29.01.2014 в 19:50:16
Tankist Согласен,я ведь не обобщал,написал касательно себя.
29.01.2014 в 23:03:32
Tankist написал : а по сцеплению ни чего найти не может, или не хочет. Короче стоит мертвым грузом. Я так и не понял КПП достаточно массивно есть реверс, а вот дифа не заметил,
Сцепление вроде подходит от какогото иотоцикла (какого не помню), диф есть, инструкцию (скан) на него я выкладывал гдето на форуме. У меня с 98 г. простой и безотказный. Правда последние 2 года в основном стоит, пересел на японский миник. Если что интересно спрашивайте, пишу сдесь редко, но почитываю периодически.
30.01.2014 в 09:54:45
vodila написал : Это всё не существенно,и считаю не очень серьёзной поломкой,тем более, что кое что приготовлено, за четыре года не понадобилось ничего. При эксплуатации круглый год, не плохо. Карб заменил,но не из-за того что сломался.
При комплектации девайса на конвейере так сказать стоком цена опций значительно уменьшается по сравнению когда пользователь самостоятельно тюненгует девайс. То что со всем обвесом МБ будет и стоить дороже понятно Но так же хочется иметь выбор по заказу опций. Когда (к примеру) на машинке подымаем и опускаем стекла кривошипом по как то и не замечаем что это не удобно. Но когда попробовав открыть форточку нажатием кнопочки уже крутить кривошип как то и не с руки. По этому все таки хочется что бы при обсуждении конструкции МБ конструктора концептуально закладывали "порты" для хотелок будущих пользователей. Имхо.
30.01.2014 в 11:10:23
NAP написал : кривошипом по как то и не замечаем что это не удобно. Но когда попробовав открыть форточку нажатием кнопочки уже крутить кривошип как то и не с руки. По этому все таки хочется что бы при обсуждении конструкции МБ конструктора концептуально закладывали "порты" для хотелок будущих пользователей. Имхо.
Разумеется так, Pavel003 уже ответил.
30.01.2014 в 13:51:37
ни кто не спорит что должна быть разумная достаточность. Так как эти хотелки писам юзер МТЗ то реверс на всех передачай это для удобства маневрирования И тагоша плоха включаются на ощупь передачи в коробке МБ у коробке трахтера таких проблем нет. Хотя выпускаются на одном заводе. Что стоит заводу попробовать выставить в продажу как бы моделистконструктора и увидеть реакцию покупателя. Дух авантюризма (в хорошем понимании ) отсутствует у нашего производителя напрочь.
30.01.2014 в 14:46:57
NAP написал : Что стоит заводу попробовать выставить в продажу как бы моделистконструктора и увидеть реакцию покупателя. Дух авантюризма (в хорошем понимании ) отсутствует у нашего производителя напрочь.
Если бы ничего не стоила, попробовали бы, я думаю. Ну и коробка трактора и МБ существенно отличаются. Да еще и ступеней разное количество в них бывает, и задачи у МБ и Миника очень разные.
Мы тут много видели "тракторов" из МБ, тоже можно сказать а че завод так не сделает. Не сделает он по простой причине, первое это бред на самом деле, второе ЧИСТО ИЗ СООБРАЖЕНИЙ БЕЗОПАСНОСТИ завод так делать не будет. одно дело когда мы, умные, делаем и головы себе отрываем, другое дело завод.....но причин там больше естественно, чем две.... А вот ручки безопасные это уже надо конечно давно сделать....но..... Реверс на всех передачах это серьезные изменения в конструкции коробки.....
30.01.2014 в 18:18:25
Pavel003 написал : . А требовать от МБ возможностей трактора, ну по меньшей мере не корректно.
:applause::applause::applause:
30.01.2014 в 18:38:54
Pavel003 написал : Если бы ничего не стоила, попробовали бы, я думаю. Ну и коробка трактора и МБ существенно отличаются. Да еще и ступеней разное количество в них бывает, и задачи у МБ и Миника очень разные.
Самое противное что у нашего менеджмента это самое если и есть сплошной тормоз. Если мы будем больше пробовать значит будет больше работы и рабочих мест. Будем больше получать и больше тратить И так по кругу. Когда смотришь в корзине на разнообразие ручного инструмента в исполнении Дяди Сема то просто афигеваешь. От выпавших с орбит глаз трудно даже и представить для каких целей он используется. От КК с пионерским задором можно увидеть лопату в одном исполнении сапку кувалду и подобное.
30.01.2014 в 18:54:14
Serje написал : Ну на МТЗ догрузить не проблема.Ставишь дополнительные грузы заводские,с двигателем УД-25 230 килограммов и дорожный просвет 30 см.,а не 24 как у МС.Так что МСу еще далеко до МТЗ!
На таких колесах у нас бегают первые МТЗ-05 , у моего Дяди минитрактор МТЗ первых серий тоже на такой резине.
30.01.2014 в 20:29:25
Михаэль написал : На таких колесах у нас бегают первые МТЗ-05 , у моего Дяди минитрактор МТЗ первых серий тоже на такой резине.
У меня таких бегают два.
31.01.2014 в 21:33:37
vagin написал : Мнений много , но сам же производитель отправляет владельцев владельцев МТЗ к сторонним сервисантам . Например один пользователь хотел купить шморгалку на двигатель Хонда , а производитель отпулил его в представительство Хонда . Самое плохое сервисное обслуживание это у МТЗ-09Н и это отмечают почти все пользователи . В Белоруси даже запчасти на него трудно купить , а в Украине и подавно . Качество и сборки и запчастей упало . Покупайте что Вашей душе понравится , но я уже читал не раз отзывы о "проклятых продаванов" что впарили МТЗ . Как пример , частый посетитель форума NAP .
Почему мне тогда на Ютубе жалуются на "это китайское фуфло" Агро , которое скоблит колёсами землю , а копать картошку не хочет ?
МС ложит на обе лопатки всех этих конкурентов по ВСЕМ параметрам и по удобству эксплуатации . Уже куча людей про + и - писали .
Пупок развяжется! Мне, профессионалу на надо заливать, втирайте людям других профессий. Моя любимая ветка МС, я в курсе всех проблем, параметров и ваших противоречащих себе сообщений. У меня три лесозаготовительных бригады знакомых и друзей украинцев, 9 лет возил от них лес и перевозил их трелевочные трактора. Все регулярно ездят на Родину и многие знают за МС, так вот их мнения о национальном МБ МС более сдержанные, что ближе к истине. Друзья мне врать не будут , нас подружил тяжелый совместный труд в лесах леспромхоза, и лица они не заинтересованные им, за проданный за дополнительную рекламу МС, денежку не дадут. И еще, бригады чисто украинские и в них уважают и почитают старших.
Serje написал : У меня таких бегают два.
Молодец! Пусть и дальше бегают, и работают годами без поломок!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу