поймете сразу как должен работать УМЗ.
У меня тоже 2 Агроса. Причем второй с заводскими настройками. Специально ничего не трогал. Поведение один в один как и у первого было, когда был новый. Тронуться на 4 невозможно даже с пустой телегой. Ну и т.д.
Сейчас зима. Попробуйте подъехать к сугробу глушителем. Что бы примерно см 20 было до снега. И пусть МБ немного поработает. Можно немного погазовать. Слегка. Наверняка на сугробе будет черное пятно. Это так коптит карбюратор.
Тут один форумчанин поделился со мной одним из вариантов настройки карбюратора. Может кому поможет.
================================== Настраивал его пожилой армянин в соседнем автосервисе, мне лень было колупаться. Настроил очень быстро по вспышке со снятым глушителем.
Если я правильно понял происходящее: сначала на высоких оборотах регулируется смесь основным жиклером так, чтоб только-только не желтел цвет выхлопа (такая синяя струя пламени вылетает) надо учесть что основной жиклер лимитирует подачу воздуха - то есть если его придушить то смесь станет богаче потом то же самое на холостых оборотах вторым жиклером и потом вроде бы третьим винтом обороты холостые подправить до разумных в общем, как-то очень шустро всё, буквально несколько движений отвёрткой
06.01.2014 в 20:20:40
foma66 написал : Ну так и есть.
Я вам очень советую потратить 1500 р. на хондовский карбюратор и 1000р на переходник. И тогда поймете сразу как должен работать УМЗ.
У меня тоже 2 Агроса. Причем второй с заводскими настройками. Специально ничего не трогал. Поведение один в один как и у первого было, когда был новый. Тронуться на 4 невозможно даже с пустой телегой. Ну и т.д.
Сейчас зима. Попробуйте подъехать к сугробу глушителем. Что бы примерно см 20 было до снега. И пусть МБ немного поработает. Можно немного погазовать. Слегка. Наверняка на сугробе будет черное пятно. Это так коптит карбюратор.
Тут один форумчанин поделился со мной одним из вариантов настройки карбюратора. Может кому поможет.
================================== Настраивал его пожилой армянин в соседнем автосервисе, мне лень было колупаться. Настроил очень быстро по вспышке со снятым глушителем.
Если я правильно понял происходящее: сначала на высоких оборотах регулируется смесь основным жиклером так, чтоб только-только не желтел цвет выхлопа (такая синяя струя пламени вылетает) надо учесть что основной жиклер лимитирует подачу воздуха - то есть если его придушить то смесь станет богаче потом то же самое на холостых оборотах вторым жиклером и потом вроде бы третьим винтом обороты холостые подправить до разумных в общем, как-то очень шустро всё, буквально несколько движений отвёрткой
Выше средних, да. наушники или/и беруши обязательны, орёт адски. Если смесь богатая - такое желтовато-красное пламя вылетает сантиметров на 30, они правое колесо фанеркой прикрывали чтоб резину не поджечь. ==================================
Спорить не стану может быть ,надо собраться попробывать от лифана поставить Как человеку понравился мс который к вам приежжал посмотреть. Ато меня мысли не покидают в сторону мс Жена говорит сили ещё бочку купи чтоб солить
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу