Nikolya
Nikolya
Местный

Хмельницкий

10.05.2009 в 20:08:31

КОЗАК написал : Он сильно на бульдозер похож

Бульдозер идет под прямым углом а плуг (если внимательно посмотреть фоты) идет под углом 45 градусов, поэтому я думаю что пахать будет луче чем родной китайский, он то точно как бульдозер! имхо

0
КОЗАК
КОЗАК
Эксперт

Сумы

10.05.2009 в 20:27:26

Nikolya написал : Бульдозер идет под прямым углом а плуг (если внимательно посмотреть фоты) идет под углом 45 градусов, поэтому я думаю что пахать будет луче чем родной китайский, он то точно как бульдозер! имхо

всеравно ето очень круто большое сопротивление грунта

0
Nikolya
Nikolya
Местный

Хмельницкий

10.05.2009 в 22:04:44

Нарисовал на скорую руку настройки плуга специально для Козака. Кому интересно смотрите! Пользуйтесь! Оспаривайте! Дискутируйте! Рисуйте свои схемы! Буду рад услышать Ваши мнения! Настройки нарисовал с личного опыта работы с плугом.

0
nataly-oz
nataly-oz
Новичок

Миасс

11.05.2009 в 09:46:09

Кто муфту сцепления ремонтировал? Мне бы узнать как выглядит нужна конусная муфта сухого типа

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Братск

11.05.2009 в 09:57:29

Nikolya написал : получается что половина фрезы идет по необработаному участку а половина -по обработаному, и колесо, которое идет по обработаной земле, влазит в землю, естествено и мото наклоняется а сним и фреза

Неудачная технология фрезерования, МБ при таком способе тянет в сторону, когда одно колесо идет по невспаханной поверхности, а другое по пашне. Проходили. Предлагаю другую технологию, при которой и фрезеровать легко и поле получается чистым, без следов. Руль на МБ ставлю вправо, примерно, на 30 градусов (можно и влево, кому как удобно). Делаю проход, в обратную сторону фрезерую, примерно, в 40-ка сантиметрах от вспаханной полосы и иду по этой 40-ка сантиметровой тропинке. При следующем развороте, запахиваю эту тропинку, опять идя по "целине" и т.д. Колеса МБ всегда одновременно идут либо по "целине", либо по пашне, что обеспечивает прямолинейное движение и следов от ног не остается. Вот схему набросал, извините за качество, думаю, понятно.

0
Вложение
Nikolya
Nikolya
Местный

Хмельницкий

11.05.2009 в 10:14:57

Дмитрий Т написал : Неудачная технология фрезерования, МБ при таком способе тянет в сторону, когда одно колесо идет по невспаханной поверхности, а другое по пашне.

МБ у меня потяжелее вашего это раз а во вторых у меня колеса побольше и в третьих я нажатием одной ручки (у меня колеса разблокируются рычагами, правое- правым; левое- левым, как в танке!) не прикладывая никаких усилий к рулю, поворачиваю мото в нужном мне направлении! И это большое преимущество перед многими другими мотоблоками!По указаной схеме тоже работаю но в основном по указаной мной схеме (мото сам просится на такую работу).

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Братск

11.05.2009 в 10:24:22

2Nikolya
Что ж, спорить не буду, каждый фрезерует, как считает удобным. Отмечу лишь то, что если разблокировать хоть одно колесо, МБ начинает буксовать, поэтому подруливание разблокировкой колеса не получится, хотя опять оговорюсь, что на тяжелом МБ может все по-другому. При моем способе, подруливание почти не нужно, если нет бокового уклона, можно просто идти рядом с МБ, не держась за руль (или держась одной рукой для страховки, что я почти всегда и делаю), особенно, когда оба колеса идут по пашне.

0
Nikolya
Nikolya
Местный

Хмельницкий

11.05.2009 в 10:53:00

Дмитрий Т написал : если разблокировать хоть одно колесо, МБ начинает буксовать, поэтому подруливание разблокировкой колеса не получится, хотя опять оговорюсь, что на тяжелом МБ может все по-другому.

В моем случае фреза крутится примерно в два с половиной раза быстрее колес иесли в работе на полном газу я отключу оба колеса и недай бог земля будет твердой!...................... буксовать не будет даже под большую горку! но чего стоит чтоб догнать его??? (имел неосторожность попробовать по первам после покупки) не советую никому! А я считаю что в управлении каждого МБ в зависимисти от почвы есть свои хитрости особености и изюминки и каждый старается похвалить свое! Вот к примеру у соседа по даче есть Нева лет пять она у него. По весне слышу работают! дай думаю посмотрю как? (раньше никогда не видел как он работает) Стыдно было вытащить мобилу и снять, но сосмеху чуть не умер (показать бы это Задорнову!) Штыря ограничительного нет! не вставлен! Зять его -оператор тоисть у руля вес у него под 130 кг теперь внимание на него одета шлыя (кусок конской упряжки, той что помощнее) для надежности, и он упираясь как бык на бойню своим телом удерживает мото, а дури у Невы хватает! Два прохода и он мокрый! Вот такая вот история!

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Братск

11.05.2009 в 11:21:40

Nikolya написал : В моем случае фреза крутится примерно в два с половиной раза быстрее колес иесли в работе на полном газу я отключу оба колеса и недай бог земля будет твердой!...................... буксовать не будет даже под большую горку!

Опять разные способы фрезеровки. Я фрезерую на глубину штыковой лопаты (по факту), следовательно, ось вращения фрезы лежит ниже уровня земли и никакой тяги фреза не дает, просто разрушает перед собой землю, еще создавая и вал земли перед собой. Вы под что фрезеруете?

0
Nikolya
Nikolya
Местный

Хмельницкий

11.05.2009 в 12:11:56

Дмитрий Т написал : Вы под что фрезеруете?

Под картошку на глубину 15 -20см, ось вращения фрезы на уровне земли (на видео это видно) http://video.mail.ru/list/z.nikolya/1/4.html Длина ножей на фрезе 18см. 2 см. для такой мощи не преграда! Ваша фреза по сравнению с моей игрушка! я видел как работает Ваш мотоблок а Вы мой МБ видели? и не думайте что о работе на моем МБ вы больше знаете чем я!

Дмитрий Т написал : еще создавая и вал земли перед собой

У Вас мотоблок или бульдозер? Вы насилуете технику и используете ее не по назначению!

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Братск

11.05.2009 в 15:13:07

Nikolya написал : и не думайте что о работе на моем МБ вы больше знаете чем я!

А в бутылку-то чего полезли? Я о работе Вашего мотоблока ничего не говорил, да мне и по-барабану.

Nikolya написал : Вы насилуете технику и используете ее не по назначению!

Nikolya написал : я видел как работает Ваш мотоблок

Не видели Вы, как работает мой мотоблок, не видели, потому как второго такого не существует.

А вообще Вы странно реагируете на спокойное обсуждение.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу