Дмитрий Т написал :
Сообщение от KIN 74
На фрезе установлено 16 ножей и вращать их в земле нелегко да и землю они превращяют в пух. Я снял 8 ножей а остальные разместил в иной последовательности (см. фото) Качество обработки стало лучше,
Очень меня заинтересовало это сообщение. Если KIN 74 еще здесь, хотелось бы поподробней, в чем заключается это улучшение (если дальше это обсуждалось, то намекните ).
Раньше размещение ножей было такое же как на Неве-Супер, земля преврашалась в пух, после уменьшения количества и перестановки ножей при тех же оборотах структура обработаной земли стала в два раза крупнее а нагрузка на двигатель снизилась. Как оказалось практика с уменьшением количества ножей не нова, многие владельцы МБ уже давно пользуются 8-ю ножами. Если не понятна схема перестановки ножей, сделаю более подробные фоты.
По целине фреза работает под нагрузкой, приходилось для качественной обработки проходить по два раза, а вот весной готовил гряды под лук на вспаханом на зиму огороде, фреза заглублялась на всю глубину под своим весом а мотоблок двигался прямолинейно без моего участия (жаль видео не сделал).