yarstep
yarstep
Местный

Киев

08.02.2009 в 15:39:40

Djuse написал : Я думаю, со стороны барашков (гаек), надо снять шайбы, из под них, и поставить одну пластинку с двумя отверстиями под болты.

изогнув пластину (2 см от отверствия внутр.) стало легко зажымать руками: сначала тот барашек возле изгиба (на фото слева) а после подтянуть другую сторону... отворачивать в обратной послед. иначе без воротка не обойтись.

umnyi поздравляю с покупкой:clapping . какую навеску приобрели?

0
Вложение
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

08.02.2009 в 20:22:46

yarstep написал : umnyi поздравляю с покупкой . какую навеску приобрели?

:) Спасибо.... еще ждем доставки в середине след. недели.

Из навесного - все что было у продавца. сцепку, плуг (Агровский) и фрезу. в любом случае сейчас до июня навесного хватит.

Окучник двойной возможно возьму от Невы (если адаптер куплю) А так надо найти два диска в хламе у дома :) и деладь дисковый окучник

Стрелки тракторные то же есть, надо посмотреть на что их приладить, стоек нет, посмотрим.... Многие крепят их на окучники... Адаптеров 350х пока нет! Смешную тележку 110 х 130 и на 300 кг за 13800 я брать не стал :):)

На скидку докучи кинули грунтозацепы (мне показалось они больше диаметром, чем родные колеса) посмотрим.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

08.02.2009 в 20:35:39

ViktorSam написал : в этой теме я уже все описывал. Хотя бы для того чтобы навеску крепить. Грузы от МБ "Каскад" по 20 кг каждый.

до чего капителизм довел... ведь по сути покупаем переплавленный металолом :) надо маховики поискать старые.

вообще жалко ни какой рамы сверху нет, я в свое время утяжелял деревянную борону 30 литровой канистрой воды :) проехал все воду вылил в огород и доволен...

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

08.02.2009 в 22:27:31

umnyi написал : ведь по сути покупаем переплавленный металолом

Ещё не то купим. Вы таки решили Агро покупать?

0
ValNik
ValNik
Резидент

Харьков

08.02.2009 в 22:27:42

umnyi написал : сцепку, плуг (Агровский) и фрезу. в любом случае сейчас до июня навесного хватит.

А борозды нарезать под картошку? Или будете садить под плуг?

0

МС 4.05

valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

08.02.2009 в 22:41:04

ValNik написал : Или будете садить под плуг?

Неее! Скорей под лопату.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

09.02.2009 в 00:07:55

valerich написал : Ещё не то купим. Вы таки решили Агро покупать?

ага агро. смотрел я долго на неву, на салют, нет у меня столько здоровья :) чтоб еще половину его работы самому делать :)

Если честно, идея была дааавно, финансы пели. У нас дедуля в деревни с помощью МТЗ сам полностью обрабатывал огород, дедулька еще с военных времен был. а потом. а почему не агро???

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

09.02.2009 в 00:41:17

ValNik написал : А борозды нарезать под картошку? Или будете садить под плуг?

борозды конечно под картошку :))) сейчас я только вас могу спрашивать чем что то утверждать .... Я просто вижу что потенциал у агрегата очень большой, а вот что с него можно выжать в реальных наших условиях будем посмотреть.... до этого года пахали культивировали, борозды нарезали 80кой, вся дальнейшая обработка велась самодельным 3х колесным мотороллером с кузовом (фотка где то проскакивала) - боронил стрелками по между рядью и окучивали, но там куча минусов. потом самоделка отработав с 90 года постепенно умирает. зап\частей нема, по дороге не поедешь..

• бывает надо за пару дней развести до 12 тон навоза, уголь вожу каждый год от дороги до сарая тонн по 7. Салют меня не вдохновил (куча по округе, у соседа за забором :) все вижу).
    я согласен что грядки, теплицу, вокруг кустов на нем любо дорого работать, но чего то тяжелого за него не зацепишь - на нашем суглинке точно :). Хотя тут можно долго спорить. Нева - не нравиться она мне и все! Может для 80х годов хороша была, а сейчас.... Дури много!, а по человечески реализовать его не может, и на 100 кг апарате до сих пор колеса шплинтуются:):). А Агро - сейчас он уже на 20 000 р. дороже салюта с нормальным движком....Много или мало не знаю! Активная фреза?! плохо или хорошо...... у нас самоделка на базе советской электрофрезы самоходной с переделанный на бензиновый движок от электростанции (УД какой то... надо глянуть) наверное годов с 88, и грядки культивировали и по 70 соток себе куму свату весной под картошку огородов обрабатывали, все довольные были. я наверное в 12 лет за ней ходил :)....по длинным загонам .

Ну если агро хуже будет ....... Если я ошибся в выборе значит ошибся....... поживем увидим

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

09.02.2009 в 01:37:55

не знаю влезет ссылка не мужики эксперементируют с тяжелыми при пахоте http://forum.lunohodov.net/viewtopic.php?t=57&postdays=0&postorder=asc&start=15&sid=76f7ee91c0d1e18f4d7979f4bfafa5cf

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.02.2009 в 03:28:58

Приветствую. Решил приобрести дачу ну и соответственно мотоблок для работы на участке и как транспортное средство - вывезти мусор, подвезти дрова и т.п. Участок 30 сот, из них планируется 10 - под огород, 20 - домик, сад, газоны, клумбы и пр. До сего момента выбор был однозначен - Мотор-Сич (в т.ч. и потому что я из Запорожья), а сегодня подумалось не тяжеловат ли? Я понимаю, что легкие МБ для сада больше подходят. Но ход моих мыслей таков: МБ нужен для облегчения наиболее трудоемких процессов (огород, транспорт), ну и по возможности остальных (сад, клумбы...). В связи с этим несколько вопросов:

1. Кто какие (по площади) участки обрабатывает своими МБ?
  2. Насколько применим МС в саду, на клумбах? Прошу поделиться своими соображениями. Спасибо.
0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

09.02.2009 в 06:08:17

umnyi написал : Активная фреза?! плохо или хорошо

Если есть столько бабок, то думаю хороший выбор, а вот фреза активная у них - мне не нравится, что за обработка на 12 см.? По моему напрасная трата денег.

umnyi написал : мужики эксперементируют с тяжелыми при пахоте

Это не эксперименты - это Дурь. - сыро.

Chernik написал :

1. Кто какие (по площади) участки обрабатывает своими МБ?

Откройте свой кошелёк, и мысли... 10 соток и Крот легко справится, Но... Если при этом что то хотите возить и легко заводить.. - выбирайте по вашему бюджету с импортным движком. ПыСы: вчера был в деревне(вроде...- не помню), но вот то что Салют заводил - помню: С первого раза - движок Японец "Хонда"

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу