RAFI написал :
Здрасвуйуте уважаемые сегодня вспахал свой огород вродебы как настроил плуг и после загиба отвала на 3-ей передаче пашет просто прекрасно мой МТЗ, ну естественно не без того пришлось канешно попотеть при начале и в конце пахал на розвал немножка намучился правда криво немножко борозды получалются немогу никак поймать прямолинейность ну ничего может с опытом придёт. Картошку под плуг не решылся сажать борозды кривые поправлял изредка задкуя МБ на зад и ровняя борозду. Но после того как начал всё пошло как надо шол сзаду за МБ и поправлял немножко Я из этого единственное понял что нужно харашо настраивать плуг и бедет всё путем. Да хотел спросить как там пашется с колёсиком на плуге а то бывают такие ситуацыи как небольшой бугорок и всё буксуем и приходится подталкивать вот подумываю поставить колёсико может будет лучше.
немножко с опозданием. Вчера впервые пахал с колесом . Земля сухая и твердая, одним словом бетон. Колесо помогает когда идеш под горку: не надо вырывать руками. Если плуг вырывает почву по 0.4 м то и колесо не помогает.
Здесь видео: http://www.youtube.com/watch?v=j2KbTZuzoew
alex946 написал :
Всё зависит от технологии. И местности. Газонщики например фрезами пользуются очень интенсивно. Если вам нужна неглубокая обработка - поставьте пару лап от "взрослого" культиватора например.
Мои высказывания касались только использования активной фрезы в сельхозработах. Устройство газонов это совсем другое. Да и газон не каждый год обустраивать нужно. Но если не прикатать хороше посеянную траву в такой тыли с газона ничего хорошего не будет.
alex946 написал :
Если вам нужна неглубокая обработка - поставьте пару лап от "взрослого" культиватора например.
А не кто еще не сказал что фреза работает на глубокой обработке. Красная линия 120мм.
А вот пасивные на гораздо меньших МБ роют гораздо глубже и без переворота пласта, а это особый плюс. Имхо.
KIN 74 написал :
Нашел во дворе две бороны интересной конструкции похожие на культиваторы, довольно тяжелые.
Какая у Вас длина агрегата в сборе получается? Сколько нужно оставлять места в концах участка для разворота?
Борону для укорочения длины можно цеплять прямо за адаптор, а еще короче за полуоси. Сцепка у МС длинная.
участок не мой, на зиму небыло пахано. Сейчас влаги уже мало.
Прошлый год картина, по весенней пахоте, была другая: неделю стоял участок пока не высох.
доброе время суток. приобрел Агрос и почти все навесное к нему. Имею большой опыт посадки-сбора картофеля, но под лопату. Много лет живу в городе, но тянет к земле. Прошу совета (так как чайник, совета прошу сдержанного и обстоятельного). Через несколько дней уезжаю на землю. Перечитывал форум несколько месяцев, с маслами, обкатками все понятно вроде...Хочу просто подвериться. Прицепляем плуг - вспахиваем землю, затем либо нарезаем борозды, либо применяем картофелесажалку. Между вспашкой и посадкой надо ли еще как-либо ровнять-рыхлить землю? Прошу совета.
biuzar написал :
Здравствуй, KIN 74 ! Посмотрел,как сажаешь картошку, Ногами закапывать на мой взгляд, дольше и утомительней,чем техникой(ИМХО)! У тебя междурядья достаточно широкие и можно засыпать картоху мотоблоком.Было бы быстрее
Ширина междурядий позволяет пройтись адаптером с дисковым окучником настроенным на засыпание картохи, но ногами присыпать мягкий грунт не составляет труда, к тому же я успеваю нарезать адаптером борозды и засыпать их ногами за двомя помошниками, которые еле успивают розкладывать картоху, при этом не успевает выветриваться влага с нарезаных борозд. Еще при засыпании картохи ногами роздавливаются все глыбки, находящиеся между рядами.
NAP написал :
Какая у Вас длина агрегата в сборе получается? Сколько нужно оставлять места в концах участка для разворота?
Борону для укорочения длины можно цеплять прямо за адаптор, а еще короче за полуоси. Сцепка у МС длинная.
В длинной сцепке есть большой плюс, при разворотах борона не режит угол оставляя следы не заделанными а заносится сцепкой повторяя траэкторию поворота мотоблока и полностью разрыхляет следы оставленные мотоблоком и адаптером, что позволяет кататься по огороду в любом направлении.
Фреза Мтз хорошо перебивает рожь и мокрец , мощности двигателя хватает,но прошли дождики и там где проходил центр фрезы ,а там редуктор - рожь хоть и присыпана была но все равно вылезла,может еслибы не дождь то без света погибла бы . Похоже у Мс такой лажи нет,попробую доработать маленьким плоскорезом,впереди редуктора.Сажаю второй год сидераты ,фреза отлично перебивает и перемешивает с землей,летом перебил горчицу ,так после дождей земля как была рыхлая так и осталась,а если бы без,был бы бетон ,у нас глинка чуть солнышко после дождей ,и имееш потрескавшуюся площадку ,вот и экспериментирую.Зимой купил(200гр) дисковые окучники(пару),для нарезки борозды(не перестраиваемые)(ч.п.Крючков),На второй скорости на холостых только придерживай ,ни в какое сравнение с обычными ,еслибы не надо было перебивать рожь лихо нарезают по полю после осенний обработки.Тока вот маркеры надо доделывать.Сажаем картошку через 50см,как не изворачивался чтоб не пускать мото по карт ,или сползает с гребня или стягиват карт на бок гребня,так и не удалось ,ручным окучником загребал,или ногами.
alexsa написал :
Фреза Мтз хорошо перебивает рожь и мокрец , мощности двигателя хватает,но прошли дождики и там где проходил центр фрезы ,а там редуктор - рожь хоть и присыпана была но все равно вылезла,может еслибы не дождь то без света погибла бы . Похоже у Мс такой лажи нет