Djuse

Местный

Киржач

10.04.2009 в 21:28:57

sayan
Спасибо за предложение. Обратите внимание на 1ю и 6ю миниатюру в посте №2447. Если у Вас МБ аналогичный, то интересно почитать мануалы.

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

sayan

Местный

Серпухов

sayan

Местный

Серпухов

10.04.2009 в 21:37:27

И ещё

Мб не аналогичный, старого выпуска. З.Ы. Если кому на до могу выложить завтра инструкцию по эксплуатации.

0
Вложение
Djuse

Местный

Киржач

10.04.2009 в 22:28:50

sayan
Спасибо за выставленный мануал. Этот мануал на двигатель 2008г. У PLRtx мотоблок 2009г, есть существенные изменения в электросхеме, обратите внимание на коробочку распологающуюся на корпусе сцепления. Вот поэтому и просил PLRtx выложить мануал на его двигатель.

0

PLRtx

Местный

Шимановск

11.04.2009 в 02:08:26

Djuse написал : мануал на его двигатель.

собрал мануал в ворде картинками сейчас выложу на рапиде или дипозите 30 мб получилось могу также выложить на сам мотоблок

0
PLRtx

Местный

Шимановск

11.04.2009 в 02:09:58

Как адаптер получился у меня ? смотрел отсканированный странички у меня почти все также вчера разбирался в назначении этой коробочки что на корпусе и разъём что в тыкается в корпус коробки передачь выдернул не заводится подозреваю что это оконечный выключатель для защиты от заклинивания коробки или ? отключил тоже не заводится, почти отрегулировал карбюратор опять поставил центтробежный регулятор стал трогаться на 3 на холостых на своих узовских колесах на 4 сполным газом и многократным быстрым преодпусканием сцепления конусное оно такое доли милиметров для пробуксовки нужно выдерживать

так это на двигатель http://rapidshare.com/files/219852503/Doc3.zip.html

на сам мотоблок http://rapidshare.com/files/219856283/Doc1.zip.html

интрукция очень похожа

0
biuzar

Местный

Уфа

11.04.2009 в 07:39:16

PLRtx написал : узовских колесах на 4 сполным газом и многократным быстрым преодпусканием сцепления конусное оно такое доли милиметров для пробуксовки нужно выдерживать

ИМХО при таком обращении с техникой, вас ожидает ремонт сцепления...:confused:

0
Djuse

Местный

Киржач

11.04.2009 в 08:38:28

PLRtx написал : так это на двигатель http://rapidshare.com/files/219852503/Doc3.zip.html

на сам мотоблок http://rapidshare.com/files/219856283/Doc1.zip.html

Спасибо за инструкцию. Странно инструкции полностью совпадают, ни слова о новой коробочке и какие она функции выполняет.

0

Djuse

Местный

Киржач

11.04.2009 в 09:21:10

Ну вот все и разьяснилось, эта коробочка с датчиком выполняет функции блокировки запуска двигателя при включенных передачах (1,2,3,4) запустить двигатель можно только на нейтралке. Наша техника оснащается системой безопасности.:yu

0

alexsa

Местный

Винница

11.04.2009 в 13:47:14

Вернемся к земле.Отчитываюсь по сидератам(может кому пригодится) посаженные осенью после уборки картошки.На одном участке посеяна была горчица и рапс вперемешку,на другом рожь.Горчица не дала до морозов зеленой массы ,и рапс сейчас тоже хиленький ,а вот рожь как раз на весну успевает дать массу ,земля хорошая мягкая фреза идет хорошо ,и волокна не дают склеваться почве,после дождя(прошлогодний бетон наверное не повториться).Под рожью практически бурьянов нет (все забила),а под рапсом полно.В этом году попробую вику посадить.

0
PLRtx

Местный

Шимановск

11.04.2009 в 15:41:46

alexsa написал : Ну вот все и разьяснилось, эта коробочка с датчиком выполняет функции блокировки запуска двигателя при включенных передачах (1,2,3,4) запустить двигатель можно только на нейтралке. Наша техника оснащается системой безопасности.

И не только сегодня хотел в лес сгонять за черенками для ручной огородной техники:) кто-то очень не хороший проехался на ракетовозе с зацеплиными стволами дорогу лесную приевратили в ничто :mad: туда то я проскачил напилил стянул страповочной лентой закрепил выехал из леса дорога вроде поровней стала на кировце проехали и на чемто гусеничном - как только выехал на дорогу тут же мотоблок начал прыгать трясти его стало аж по рукам врезало так что они в разные строны разлетелись вылетела передача ручка блокировки разблокировки летала из одного положения в другое все было на 3 передачи сцепление не буксовало колеса вырыли ямы почти до редукторов 3 секунды происходило это действо :eek: я пытался поймать ручку сцепления и вдрух он просто заглох слез наступил провалился по щиеколодку в глиняную жижу вскарабкался обратно перелез через кузов грязный и чумазый выкинул весь груз нарубил мелких кустарников и березок накидал полез опять все равно провалился натолкал подколеса палок веток тутже начал начал махать и кричать:scare замной на уазике сосед отправился провалился аждо носа он тоже был с тележкой так и сидели ждали помощи в 8 вечера ехал опять тырить лес ракетовоз (старый списанный 4-х осный) остановился мужик попался нормальный дал трос стальной и лопату самтоже взял лопату все грязные и мокрые отрыли уазик тк чтобы зацепить опять накидали палок разворачиваться не стал и очень окуратно задом вытащил и меня и помошника дотащил до болие мение сухого места там уже сами блин так не привез я черешков вернулся мокрый и грязный:(

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

11.04.2009 в 19:16:27

PLRtx написал : я черешков вернулся мокрый и грязный

мотоблок то цел:):) Да наверное не плохая проходимость агро, толкает многих на необдуманные действия :)

0
RAFI

Местный

Коростень

11.04.2009 в 23:49:22

сегодня пробовал садить картошку под плуг но с нескольких попыток отказался от этой затеи так как немогу сообразить как начать и как ложыть картошку. Пробовал и на свал и на розвал но ничего и не получилось только картошку попортил:scare Уважаемые знатоки если ктото садит картошку под плуг поделитесь опытом посадки а то я в этом деле вообще пионер.:help Я уже подумываю насчот изготовления картофелесажалки. Заранее благодарен.

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

12.04.2009 в 00:26:13

RAFI В старые далекие времена делали видимо так: :) Пашем плугом борозду, по борозде (в низ, на подошву - не тронутую землю) раскладывали картошку, снова проходим плугом новую борозду создаем (обычно слева от предыдущей) перевернутой плугом за второй проход землей засыпаем разложенную картошку. Картошку раскладывают через одну или даже через две пустые борозды, просто пропахивая, тем самым создавая пустое междурядье.

На самом деле бОльшая проблема, что колесо мотоблока идет по разложенной картошке, особенно если это металический грунтозацеп.

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

12.04.2009 в 00:33:33

RAFI написал : Пробовал и на свал и на розвал

а вот при чем тут это... при посадке картошки .....
Всвал пашут весной, начиная с середины участка, в развал осенью, начиная от воковых строн или загонками на больших полях. А картошку помоему лучше сажать вообще всю в одну сторону..... тут хорошо оборотный плуг.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу