05.06.2009 в 22:46:18
КОЗАК написал : 1 сотка не так и дорого
Ну тогда таки да.
05.06.2009 в 22:54:32
umnyi написал : не помню я на память фото вашего адаптера
По моему не в адаптере дело. Причина в силах которые действуют на окучник в земле. Этот окучник полностью содран с тракторного , а про разницу в весе тракторного набора окучников и вашего конструктора забыли. При работе без адаптера окучник относительно жёстко закреплен к мотоблоку и Вы его весом своего тела задавливаете в землю. А с адаптером только одной рукой.
05.06.2009 в 23:04:38
klesch написал : А с адаптером только одной рукой.
может я конечно дурак :) НО! мне почему то кажется что при работе на адаптере, я его рукой вообще не должен заглублять! он должен идти по заданной глубине благодаря настройкам сцепки! и
klesch написал : а про разницу в весе тракторного набора окучников и вашего конструктора забыли.
тут должен быть не при чем. что тракторный, что мотоблочный рабочий орган должна прижимать земля!
klesch написал : окучник относительно жёстко закреплен к мотоблоку и Вы его весом своего тела задавливаете в землю
это уже не работа а тяжелая атлетика! Не должен он лезть в землю за счет веса и нажима сверху человеком.
По поводу дырочек :)
05.06.2009 в 23:04:41
umnyi написал : ВЫВОД: возможности регулировки сцепки не хватает что бы выставить нужную глубину, пока единственная мысль что мне пришла это просверлить еще доп дырку, тем самым изменить угол (глубину обработки).
Моё мнение нужно изменить принцип навески. Сделать как у трактора, трёхточечную как на рисунке 2. У меня на самодельном адаптере вначале было также как у вас, чтобы заглубить окучник приходилось вешать дополнительно груза, а это усложняет подъём окучника, после того как переделал, ограничил максимальную глубину длинной тяги и окучник без грузов повторяет рельеф почвы заглубляясь на столько на сколько настроете.
05.06.2009 в 23:09:19
Саня написал : Моё мнение нужно изменить принцип навески. Сделать как у трактора, трёхточечную
вы правы 100 раз. но это уже работа на зиму:( При работе с адаптером навеска ДОЛЖНА быть плавающей! Мое ИМХО - эта сцепка и на мотоблок не очень хорошо:)
06.06.2009 в 06:59:25
umnyi написал : umnyi
Как ведет с адаптером плуг? Тоже вылазит с земли ? Если да то конечно причина в сцепке.
07.06.2009 в 01:03:30
klesch написал : Мне кажется что дополнительные отверстия не помогут
дополнительная дырочка исправила проблему глубины обработки :) право после дождей испытавать все это :D. К сожалению не видел я в живую или на картинке как ставятся родные окучники на гагаринский адаптер :(, но мотоблочная сцепка на адаптере - это не гуд. люфты, люфты. Причем и на самом адаптере - дырки насверленны на 12 под болт на 10 :(:( ну как так можно делать.... Колеса на адаптере стоят на складных рычагах - родилась у меня идея, соорудить на этой основе изменяемую колею. Теоретически достаточно мотоблочной 650, но не помешает и МТЗвская (тракторная) 700.
07.06.2009 в 07:01:27
umnyi написал : право после дождей испытавать все это .
Так испытания были ? Глубину держыт сам , или приходится придавливать ?
07.06.2009 в 12:45:52
klesch написал : Так испытания были ? Глубину держыт сам , или приходится придавливать ?
держит сам. я этого и добивался:) и 4 колеса грязи :D обещают еще неделю дождей......
07.06.2009 в 20:58:40
Homester написал : по инструкции надо протягивать головку блока цилиндров, но реально дотянуться можно только до 2-х из 4-х гаек (две нижние утоплены и ни головка ни ключи туда не залезают). Как затянуть остальные 2?
Выручил комбинированный свечной ключ 16-21
07.06.2009 в 22:41:35
umnyi написал : держит сам. я этого и добивался и 4 колеса грязи обещают еще неделю дождей......
скинь фотку
07.06.2009 в 23:28:11
edmond написал : скинь фотку
Грязи:) или плоды труда...
07.06.2009 в 23:45:11
edmond написал : скинь фотку
вот. немного погодя проеду поглубже и пошире. борозды "ровные" знаю :)))) площадь не большая, около сотки - в этом году - испытательный полигон:)) Основная картоха справа только всходит местами.
08.06.2009 в 17:36:36
На "ровных" бороздах больше картохи вырастет. У самого исчё "красивее".
08.06.2009 в 19:20:05
umnyi написал : борозды "ровные" знаю
А нарезали борозды для посадки как?
МС 4.05
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу