11.05.2009 в 21:36:29
Здраствуйте уважаемые форумчане. Скажыте пожалуста у кого есть МБ МС какая у вас длина универсальной сцепки я имею в виду от отверстия шкворня до крайнего отвертия для навески буду очень благодарен за информацыю.
11.05.2009 в 21:59:54
RAFI написал : Скажыте пожалуста у кого есть МБ МС какая у вас длина
А что Вы хотите сделать? Я как то хотел попробовать плуг МС. Попытался на скоро сделать удлинитель для сцепки МТЗ. Остановился на пол пути, нечем было просверлить отв на 14. Тем более они должны сверлиться на станке. Дрелью не получается, слишком точная разметка нужна. Так идея на пол пути и валяется.
11.05.2009 в 22:16:40
Дело в том уважаемый NAP мне сказали что со сцепкой от МС проще работать с плугом как бы она длинее не знаю на сколько. Я почти сделал половину сцепки для плуга поворотной и мне люди из агросоюза вот такое посоветовали . У меня сцепка МТЗ длиной 30см. Ф на счот отверстий сверлю дрелью до диаметра на 13 в приспособлении подобному на станок а дальше круглым напильником вот так.
11.05.2009 в 22:25:32
RAFI написал : Ф на счот отверстий сверлю дрелью до диаметра на 13 в приспособлении подобному на станок а дальше круглым напильником вот так.
Тут все понятно. Приспособления в деревне нет. При изготовлении пошел не от печки. Переделыватьть сцепку не нужно. Ее просто удлинить при помощи пластин наложенных на родные. И просверлить несколько отверствий, для перестановки. У МС их около 4. Тогда можно будет и навесное от МС использовать на МТЗ, а при использовании родного подкладывать шайбы толщиной 8мм с каждой стороны. Ну и ось-болт выточить по длиннее с учетом толщины пластин.
11.05.2009 в 22:30:59
Давно есть в загашнике недоделанная сцепка для работы с навеской МС которую я собирался приобрести но потом я из-за итсутствия навесного в филии МС передумал покупать и закинул недоделаную сцепку.
11.05.2009 в 22:35:17
RAFI написал : Давно есть в загашнике недоделанная сцепка для работы с навеской МС которую я собирался приобрести но потом я из-за итсутствия навесного в филии МС передумал покупать и закинул недоделаную сцепку.
Нужны две полосы 50х6 и более длиной 400мм, новая ось-болт, болт М12х55 с гайкой, втелка длиной 31мм с отверствием 14,5мм (вставится на место крепления родного навесного).
11.05.2009 в 22:41:04
NAP написал : Нужны две полосы 50х6 и более длиной 400мм, новая ось-болт, болт М12х55 с гайкой.
Я так понял что сцепка МС длиною гдето 500мм. ну а насчот полос таких у меня нету сделал из 45х4 я пологаю пойдёт. болты на 12 у меня есть вот хочу попробовать может ненадо будет делать поворотную сцепку если не получится то сделаю.
11.05.2009 в 22:45:46
RAFI написал : из 45х4 я пологаю пойдёт. болты на 12 у меня есть вот хочу попробовать может ненадо будет делать поворотную сцепку если не получится то сделаю.
45х4 слабовата, Что Вы под поворотной подразумеваете? Параллелограм или что? Я от параллелограма пока отказался. Николай сказал, что выворачивает, а я хотел на подобие Мустанговской сделать. Чуть не заказал. Корткую для ширины захвата может и нужно.
11.05.2009 в 22:56:58
Я полагаю что выдержыт или можна место там где навеска цепляется с на болт можна утолщить на 8. А поворотная сцепка на подобии итальянской только немножко упрощонной конструкцыи. Паралелограм я сделал и мне не понравилось ивы.
11.05.2009 в 23:30:35
Вот по типу подобному хочу сделать сцепку.
11.05.2009 в 23:47:13
RAFI написал : Скажыте пожалуста у кого есть МБ МС какая у вас длина универсальной сцепки я имею в виду от отверстия шкворня до крайнего отвертия для навески буду очень благодарен за информацыю.
Расстояние от центра шкворня до центра кр.отверстия 470 мм,с шагом 50 мм в сторону уменьшения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу