umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

17.02.2009 в 14:58:37

Djuse написал : Нет. положение 2(вторая скорость вперед) это первая задняя передача
А для включение второй задней передачи : в положение 4 (четвертая скорость вперед) рычаг реверса так же. __________________

Вот это я и хотел услышать.... Спасибо потому что в инструкци этого нет!
" .....6.3 Трогание с места и движение мотоблока

Чтобы привести мотоблока в движение, выполнить следующее: 1 Перевести двигатель на малые обороты. 2 Выжать до отказа рычаг муфты сцепления и включить требуемую передачу. Если передача сразу не включилась, слегка отпустить рычаг муфты, а затем опять выжать его и включить требуемую передачу.

Трогаться с места можно на I, II, III и IV передачах под нагрузкой и без неё.

Для этого, поворачивая рычаг управления дроссельной заслонкой, увеличить обороты коленчатого вала двигателя, одновременно плавно отпуская рычаг включения сцепления.

Мотоблок медленно трогается с места.

При трогании с места на реверсе (переоборудование мотоблока для работы на реверсе см. п. 6. 7.) включать передачи в следующей последовательности:

• выжать до отказа рычаг муфты сцепления

• переместить рычаг переключения режимов вперёд но ходу мотоблока.

Затем (при выключенной муфте сццепления) включить I или II передачу.

Дальнейшие действия выполнять в соответствии с п. 2 настоящего раздела.

Примечания

1 Не следует резко отпускать рычаг включения сцепления, прилагать большие усилия при переключении передач.

2 Рычагом сцепления пользоваться при трогании с места, при переключении передач, остановках и торможении.

3 Не изменять скорость движения за счёт пробуксовки муфты сцепления, так как это приводит к быстрому износу деталей сцепления. Для перехода с высшей на низшую передачу уменьшить частоту вращения - "сбросить газ". Когда скорость движения мотоблока снизится, выключить сцепление. Затем включить низшую передачу, плавно отпустить рычаг сцепления и одновременно увеличить обороты коленчатого вала двигателя - "прибавить газ". ....."

0
KIN 74
KIN 74
Резидент

Киев

17.02.2009 в 15:07:52

Djuse написал : Но если руль развернуть назад (к мотору) то первая зад. будет первой пер., а вторая зад. будет третьей пер..

??? у МС при развороте руля на 180 градусов все передачи остаются в прежней последовательности.

0

МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ

Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

17.02.2009 в 15:10:03

Да, по инструкции понять просто очень сложно.

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

17.02.2009 в 15:13:43

KIN 74 написал : прежней последовательности

У Вас кулисы распологаются на оси руля. А у Агроса сбоку рулевой колонки. Поэтому при развороте руля меняется направление переключения.

0

umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

17.02.2009 в 15:42:21

ни кто зажигание на агро не закрывал дополнительно от дождя и луж?

0
Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

17.02.2009 в 16:35:06

У уфимских моторов магнето слобовато. В нете нашол переделку электронной части, после переделки мощность на свече зажигания в 1,5 раза выше. Пуск легче, и стабильней работа. Блок хочу перенести на заднюю часть мотора, поставить его над сцеплением, в пластиковой герметичной коробке. С удлиннением проводов проблем думаю не будет. Так-же хочу поставить левою ручку с блокировкой по зажиганию, при движении задним ходом, мотоблок тяжелый, ну вобщем, ежли что.... , лучше иметь защиту.

0

sayan
sayan
Местный

Серпухов

17.02.2009 в 17:05:06

umnyi написал : ни кто зажигание на агро не закрывал дополнительно от дождя и луж?

Я сварганил щиточек небольшой из крышки от газовой плиты.

А насчёт трогания с 4 скорости трогаться надо поддав газку, на маленьких оборотах глохнет, при
этом даже на асфальте при плавном выключении муфты мотоблок просто рвёт с места.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

17.02.2009 в 17:06:06

Djuse написал : В нете нашол переделку электронной части, после переделки мощность на свече зажигания в 1,5 раза выше. Пуск легче, и стабильней работа.

так сделайте доброе дело - поделитесь с людьми... :) : как и чем ???

Djuse написал : Так-же хочу поставить левою ручку с блокировкой по зажиганию, при движении задним ходом, мотоблок тяжелый, ну вобщем, ежли что.... , лучше иметь защиту.

тут с вами все согласяться... если такая махина наедет, и не обязательно на вас, поэтому родную защиту пристегивать на себя надо обязательно! хотя сделанна она ....... м да

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

17.02.2009 в 17:12:08

sayan написал : Я сварганил щиточек небольшой из крышки от газовой плиты.

А насчёт трогания с 4 скорости трогаться надо поддав газку, на маленьких оборотах глохнет, при
этом даже на асфальте при плавном выключении муфты мотоблок просто рвёт с места.

У вас вроде мотоблок давно.. были проблемы с зажиганием? по поводу заводить . он вроде и так хорошо заводится. Хотя у меня сложилось впечатление что уткнутый мордой в землю заводится лучше чем на подножке..., а может просто устойчевее стоит. Подобие бампера ему не помешает это точно, ногу упереть не куда, руку только если в бак. Воздушний фильтр там на резинке, то же не упрешься. Вообще главная проблема - дергаешь в бок, а не по ходу.

0
sayan
sayan
Местный

Серпухов

17.02.2009 в 17:19:25

тьфу тьфу пока небыло проблес с зажиганием.

umnyi написал : Хотя у меня сложилось впечатление что уткнутый мордой в землю заводится лучше чем на подножке

Да в принципе одинаково заводится, я его мордой тыкаю когда фрезу одеваю. Бампер действительно нужен.

umnyi написал : Вообще главная проблема - дергаешь в бок, а не по ходу.

Ну тут можно повернуть стартер как у ViktorSam и появится упор для ноги.

0
Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

17.02.2009 в 17:30:04

Мотоблок производство 2004г. купил с рук в прошлом году в хорошем состоянии. С запуском проблем нет. Просто поискал нете информацию по магнето МБ-23У , результаты поиска выявили отказы работе электроники магнето. Поэтому решил его переделать. Да и более высокая мощность на свече, это плюс.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу