20.04.2009 в 13:06:10
expert54 написал : Замер по штатному щупу (капроновая пробка с хвостиком) дает черезмерный уровень коленвалу по колено
Итого. Какой уровень масла держать по штатному щупу?
МС 4.05
20.04.2009 в 13:14:25
expert54 написал : Это лишнее масло коленвалом разбивается в брызги и интенсивно идет в угар и в систему продувки картера.
Замерил масло в картере - по щупу между метками выше серединки, по проволоке, опущеной вдоль отверствия (как рекомендует Эксперт), 75мм. Выходит причина в избыточном уровне масла! Придется доделать щуп, установив новый стержень и сделать метки Жаль что в инструкции написано по другому...
20.04.2009 в 13:19:30
При ходе поршня в 1-цилиндровом двухтактном или 4-тактном двигателе внутр.сг. в картере образуется переменное давление/разряжение небольшой величины достаточное для привода бензонасоса. Этот эфект давно применяеться в малокубатурной технике. Применяю и я на своем МС. Проблем с подачей топлива нет. Завод не ставит на 4kw дорого дабы не выйти за обозначеную цену. На 7kw ставит за 2т. доляров.
20.04.2009 в 13:24:22
expert54 написал : Применяю и я на своем МС.
Фото в студию!;)
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
20.04.2009 в 14:07:14
yarstep написал : Замерил масло в картере - по щупу между метками выше серединки, по проволоке, опущеной вдоль отверствия (как рекомендует Эксперт), 75мм.
Замерил и у себя. Мото горизонтально, по щупу масло до верхней риски. Засовывал палочку - 65 мм. Что-то большой разбег с ярстепом. Перемеряю еще. Поверил уровень в коробке - мм 5 выше верхней риски, может по-этому у меня потек из под рычага сцепления при работе фрезой. Масло в КПП прозрачное, как только залил, хотя менял в прошлом году после обкатки в мае, сезон отработал. Кстати, масло с завода после обкатки было черное и жидкое. Специальное обкаточное? Сейчас залито ТАД-17.
expert54 написал : Этот эфект давно применяеться в малокубатурной технике. Применяю и я на своем МС. Проблем с подачей топлива нет
У меня без бензонасоса проблем тоже нету. Разъясните, плз, какая большая необходимость в бензонасосе для МС 4.05? (Единственное - если ставить фильтр тонкой очистки, то самотеком его не продавливает)
МС 4.05
20.04.2009 в 14:15:12
Cтавте фильтр с автодизельной технки не бумажный а сеточный есть такие.
20.04.2009 в 14:18:02
expert54 написал : не бумажный а сеточный
Спасибо за совет.
МС 4.05
20.04.2009 в 14:26:03
expert54 написал : Cтавте фильтр с автодизельной технки не бумажный а сеточный есть такие.
Хотел поставить, только меня продавец напряг, говорит не дам гарантию на бензин, что не разьест современем. Вот.:)
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
20.04.2009 в 14:29:50
Уровень в трансмисии 50мм не менее от дна корбки при замере не попадите на ступеньку будут ложные показания.
20.04.2009 в 14:33:30
Три года применяю дизтоп фильтр без проблем.
20.04.2009 в 14:44:33
Djuse написал : А у меня движок верхнеклапанный, у меня стоят маслосьемные колпачки. Остается только вентиляция картера, мочалка это хорошее решение проблем, с отсеканием масла.
Какого года мотор? У меня 2001-го - колпачков нет, вроде внимательно смотрел, когда головку снимал, правда я клапана не рассухаривал....но и масла не жрёт. И на чертеже не видно... Вы их своими глазами видели?
20.04.2009 в 14:46:45
Раннее МС зип инструмент компплектовали с длинной тонкой отверткой- она служила для замера уровней пока исправятся отвертки кончились и не исправились.
20.04.2009 в 15:01:05
ValNik написал : Что-то большой разбег с ярстепом.
Мото стоял чуть с наклоном.
Из рекомендаций Эксперта: "замерить уровень отверткой или прилагаемым щупом через заливное отверстие до дна картера под наклоном".
Выставив МБ по прибору строго горизонтально: на щупе 5мм выше нижней метки, по проволоке,опущеной по резьбе 65мм. Получается рекомендуемый верхний уровень это нижняя метка на щупе. А низ где ловить?
20.04.2009 в 17:35:14
Ребята, делайте щупы на МС. Посмотрите посадку картохи пророщенной. Мотоблок МС, агроснаряж. самодельное, оператор профессионал, испытатель малой техники. Длинна рядов 40 метров, междурядье 70 см. Шаг в ряду 4-5 кустов на метр. Прямолинейность выдержана. Управляемость хорошая. Берите в пример и пользуйтесь!!!... Смотреть видео:
20.04.2009 в 17:50:18
KIN 74 написал : Засыпал картошку ногами, получилось быстро и легко.
expert54 написал : Посмотрите посадку картохи пророщенной.
По моему,больша-а-а-я разница! Просто и без напряга:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу