klesch написал : Каждый делает как хочет
Напишите, как Вы получили такие красивые гребни.
21.05.2009 в 23:29:17
klesch написал : Каждый делает как хочет
Напишите, как Вы получили такие красивые гребни.
МС 4.05
21.05.2009 в 23:37:48
За один проход не выйдет. Первый проход ушастиком нарезать бороздку, а вторым на полный захват рядка дисками. По мере появления бурьяна той же настройкой по рядкам.
21.05.2009 в 23:48:29
Немного теории по плугам...
22.05.2009 в 00:08:20
klesch написал : Первый проход ушастиком нарезать бороздку
Привязываетесь к ушастику, значит при посадке нарезали двойным ушастиком? На адаптере?
МС 4.05
22.05.2009 в 07:32:11
Бороздки достаточно 7 см глубиной и тогда рядки ровные без адаптера, ведь не не всех огородах его применишь. Ушастики у меня маленькие маленькие,для посадки и первых бороздок.(самодельные)
22.05.2009 в 08:06:25
klesch написал : рассматривать движение пласта земли по плугу и его оборот.
так будет правильнее
22.05.2009 в 08:25:28
klesch написал : Пример с полосой бумаги был ошибочным.
Плуг который Вы имеете в своем арсенале переворачивает пласт нормально?
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
22.05.2009 в 09:12:38
klesch написал : Каждый делает как хочет, но по голландской технологии картошку сразу высаживают в гребни
дело в том што юг голандии находится севернее нас и половина страны ниже уровня моря,а также там не остыл гольфстрим там теплые зимы не нужно ждать пока оттает земля поэтому там поднимают картошку подальше от грунтовых вод и в гребнях быстрее прогреваеться земля таким образом они выигрывают время . Эта техналогия у нас оправдывает себя на заболоченой местности или хороша для беларуси.Унас изза перегревания земли плохо растут корни и быстро сохнет земля поэтому у нас так окучивать нужно перед смыканием листьев и не в засушливый год
22.05.2009 в 09:55:53
Необязательно гребень сразу насыпать на полную высоту. Можно это делать постепенно.
Djuse написал : Плуг который Вы имеете в своем арсенале переворачивает пласт нормально?
Мотоблок с ним идёт легко и оборот пласта нормальный.
22.05.2009 в 10:09:47
КОЗАК написал : КОЗАК
Оказывается мы по одним учебникам учились. Такой завоз в регион был. Это по поводу голландского способа.
Вот, схематично, мой способ настройки дискового окучника (ручного). Такие задачи заложены в его конструкцию и он их выполняес добросовестно. Имхо.
22.05.2009 в 10:35:48
NAP написал : Вот, схематично, мой способ настройки дискового окучника
И это правильно! Хочу добавить, при первом окучивании делать угол схождения поменьше (лучше курс держит). Дальше как по маслу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу