newbas написал :
С какой скоростью относительно коленвала? Такой же, больше или меньше?
ВОМ на Агро, МС, МТЗ независимый от колес. На Агро мод.001 частота вращения 1200 об/мин при 3600 об/мин, на другой модификации 1000 при 3200 об/мин.
newbas написал :
Я вот тоже хочу шкив, чтоб электростартер приладить, но не знаю как.
Электростартер - это лишнее, он прекрасно заводится родным стартером.
Mixalych написал :
А зачем, если не секрет?
Этим летом буду ставить забор из труб на участке, вот и хочу смастерить ямобур с приводом от МБ. Возможно гидравлическим приводом - через шкив подключить гидравлику.
В магазине Мотор Сич видел шкив работающий от ВОМ
Таких у нас в магазинах нет, и я собрался делать сам из покупного входного вала фрезы + токарные работы
NAP написал :
Точился переходник и вваривался штуцер.
Объясните популярно что и как, пожалуйста?
p.s.
Продолжаю обкатывать МБ, сегодня снова не мог завести.. помогла чистка свечки (была вся в копоти)? Сразу при запуске - черный дым и тишина... Вопрос - из за чего такое может быть? Бензин плохой или что то не отрегулировано? Понемногу начинаю "утрачивать веру" в отечественного производителя (читай: для самолетов могут же же сделать нормально...).
После запуска двигатель работал отлично (субъективное мнение, катался больше часа) - но как то нехорошо получается что при количестве топлива пол-бака двигатель начинает "захлебываться"...Что посоветуете? (Возить с собой канистру - это понятно)?
Похоже на переобогащение смеси. Заслонка обогащения топлива (на карбюраторе) у Вас открыта? Опишите все Ваши действия при запуске двигателя, как правило МС заводится с 1-2 раза. В крайнем случае (если ничего не поможет) позвоните в сервис, они подскажут чти нужно сделать, при необходимости можно вызвать сервисника на дом, ведь мото на гарантии. В магазине говорили, что сервисник обязан приехать к месту прописки мотоблока предварительно созвонившись с хозяином.
NAP написал :
Самое противное то что есть особи знающие расчет борон и дисковых окучников "земляки" и не подскажут
Не наежайте!!!
Счас работы много. Материал на украинском языке, переводеть не буду.
Скину.... после выходных в ветке о 105.....
П.С.
В особи есть имя?
Или NAP знает токо свою правду. В эпоху рэнэсанса жили похожи по менталетету филЁсофы, их называли "мудрагэлыкы" (по укр. "мудрагелики").
yug написал :
Объясните популярно что и как, пожалуйста?
Переходник - штуцер (длины не помню но не менее половины габарита манометра + длина вкручиваемой в блок резьбы и зазорчик) с одной стороны резьба (как на датчике) внутренняя, с другой такая же резьба только наружная (папа - мама) с сквозным отверствием. В переходник вварить штушер с внутренней резьбой М12х1,5 (стандартная для манометров).
KIN 74 написал :
В магазине говорили, что сервисник обязан приехать к месту прописки мотоблока предварительно созвонившись с хозяином.
Родственнику вызывал сервисанта в деревню. Приезжал. Исправил.
Вызов через продавца. Ему заявление с описанием проблемы.
А неисправность такова. При повороте сильно был нажат рычаг управления сцеплением и сцепление внутри заклинило. Срвисант настроил все путем разборки и установили ограничитель для рычага (на редукторе установили пластинку-упор металическую), чтобы сильнее не выжималось. Может для кого будет полезно.
Вчера снимал двигатель на Агро, т.к. после зимы перестало выключаться сцепление, регулировкой исправить не удалось - ручка тугая, сцепление ведет. Оказалось ведомый конус прилип или приржавел к конусу корзины. Только несколько сильных ударов медным молотком позволили расцепить их. почиститил и обезжирил поверхности. Фотки выложу чуть позже.
NAP написал :
В переходник вварить штушер с внутренней резьбой М12х1,5 (стандартная для манометров).
Вы говорите о механическом манометре? На тройник можно поставить датчик давления масла и запитать его (если электрообоудование позволяет) с любым автомобильным прибором установив его в любом месте.
Тройник можно приобрести на авторынке.