12.04.2009 в 20:38:32
RAFI написал : сегодня пробовал садить картошку под плуг но с нескольких попыток отказался от этой затеи так как немогу сообразить как начать и как ложыть картошку. Пробовал и на свал и на розвал но ничего и не получилось только картошку попортил Уважаемые знатоки если ктото садит картошку под плуг поделитесь опытом посадки а то я в этом деле вообще пионер
Для того что бы посадить под плуг нужно сначала нарезать борозды, потом правое колесо мотоблока сместить вправо на половину ширины ряда(если ряд от ряда 60см то сместить на30), разложить картошку в два крайних ряда, закрыть их плугом так чтобы он отваливалк краям огорода потом опять два крайних, и т.д. Кажется на первый взгляд сложно но на самом деле всё просто, сажаю так уже около 10 лет. Для наглядности фотки.
12.04.2009 в 21:18:24
Уважаемый yarstep Я так понимаю что вы предлагаете сделать свал в одну и в другую сторону без укладки картошки в первый проход. И как вы сажаете картошку?
12.04.2009 в 21:25:31
Уважаемый Саня буду очень благодарен за фото и я так понял вы сажаете в развал. А насчот смещения колеса я сделал сещение правого как было предложено на форуме здесь. А как вы выставляете у себя, Я хочу чтобы растояние между рядами было 50 см. Я так понимаю что на 25 но у меня получилось только на 20. И ещо что за борозды вы нарезаете и чем?
12.04.2009 в 22:03:22
RAFI написал : предлагаете сделать свал
первый раз делать свал прим. на 40см из двух проходов (если 3 прохода - получится ширина 60 см ), разкидать карт с двух сторон, пройти 2 круга плугом (или 3 при 60 см), опять раскидать карт с двух сторон, и т.д.
12.04.2009 в 22:13:28
борозды нарезаю окучником, он описан в теме "Окучник для картофеля"
12.04.2009 в 22:26:15
У меня один вопрос вы предлагаете два прохода сделать без укладки картошки в первый?
12.04.2009 в 22:41:50
RAFI написал : предлагаете два прохода сделать без укладк
да. Свал для начала. Позже обычная не оч. глубокая пахота с укладкой картохи через 2-3 борозды, в зависимости от ширины
13.04.2009 в 02:03:16
Здравствуйте. Второй год эксплуатируем МС. Проблема в том, что после 10 минут работы глохнет двигатель. Прошлый сезон закончили "рывками". В этом году промыли бак, кран, топливные сетки. В карбюратор не лазили (открывали только поплавковую камеру) - нет навыков. Такое впечатление, что через некоторое время прекращается подача топлива. В этом году глохнет через 5 минут (и на холостых и под нагрузкой).
13.04.2009 в 09:38:21
PLRtx написал : Как адаптер получился у меня ?
Заявленных всех ракурсов адаптора не получилось. Из заднеговыда здаются слишком длинные тяги. а как результат увеличенная длина агрегата. Зачем скоба с тремя отверствиями? Родная на МБ на один шкворень. Такую скобу лучше делать на всю ширину сцепки с множеством отверствий. Это позволит переставлять плуг в ту или иную сторону при работе возле забора или подобного.
13.04.2009 в 09:49:22
RAFI написал : сегодня пробовал садить картошку под плуг но с нескольких попыток отказался от этой затеи
Уважаемый не очень внимательно читаете тему.
Проблема посадки под плуг состоит только в в настройке плуга на нужную ширину захвата. Если ви сделали поворотное устройство то Вам уже проще. Для междурярий 50см ширина захвата (ш/з) будет 25см. С такой ш/з плуг МТЗ справится с трудом но не качественно. Для его норма до 20см.
В первые 2 борозды при свале картофель не ложить. При развале не ложить в 1, а во вторую по мере того что растет рядом.
Картофель ложится в гредень на 10см от верха. Колесо свободно идет по подошве борозды. Но нужно смотреть по работе плуга. Как идет оборот.
По поводу рекомендаций МТЗ (как садят в Белорусии) сначала вспахал потом вывози навоз, прочее и сади картофель, сам Бел-09 ответа не дал "так садят и все". Так что это просто не читаем. Имхо.
Вот странички из инструкции МТЗ.
13.04.2009 в 10:03:06
Саня написал : Для того что бы посадить под плуг нужно сначала нарезать борозды
А что у Вас за МБ?
13.04.2009 в 10:10:55
Djuse написал : эта коробочка с датчиком выполняет функции блокировки запуска двигателя при включенных передачах (1,2,3,4) запустить двигатель можно только на нейтралке.
Это хорошая коробочка. Ато если сам МБ еще куда не шло найти нейтралку, а в пахоте подергаеш. Тем более что у МТЗ позиционирования нет никакого все на ощепь. Было такое что дергнул а он и поехал мордой по земле. Благо что стоп на двигателе есть.
13.04.2009 в 11:00:49
2NAP
В разделе о 105 мотобоке выложен материал по построении зубового поля бороны и о дисковы рабочих органах....
извените за опоздание....
13.04.2009 в 15:16:47
PLRtx написал : Как адаптер получился у меня ?
+5, вся конструкция хорошо продуманная, качественная и компактная, оч. понравилась.
PLRtx написал : не наверно буду сажать картоху под двух рядный окучник с адаптером как здесь описывалось к тому же адаптер испытаю если не получиться то по старинке с лапатой или чтонибудь придумаю
Только адаптером и только двухрядным окучником и никаких лопат. А так же не увлекайтесь, а то я в прошлом сезоне так увлекся посадкой картохи адаптером что в итоге получил урожай картохи более пяти тонн, сейчас голову ламаю, что с ней делать ;) Посадите, напишите как получилось?
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
13.04.2009 в 20:27:19
NAP написал : А что у Вас за МБ?
У меня МБ-90 Калужский
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу