21.05.2009 в 11:26:52
rele_svg написал : А кто писал:
Писал. Но читайте что написано. По причине того что при замене всего лемеха может изменится геометрия уже нормально настроенного плуга меняют только изношенную часть носка лемеха. Это не мое . Так делают месные аборегены
21.05.2009 в 11:39:13
rele_svg написал : На большинстве конных плугов стоят урезанные в длину от тракторного плуга. И где ещё лемешную сталь взять? Чай заводика своего нету
Сомневаюсь что МТЗ на лемех ставит специальную сталь. Лемех раньше было кованное изделие. А здесь штамповка с листа 6мм с просверленными 2 отверствиями, немного лекально изогнутом и со снятой на фрезерном станке кромкой (как бы заточкой) с толщиной кромки лезвия 1-2мм, как бы для остроты ощущений.
21.05.2009 в 12:33:36
[QUOTE=KIN 74]
Участок у Вас очень хороший.
По поводу испытанного орудия есть вопрос. По фоткам для себя определил,что главное его назначение это нарезка колеи для работы с дисковым окучником. Да с такой колеи выскочить будет невозможно.
Как пропльник данное орудие никакое. Но проблема в другом нужно ли такое рыхление междурядий в принципе? У меня пока ответа нет, но скорее всего, что можно и обойтись. Для борьбы с сорняками использовать борону, на данном этапе.
Работа дискового окучника отличается от ушастого по способу образования террикона. Ушастый сразу делает границу между терриконами и вдальнейшем ее придерживается только углубляясь. Если есть регулировка ушей то и немного меняет геометрию. Дисковый работает от оси рядка к средине междурядья. Тоесть при первом окучивании мы выставляем минимально воможную по условиям посадки ширину. С каждым последующим окучиванием ширину захвата увеличиваем. После первого окучивания в междурядии остается нетронутые полоски. Управлять МБ по таких полосках наверное плохо будет. Не знаю. Так как опыт работы только ручным есть. Суть дискового окучивания и его основное преимущество в том что насыпка террикрна происходит постепенно выбирая почву у междурядии. При это не происходит смещения почвы в районе корневой системы. Все корни остаются целыми, просто присыпаются с верху. Такое мнение бытует у пользователей ручных дисковых окучников моей месности. Имхо. Может кто объяснит применение глубокого рыхления междурядий не в промышленных посадках. В промышленных там другой коленкор и другие задачи. Можно перевести и в другую тему. Хочу поймать золотую срединку в агротехнике. Плохо что нет рекомендаций от агрономов. То ли они МБ не пользуются. Или хранят тайну.
21.05.2009 в 12:40:26
Уважаемый NAP если не секрет а с помощю каккой программы вы делаете чертежы?
21.05.2009 в 12:53:44
RAFI написал : каккой программы вы делаете чертежы
AutoCAD 2007.
21.05.2009 в 12:57:03
NAP написал : Плуг без регулировок и плохой.
а чем именно он плох? поясните....
21.05.2009 в 13:19:57
klesch написал : klesch
Если так изменить отвал, красные линии, можно будет улучшить оборот пласта? Как Вы думаете?
21.05.2009 в 13:27:39
umnyi написал : а чем именно он плох? поясните....
Та об это написано много. Не хватает скорости мб для этого плуга, ширина захвата не больше 200мм, плохой оборот пласта, большее гребнеобразование и прочее.
21.05.2009 в 14:14:53
NAP написал : Может кто объяснит применение глубокого рыхления междурядий не в промышленных посадках
Думаю так:
NAP написал : После первого окучивания в междурядии остается нетронутые полоски. Управлять МБ по таких полосках наверное плохо будет
Тоже озадачен этим вопросом - сегодня буду пробовать окучивать дисками. Или сразу окучивать по-полной? Кто скажет, как правильно - подоокучивать по чуть-чуть или нагрести сразу полный террикон? В єтом случае одно колесо будет в борозде, надо поворачивать сцепку (стойки дисков дб вертикально), при развороте все надо перестраивать в другую сторону... Один геморой. Получается, что надо подокучивать по чуть-чуть. Глядишь, дождик размоет нетронутую полоску между рядами.
МС 4.05
21.05.2009 в 14:26:31
ValNik написал : Где-то читал, что плоскорезом проходят под кустом - полное рыхление.
Сейчас придумал - из диска грузовика вырезать полоску см 5-7 в виде буквы U (пол круга)заточить одну сторону (или обе, переворачивать потом), верхи на болты к двум стойкам (получится полная буква U). Готово орудие (хотел написать плоскорез). После появления всходов таким U-резом (надо запатентовать идею и название) пройти под картошкой, глубина за 20 см.
МС 4.05
21.05.2009 в 15:53:46
Я в этом году несколько раз диски опробовал и пришёл к выводу: сначала нарезать бороздки, а потом делать полное окучивание. А бороться с бурьяном - по необходимости проходить тем же дисковым окучником.
21.05.2009 в 15:57:39
Вот решыл приспособить колесо от Мотоцыкла МТ-10 но единственное не стал заморачиватся как мне предлагал уважаемый НАП потому как и трубы нет в наличии и спицы ещо нужно изготавливать ну решыл сделать по принцыпу как на старом МТЗ-05 сделаны метаталические грунтозацепы гдето я их видел в Инете попробую что получится.
21.05.2009 в 18:11:22
Не в восторге от дисков. Земля не пух, как весной. Прошел два ряда - худо-бедно чуть нагреб, на 70 метрах гона раза три включал заднюю, выравнивал. Результат - как бык побрызгал. Между рядами нетронутая полоса разной ширины. Развел пошире диски и пошел второй раз. Съезжает то влево, то вправо. Один диск гребет, второй висит в воздухе, через каждые 2-3 метра включаю заднюю, оъезжаю, выравниваю. Морда перевешивает, постоянно висю на рогах. Такое перевешивание ыло в прошлом году при нарезании ушастым борозд. В этом году приспособился - правильно выставил угол атаки окучника, а у дисков такого нету - со всех сторон круглые.
Правильно делает сосед - игрушечный культиватор типа мантиса, сзади окучник. Вспушил, ушастым чуть раздвинул, затем сапкой нагребает на холмы.
А я больше затоптал. Отаке.
Кто еще окучивал дисками?
Буду пробовать узкий ход между рядами, ушастик, может диски на развал. Кусты между колесами а диски на свал - тоже самое, что двойной ушастик. С ушастиком хоть колесо по борозде можно пустить.
Кто реально окучивал дисками на огороде (не снег во дворе или песок в гараже)?
МС 4.05
21.05.2009 в 18:33:05
ValNik написал : Не в восторге от дисков.
Шото не так... Землю в междурядьях рыхлили? В прошлом году дисками на 260 по предварительно разрыхленной хорошо получалось на загребание. На разгребание в междурядье хуже, рыскает. Может у вас из за того что вперед перевешивает или диски сильно круто стоят. В этом году у меня диски 450, но еще не пробовал.
21.05.2009 в 18:38:56
klesch написал : Так должна двигаться земля по правильному плугу. Есть над чем подумать.
Смею вас поправить но земля так двигаться не должна,она должна переворачиваться набок без смещения вперёд . на фото путь земли с плугом Nikolya о чом я и хотелсказать там дело не в настройках притаком движении плуг на змлю действует как прес - земля уплотняться и сопротивляеться растет нагрузка на мотоблок
NAP написал : Если так изменить отвал, красные линии, можно будет улучшить оборот пласта? Как Вы думаете?
если проблемы только с переворачиванием то да имхо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу