15.04.2009 в 10:56:16
NAP написал : Вам голландский способ как раз.
это сейчас её по колено... в июне засохнет вся картоха в ваших терриконах :) Кстати голанцы очень активно используют фрезы в обработке. и картофеля в том числе! + есть определенные культуры, где именно и нужна земля после обработки фрезой! Посейте морковку в "комочки" даже по 2 см ......
15.04.2009 в 18:52:44
Виталий С написал : Цитата: Сообщение от newbas Это какой карбюратор?
ДААЗ 4178-1107010, двигатель УМЗ-4178.10 2500см, автомобиль УАЗ.
Диаметр диффузора 24 мм, смесительной камеры 28мм
ОКА - 20 мм и 28 мм.
Поставил я сегодня этот карб. Пришлось правда узел дроссельных заслонок от окушного оставить.
По ощущениям - лучше, во всяком случае не хуже.
.... жду когда земля готова будет.
15.04.2009 в 20:29:11
dido написал : Очень интересует конструкция окучников. Если можно сделайте снимки их, пожалуйста, и некоторые размеры (для копирования оных), а еще лучше - чертежи.
Сделал несколько фотографий, извините за задержку:) Возможно Вас интересуют дисковые окучники?
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
15.04.2009 в 20:54:13
KIN 74
Вы еще в прошлом году колдовали над дисковыми окучниками(пост №685), как они поживают, пробовали или нет, как работают?
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
15.04.2009 в 21:15:25
Нашел во дворе две бороны интересной конструкции похожие на культиваторы, довольно тяжелые. Попробывал одну борону потягать по вспаханому на зиму огороду, борона глубоко зарывалась выравнивая участок и хорошо вспушивая землю, пришлось прицепить дополнительные грузы на колеса, результат очень понравился. Сразу после боронования приступил к посадке картохи.
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
15.04.2009 в 21:31:17
ValNik написал : Я тут допустил ошибку. Надо было осенью пробежать по верху фрезами (или газонокосилкой), а потом запахать МС, все бы уже перегнило
АНАЛОГИЧНО.это как в том анекдоте когда бог раздавал народам то что они просили-кому золото,вино,женщины и тд.ну а АБРАМ сказал так-дай мне боже Ивановое ЯКБЫ и больше мне ничего не надо.
15.04.2009 в 21:31:38
Djuse написал : Вы еще в прошлом году колдовали над дисковыми окучниками(пост №685), как они поживают, пробовали или нет, как работают?
Весной на огороде сделал пробные гребни, получилось. Посмотрим, как он покажет себя в "боевых" условиях по плотной почве между кустами картохи;)
Планирую для формирования гребня первое окучивание начать ушастым окучником с адаптером а последующие дисковым.
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
15.04.2009 в 22:02:19
KIN 74 написал : Планирую для формирования гребня первое окучивание начать ушастым окучником с адаптером а последующие дисковым.
Они в том виде как Вы их делали, или что-то доработали? Интересно будет почитать отчет с фотками.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
15.04.2009 в 22:03:38
Посадил картошку за три часа, земля после зимы мягкая. Засыпал картошку ногами, получилось быстро и легко. Прошлогодняя практика пошла на пользу. Для размещения на форуме фотографий приходится уменьшать размер, соответственно снижается качество фотографий. Есть ли другой способ, кроме архивирования, позволяющий сохранить качество фотографий?
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
15.04.2009 в 22:06:41
Djuse написал : Они в том виде как Вы их делали, или что-то доработали? Интересно будет почитать отчет с фотками.
Да, все осталось без изменений. Фотоотчет сделаю.
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
15.04.2009 в 22:21:03
ValNik написал : И наука говорит, что фрезеровать и садить надо поближе.
Вы имеете ввиду ширину междурядий
15.04.2009 в 22:49:05
кутузоф написал : Вы имеете ввиду
Имел в виду промежуток времени между весенней фрезеровкой и посадкой картошки.. Если есть сорняки на огороде фрезеровка приостанавливает их рост, картошка должна взойти раньше сорняков и опередить их в росте. В какой-то статье прочитал. Ширина междурядий должна быть такая, чтоб ботва сомкнулась и не дала света сорнякам. Определяется сортом картошки. С другой стороны, ширина междурядий определяется способом обработки. Я сажу неглубоко, до 15 см, высоко окучиваю ( для этого нужно брать землю в междурядиях). Сажу 80-85 см. Славик в Тернополе и КИН в Сумах садят 40-50 см. У меня в ряду между картошками см 20. После высокой окучки гребни, как правило, рыхлые, хорошо ыкапывается мотоблоком.
МС 4.05
15.04.2009 в 22:49:16
KIN 74 написал : Сделал несколько фотографий
Спасибо!
KIN 74 написал : Нашел во дворе две бороны интересной конструкции похожие на культиваторы
И у меня такие есть, немного иначе - зубы в каждом ряду разной высоты - спереди короче, сзади длиннее.
KIN 74 написал : Есть ли другой способ, кроме архивирования, позволяющий сохранить качество фотографий?
Попробуйте Picture Manager c Microsoft Office.
16.04.2009 в 11:12:58
ValNik написал : Славик в Тернополе и КИН в Сумах садят 40-50 см.
У меня междурядья 70 см.
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
16.04.2009 в 11:27:16
Здравствуй, KIN 74 ! Посмотрел,как сажаешь картошку, Ногами закапывать на мой взгляд, дольше и утомительней,чем техникой(ИМХО)! У тебя междурядья достаточно широкие и можно засыпать картоху мотоблоком.Было бы быстрее...:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу