23.07.2009 в 16:14:18
NAP написал : В погребе не гнила. Урожай в пределах 1-8 до 1-15. На других участках
В погребе и у меня не гнела а на огороде гдето %90 вместо клубней была кожица наполнена белой слизью, а урожай был хорош только оствался в земле. Может грунт не подошол или болезнь есть против которой у неё нет имунитета другая рядом росла номально
23.07.2009 в 19:14:01
ValNik написал : Если есть опасность фитофторы - правильно
Есть не опасность, есть фитофтора, листья почти полностью высохли даже на поздних сортах, по ночам сильные туманы.
ValNik написал : А как у Вас с колорадом?
Жука практически не было, когда он начал появляться ботва начинала засыхать.
28.07.2009 в 01:01:48
Всем привет. Попытки разобратся с карбюратором привели к поискам нужной литературы. получается так что. уровень топлива в карбе на 2-4мм ниже уровня распылителя. Снял видео о поведении карба.
Вывожу обороты выше средних , и они начинают плавать, поднимаю уровень в карбе(путем утапливания попловка) проходит некоторое время уровень падает, и обороты опять плавают.
PS извиняюсь за видео, получилось неочень хорошо.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
28.07.2009 в 01:32:56
Djuse написал :
Совершенно верно. И тронуться по этой же причине тяжело - не хватает топлива на низких оборотах.
Притапливаешь поплавок - спокойно трогаешься.
Я пытался полечить это максимально возможным повышением уровня в поплавковой камере (хотя это неправильно), но ничего не вышло. Всё равно обороты плавали и глох при резкой нагрузке.
Теперь конечно проблем никаких, но зависимость "плавания" оборотов от уровня в камере осталась.
Я только сейчас это понял. Бензонасос у меня качал сперва не очень хорошо, поэтому изредка обороты плавали - видимо уровень понижался. Сейчас уже почти не проявляется - видимо насос приработался и производительность улучшилась.
28.07.2009 в 09:10:01
Виталий С написал : Бензонасос у меня качал сперва не очень хорошо,
Решил проблему с бензонасосом, поставил насос с запорожской печки( электрический), работает хорошо. Собственного генератора хватает без проблем.
28.07.2009 в 09:20:33
Djuse написал : Решил проблему с бензонасосом, поставил насос с запорожской печки( электрический), работает хорошо. Собственного генератора хватает без проблем.
А я что-то не найду никак.... Вы к штатному карбу насос поставили или как у меня?
28.07.2009 в 09:32:27
Виталий С написал : Вы к штатному карбу насос поставили или как у меня?
Стоит сейчас к штатному, но лежат два карбюратора от запорожца, от 30-сил и 40-сил. Карбы однокамерные, Поставлю с 30-ки, если что в нем поменяю жиклеры, и поставлю от 40-го. В 30-сил все управление очень легкое на ход, поршень насоса-ускорителя без резинки, а вот у следующей модели(40-вой) на насосе стоит резиновый уплотнитель, и ход существенно тяжелее.
PS Ремкоплекты к зазовским карбам есть в продаже.
28.07.2009 в 16:20:11
Djuse написал : Стоит сейчас к штатному, но лежат два карбюратора от запорожца, от 30-сил и 40-сил. Карбы однокамерные, Поставлю с 30-ки, если что в нем поменяю жиклеры, и поставлю от 40-го. В 30-сил все управление очень легкое на ход, поршень насоса-ускорителя без резинки, а вот у следующей модели(40-вой) на насосе стоит резиновый уплотнитель, и ход существенно тяжелее.
Видео потом снимите :) как он с этим карбом работать будет..
28.07.2009 в 17:33:35
Djuse написал : лежат два карбюратора от запорожца
А какой диаметр смесительной камеры (присоединение к коллектору) и диффузора? Если "выход", а тем более если диффузор сильно больше 28 мм, то может не хватить скорости потока воздуха. Я то использовал одну камеру двухкамерного, так что получился практически штатный режим работы карба.
28.07.2009 в 22:33:42
ЗЫ. У МС двигатель Д-250. Бензонасоса нету. Подача самотеком. Описаные выше проблемы отсутствуют.
МС 4.05
28.07.2009 в 23:10:49
Виталий С написал : А какой диаметр смесительной камеры (присоединение к коллектору) и диффузора?
Основные данные карбюратора К-125 следующие: Диаметр входного патрубка в мм . 44 Диаметр смесительной камеры в мм . 32 Диаметр узкого сечения большого диффузора в мм . 22 Диаметр узкого сечения малого диффузора в мм . 8 Расстояние от уровня топлива в поплавковой камере до плоскости разъема карбюрато 20 Вес поплавка в г. 13,3 Пропускная способность жиклеров в см3/мин: главного топливного 240 топливного холостого хода. 55 Диаметры калиброванных отверстий в мм : главного воздушного жиклера. 1,2 воздушного жиклера холостого хода. 1,4 форсунки ускорительного насоса. 0,45 жиклера экономайзера. 0,75 седла топливного клапана. 1,8 Производительность ускорительного насоса за 10 полных ходов поршня в см3. Не ме Вес карбюратора в кг . 2,2
29.07.2009 в 01:36:46
В принципе немного. Думаю должно подойти. Впускной коллектор только с сужением делать придётся. Я себе специально брал с диаметром смесительной камеры равным диаметру впускного отверстия на головке (28 мм). И производительность ускорительного насоса скорее всего уменьшать надо будет. Я здорово уменьшил, иначе коптило сильно при резком открытии заслонки.
29.07.2009 в 09:07:10
ValNik написал : Подача самотеком. Описаные выше проблемы отсутствуют.
Проблемы отсутствуют по причине нормальной работы карба, а непотомучто подача самотеком. Установка бензонасоса связана только с заменой карба на автомобильной, т.как автомобильный карб требует бензонасоса.
29.07.2009 в 09:14:02
Виталий С написал : В принципе немного. Думаю должно подойти.
Однодифузорный карб удобнее чем двухкамерного.
Виталий С написал : Впускной коллектор только с сужением делать придётся.
Решение проще, установка г-образного впускнова колектора.
Виталий С написал : И производительность ускорительного насоса скорее всего уменьшать надо будет.
Проблема тоже решена, при низкой скорости вращения заслонки - ускор.насос ничего невпрыскивает. Если скорость движения заслонки быстрый , то выброс топлива небольшой.
29.07.2009 в 13:25:34
Djuse написал : Решение проще, установка г-образного впускнова колектора.
А как по другому? Карб же вертикальный, г - коллектор по любому нужен.
Желаю успеха!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу