я писал когда-то, что двигатель достался за дорма почемубы не поменять по весу на 6 кг больше умз - шного есть електостартер масленный фильтр 2 цилиндра сначала переживал на счет гарантии на мотоблок а в начале марта плюнул на все и стал дорабатывать обкатал поменял глушитель теперь тише работает немного правда заменил пластмасовую конструкцию с воздушным фильтром
:0)
ValNik написал :
Родной нету?
есть конечно и разные САН-01 и еще от плуга интересная конструкция фото выложу, но это будет лучше и удобней если все получиться
Mixalych написал :
1.Какое примерно усилие (в кг) прикладывается при запуске?
С какого раза обычно запускается:
а. Холодный
б. Горячий
1 достаточно быстро без рывка потянуть за шнур правой рукой уперевшись левой в бак с топливом много сил не надо у меня гиря 16 кг сил примерно затрачиваю как поднять до пояса с пола ( притом что новый двигатель )
2 холодный у меня резиновыя фигня на руле которая фиксирует кнопку в нажатом положении вот не надевая её провернуть стартером 5 раз потом закрыть воздушную заслонку открыть кран топливный нажать кнопку абогатителя досчитать до пяти или дождаться когда капнет топливо нацепить на руль фиксатор кнопки выставить газ - я выставляю на середину ( незабыть проверить что нейтралка стоит иначе можно заводить долго ) быстро без рывков вытянуть шнур стартера как только заторахтит сразу открыть воздушную заслонку и уменьшить газ прореть минуть 10
4 прогретый достаточно просто чуть прибавить газ и провернуть стартер хватает с первого раза
я как купил сразу заменил масло то-что в двигуне было на лукойл полусинтетику и фильтр заменил тоже потарахтел гдето 8 часов и опять поменял и фильтр и масло потом еще через 8 часов подконец обкатки масло менял чистое как только залитое хотя отработал аппрат 20 часов при 50% повернутой ручке газа коробку постоянно переключал обкатывал так взял полено снял округлые бока и выпилил с одной стороны где в днище картера коробки передач болтик для слива трансмисионки отработаной полость чтоб не нароком не отламать его. Обкатывал в гараже взял фотобарабан от кортриджа с принтера он как раз подходит, затолкал в глушитель одним концом на второй надел алюминиевый гофрированный рукав и вывел на улицу все ничего не прогорело все нормально только если кто надумает так обкатывать рукав надо брать для отвода выхлора с бензо электростанций потаму как есть подобное от вытяжек что накухню идут для плит
про усилие :) - НЕВУ с отечественным движком заводить точно тяжелее! я сейчас при наровившишь завожу одной рукой, если дергать по ходу движения, шнурок перетерается конечно ;)
PLRtx написал :
нацепить на руль фиксатор кнопки выставить газ - я выставляю на середину ( незабыть проверить что нейтралка стоит иначе можно заводить долго )
поставте параллельно аварийному выключателю обычный автомобильный, очень упрощает жизнь :)
по поводу нейтралки - обязательно! горячий да и холодный он легко заводится и на передаче :D