15.09.2008 в 00:09:13
В начале этой темы обсуждали вопрос совместимости. У МС вал отбора мощности мама, У МТЗ, вроде, наоборот.
МС 4.05
15.09.2008 в 19:03:58
RAFI написал : Скажыте пожалуста как навесное к мотоблоку Мотор Сич в експлуатацыи , а то я надумал купить навесное из Мотор Сича к МТЗ а мне говорят что оно не годится для работы (слабый метал, и качество плохое) вот я и не знаю.
Вам явно ктото вешает лапшу, все навесное МС хорошо продумано, прочное и качественное. Даже заводская борона, о которой я писал выше удобна при использовании непосредственно с мотоблоком. Она короткая и широкая, при движении не мешает идти позади. А так как я пользуюсь адаптером она мне малопригодна. При движении с адаптером на 2-3-й передаче выше скорость, что значительно улучшает разбивание глыб и при использовании 3-х конских борон соответственно увеличивается производительность и качество , по этому я заводскую боронку и забраковал.
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
15.09.2008 в 19:37:42
:) спасибо за то что вы развеяли мои сомнения на счот качества очень признателен. Но я бы хотел бы спросить можна будет использовать навесное от МС с родимой МТЗ сцепкой, по виду они кажутся одинаковыми или я ошыбаюсь? И какое навесное можна применять с МТЗ от МС. У меня есть родимый плуг, сцепка и окучники вот я ещо хачу культиватор и фрезу, а на будущее косилку и картоплекопача. Видел недавно в магазинах у нас появились плуги к китайским мотоблокам продавцы говарят прекрасная вещь чтоб пахать огород и копать им же картошку да и плуг там перекидной так я подумал может взять себе такое навесное да и операцый много он выполняет только не знаю как он в работе. Гдето я видел на форуме такой или подобный плуг есть для Невы но правда чтото его не очень там уважают так я и решыл побольше узнать на этот счот.
15.09.2008 в 22:32:55
RAFI написал : Но я бы хотел бы спросить можна будет использовать навесное от МС с родимой МТЗ сцепкой
Можно. Себе взял на МТЗ от МС прицеп-адаптер и картофелекопалку. Прицеп подошел один к одному - это без сцепки, копалку вешал на МТЗ-шную сцепку, тоже подошла, но пришлось задние лапки на сцепке, которые обхватывают орудие, подрихтовывать. Если вы сравните не сцепки а сами орудия, напр. плуги, то у МТЗ плуг заканчивается сверху прямоугольной трубой, у МС в этом месте делают усиление в виде наваренных сверху (внахлест) пластин. Такое усиление присутствует и на других навесных МС орудиях. Растояние между лапками обоих сцепок и отличается на толщину этих пластин, то есть на МТЗ сцепке задние лапки надо разгибать. Орудия с отбором мощности не совместимы.
15.09.2008 в 22:49:43
:) Большое спасибо за совет значит нужно покупать фрезу и косилку родимую от МТЗ. :( А в чом именно там различия в самом соединении с мотоблоком или ещо чтото? Я гдето видел здесь что там зазница вроде в подсоединении ВОМа но ктото здесь писал что там какойто вал стоит и он легко вынимается. Может я не то имею ввиду но всётаки спасибо.
15.09.2008 в 23:34:46
RAFI написал : Вот и думаю может придётся делать самому.
16.09.2008 в 02:42:19
Кто нибудь распологает информацией возможности установки на Агро двигателя на 92 бензине (как у МТЗ например), если да, то какие есть варианты? Родные движки безусловно хорошие, но и год уже 2008 и часто качество 76-80 намного хуже чем 92 в некоторых регионах.
16.09.2008 в 10:21:32
Новенький написал : от МС прицеп-адаптер
а это что за зверь
на сайте завода такого нет
16.09.2008 в 11:05:12
alex_k написал : а это что за зверь
Его очень подробно и с фотографиями описал KIN 74 в начале темы. В продаже в киевском магазине-представителе имеются два прицепа, обычный, который вы указываете на ссылке, он немного дешевле, и прицеп-адаптер. Кстати на марку МС работают, если я не ошибаюсь, 3 завода. Запорожский, Снежнянский Донецкой обл., и Волочиский Хмельницкой обл., копалка как раз с последнего.
16.09.2008 в 12:06:54
Новенький написал : 3 завода. Запорожский, Снежнянский Донецкой обл., и Волочиский Хмельницкой обл.
Плюс еще Гуляй Поле (родина батьки Махно ):
МС 4.05
16.09.2008 в 13:44:01
KIN 74 написал : 10 минут на переоснастку и прицеп Сича превратилса в адаптер
16.09.2008 в 19:54:12
umnyi написал : Кто нибудь распологает информацией возможности установки на Агро двигателя на 92 бензине (как у МТЗ например), если да, то какие есть варианты? Родные движки безусловно хорошие, но и год уже 2008 и часто качество 76-80 намного хуже чем 92 в некоторых регионах.
Слыхал что хонду можно ставить через какой то переходник.
16.09.2008 в 21:03:08
А на Агро двигатель с коробкой через вал со слицами штатно соеденен?
16.09.2008 в 21:14:44
alex_k написал : а можно поподробней , что снимается . что ставится при переоснастке
Сам еще не переставлял. Судя по комплектующим, имееется отдельная задняя ось с тормозной тягой для адаптера, которая прикручивается на фланец под сиденьем вместо оси прицепа. На эту же адаптерную ось переставлются колеса.... Все равно пускай лучше расказывает KIN74, у него уже есть опыт.
16.09.2008 в 21:21:05
Как переделывается не знаю, а отдельно адаптер продаётся. например
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу