2NAP 3ачем столько веревок? Внизу стойки бороны вварить шарнир вдоль МБ: плаваючее положение относительно колес. Винтом установить паралельность (или не пар.) почвы
16.03.2009 в 19:33:21
2NAP 3ачем столько веревок? Внизу стойки бороны вварить шарнир вдоль МБ: плаваючее положение относительно колес. Винтом установить паралельность (или не пар.) почвы
16.03.2009 в 21:35:39
yarstep написал : 3ачем столько веревок? Внизу стойки бороны вварить шарнир вдоль МБ: плаваючее положение относительно колес. Винтом установить паралельность (или не пар.) почвы
С веревками согласен. Они не дают фиксации бороны при подъеме. Нужно заменить жесткой двухшарнирной тягой (2 правой и левой). Вертикальнаю стойку заменить цепью, а борону просто пригружать. Класика когда боронки находятся под собственным весом и тянутся, а не толкаются.
16.03.2009 в 21:38:17
С удовольствием бы почитал про использование боронок только с телефона формат Pdf не могу никак открыть,обидно
16.03.2009 в 21:41:31
Dji написал : формат Pdf не могу никак открыть
Сделаю завтра как фото
16.03.2009 в 22:07:14
NAP написал : Нужно заменить жесткой двухшарнирной тягой (2 правой и левой).
с этого места по подробней, плииз. У себя цеплял за шаровую опору, плюс две цепочки на сцепку - чтоб не раскрутило и под колеса не кидануло
МКМ-840 6.75 кс, Шассі Forte HSD1G-101 + Kipor KM186FE
16.03.2009 в 22:22:39
NAP написал : Вертикальнаю стойку заменить цепью
Придется МБ в руках держать или опять колесико... Мой МБ опирается на стойку с шарниром у основания бороны. Ничего больше там нет.
17.03.2009 в 09:48:49
yarstep написал : Мой МБ опирается на стойку с шарниром у основания бороны. Ничего больше там нет.
Фото в студию.
17.03.2009 в 09:59:24
SknUA написал : У себя цеплял за шаровую опору, плюс две цепочки на сцепку - чтоб не раскрутило и под колеса не кидануло
Я хочу чтобы борону тянула не стойка от сцепки, а тяги (в Вашем случае цепи). Чем меньше угол приложения силы (между землей и тягой-цепью) тем борона плотнее прилегает к почве и лучше выполняет поставленную задачу. По этому тяги, они лучше чем цепь так как позволят не падать бороне на колеса при подъеме бороны, буду крепить на полуоси через стремянки как можно ниже. Вертикальную стойку думаю. МБ прибороновании держать всеравно нужно, его же не опустиш на стойку?
17.03.2009 в 10:27:53
NAP написал : Сейчас эту информацию спианерят и издадут свою брошурку. Подумайте.
Например, китайцы, и создадут свой клон "Агроса"!?????
17.03.2009 в 10:34:16
Mixalych написал : Например, китайцы, и создадут свой клон "Агроса"!?????
Самое противное то что есть особи знающие расчет борон и дисковых окучников "земляки" и не подскажут. Китайци то шут с ними. У них сцепки как часы.
17.03.2009 в 11:16:17
NAP написал : Самое противное то что есть особи знающие расчет борон и дисковых окучников "земляки" и не подскажут.
Чего у нас не отнять, того не отнять... Натура...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу