09.04.2014 в 12:31:50
Serje Скажем так. Ваш МТЗ с развесовкой УД далеко не равен моему МТЗ с куском рельсы на Хонде (52кг не равно 25кнг). У современного МТЗ для того что бы получить то что имеете вы нужно на перед подвесить кил 30 груза. Ну а дальше уже грузить оси колес. Имхо.
09.04.2014 в 12:47:45
NAP Да мой МТЗ с УД25 с рождения никогда не имел нормальной развесовки с родным навесным кроме фрезы!И в Вашем случае (с Хондой) нет гарантии,что отломаются уши крепления двигателя,если вешаете груз на рамку (подножку) прикрепленную только к двигателю.
09.04.2014 в 13:05:28
Serje написал : Да мой МТЗ с УД25 с рождения никогда не имел нормальной развесовки с родным навесным кроме фрезы!И в Вашем случае (с Хондой) нет гарантии,что отломаются уши крепления двигателя,если вешаете груз на рамку (подножку) прикрепленную только к двигателю.
Так ведь это вердикт диаметрально противоположен этому.
Serje написал : Пригруз для чего?Для увеличения веса МБ-уменьшения пробуксовки колес при производстве работ.Дополнительнве грузы на колесные диски (ступицы) решают проблему без всяких переделок:увеличения длинны МБ (спереди),увеличения центра тяжести (на коробке), развесовки.
09.04.2014 в 13:38:44
NAP В чем противоположен?В увеличении веса?По развесовке я свой МБ всегда догружал на навесное (плуг, окучники) если была необходимость.Мы сейчас дискутироем об увеличении веса МБ,при установке утяжелителей на колеса все остается как есть без всяких переделок-развесовка второстепенна,но ее тоже желательно учитвать.
09.04.2014 в 16:58:02
Serje написал : В чем противоположен?
типа зри в корень
Serje написал : Пригруз для чего?
Ну и дальше по тексту. Я конечно с моментами которые пригрузят МТЗ от дополнительных штатных грузов на колеса (в рознице они золотые) и вынесенного небольшого куска металлолома на фейс одинаково влияющие на увеличение тягового усилия просчитывать не буду (лентяй). Но просто уверен что вариант Эдмонда (я его называю так) или вашего земляка с сайта по медернизации МТЗ более приемлем для любого пользователя и любого мотоблока. Имхо.
09.04.2014 в 21:47:20
NAP написал : На МТЗ я на скобу бампера цепляю кил 15-20 (одну стяжную пластину для крепления ЖД рельс )
Я развесовку МТЗ не особо знаю но если я на Агрос повешу 20 кило на нос .... да он меня просто на рога поднимет.
09.04.2014 в 22:02:11
Андрей70 А ты фрезу на него повесь, может и не поднимет.....На голый тяж никто груз на передок не вешают....
09.04.2014 в 23:51:16
Pavel003 написал : А ты фрезу на него повесь, может и не поднимет.....На голый тяж никто груз на передок не вешают....
Так фреза за счет своего груза и работает, когда мотоблок ее тянет. Если нагрузить перед мотоблока, то она, наверное, будет неправильно работать. Держать ее надо будет руками.
10.04.2014 в 00:31:29
Марош написал : Так фреза за счет своего груза и работает,
Фреза работающая по ходу, сама себя вверх поднимает. Почему многие и ездят на руле, ломая чугуняку. Я когда много культивирую, баласт еще больше назад сдвигаю.
10.04.2014 в 08:30:33
Pavel003 написал : А ты фрезу на него повесь, может и не поднимет.....На голый тяж никто груз на передок не вешают....
umnyi написал : Фреза работающая по ходу, сама себя вверх поднимает. Почему многие и ездят на руле, ломая чугуняку. Я когда много культивирую, баласт еще больше назад сдвигаю.
Если мотоблок нормально тянет фрезу, зачем тогда нагружать еще и перед, когда надо зад утяжелять?
10.04.2014 в 08:43:23
Марош написал : зачем тогда нагружать еще и перед, когда надо зад утяжелять?
Да чтобы пуп не развязывался. Не все ведь могут поднять 2 пуда. Я например не могу. Поэтому Нева у меня вертикальная. На самодельных МБ стоят человеческие обгонные муфты и в статитке эти МБ очень хорошо вывешены. ....Вот так и птички, то есть МБ с фрезой, кроме фрезеровать, ее еще и передвигать и разворачивать надоть......
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу