25.09.2008 в 22:05:30
В этот сезон МТБ был испытан с тележкой. Хорошая такая тележка: изготовитель - НМЗ Энергия г. Великий Новгород; собственный вес - 130кг; грузоподъемность - 250кг. Вес Агроса 160кг маловат для транспортных работ - на грунтовых подъемах (~15град.) буксует. Утяжелять.... А что если сменить штатные колеса на колеса УАЗа с вездеходовской резиной. Новые колеса значительно тяжелее штатных - утяжеление МТБ, выигрыш в скорости, первая скорость будет использована на подъемах. Для реализации необходимо будет смастерить (выточить) переходники длиной 15-20см для крепления новых колес. Идея родилась после просмотра вездеходовских форумов.
Собственно вопрос - а насколько хватит ресурса полуосей редукторов колес. Ведь за счет удинение последних на них увеличивается усилие. Выскажите свои мысли, замечания....
26.09.2008 в 20:36:42
А еще можно сместить центр тяжести прицепа вперед и буксовать не будет. Правда бывает пружинит труба в середине когда везешь большой груз.
26.09.2008 в 20:50:30
pavva написал : .... А что если сменить штатные колеса на колеса УАЗа с вездеходовской резиной. Новые колеса значительно тяжелее штатных - утяжеление МТБ, выигрыш в скорости, первая скорость будет использована на подъемах.
Я попршбовакл на 540-х с прицепом.... В итоге ось лопнула.
26.09.2008 в 23:14:24
ViktorSam написал : А еще можно сместить центр тяжести прицепа вперед и буксовать не будет
Ваше предложение подтвердил сегодня на практике. Мешок с песком (~50кг) в качестве баласта, уложенный под ноги, заметно повысил его сцепление с грунтом. Жертвую сидением (будет сверху прицепа) и передвигаю ближе к МТБ кузов прицепа.
А как Вы крепили обвеску из труб к мотоблоку? Для каких целей она предназначена?
valerich написал : Я попршбовакл на 540-х с прицепом....
540 мм - это, наверное, грунтозацепы (ГЗ). Колеса без резинового обода для транспортных работ (вторая скорость и выше) применять нельзя (пересказ инструкции к ГЗ).
26.09.2008 в 23:21:27
pavva написал : 540 мм - это, наверное, грунтозацепы (ГЗ).
Да. Грунтозацепы. А сколько мне нужно брать с собой колёс, что бы выкапывать картошку?
26.09.2008 в 23:25:00
pavva написал : (вторая скорость и выше)
Да и куда ещё выше? На второй трясёт так, что не хочется. Лучше на 1-й, хоть и медленно.
На Салюте всего 2 передачи. Шкивы не трогал ещё.
26.09.2008 в 23:44:19
valerich написал : На второй трясёт так, что не хочется. Лучше на 1-й, хоть и медленно
"Передвижение МТБ к месту работы на металлических колесах осуществляется только по грунтовой почве. Недопустимо движение на металлических колесах по бетонной или асфальтированной поверхности." Это из паспорта к Всеволжским ГЗ.
26.09.2008 в 23:47:16
pavva Ой. я это читал. Но там ещё написано не более 200 метров. Так по асфальту там всего метров 50 было., а может даже меньше - мост. через речушку.
26.09.2008 в 23:48:56
valerich написал : Шкивы не трогал ещё
Сложного ничего нет. Обязательно съемником - шкив алюминиевый...;)
26.09.2008 в 23:52:34
pavva написал : Сложного ничего нет
Пока не надо. И мотоблок в ремонте. Ось хрустнула. Про что и пишу. Ожидаю числа 7 октября. А культивировать видимо буду Кротом в этот выходной.
27.09.2008 в 19:31:47
pavva написал : А как Вы крепили обвеску из труб к мотоблоку? Для каких целей она предназначена?
Я в самом начале этого сериала писал что сделал дуги безопасности, т.к. считаю что они необходимы на любом мотоблоке (а не всякие там кожуха-крышки). Пользы куча - упор при заводке, возможность ухватиться и подтащить МБ за передок, преодоление препятствий, защита передка, возможность крепления доп. навесок, ограничение угла поворота дышла телеги и т.д.
27.09.2008 в 20:12:27
На счёт вездеходных колёс: Мне кажется если поставить их то эффект будет только в скорости, колёса то весят больше но и площадь соприкосновения у них больше так что эффектможет уровняться. Я счас розыскиваю колёса от ЛуАзика они и повыше и не широкие:)
27.09.2008 в 20:52:05
ViktorSam написал : Я в самом начале этого сериала писал что сделал дуги безопасности
И все же повторюсь. Из фото и Вашего описания не ясно как же крепятся дуги безопасности к МТБ: стремянкями к корпусам полуосей и свободным ушам двигателя? Между трубами приварена пластина? Или иначе?:help
29.09.2008 в 14:04:37
Неприятность с МС. На копке картофеля у родителей появилась прблема. Периодически глохнет. Как будто заканчивается бензин. Вручную подсосеш кнопочкой, завел поехал. Выработался газолин из поплавковой камеры - опять заглох. Чистка карба не помогла. Дальше копаться нет как всегда времени да и желания. А надо. Хорошо хоть все тяжелые с/х работы завершены. Тут вскрыл пакет с ремонтным комплектом. Висел сколько лет без надобности.Бумажка со списком составляющих была предательски завернута, поэтому четам внутри я не знал. Там - запасная свеча, запасной шнур пускача, вроде колечки запасные, куча ключей, запасной тросик и чейта еще.
29.09.2008 в 14:11:52
ganz написал : Периодически глохнет. Как будто заканчивается бензин. Вручную подсосеш кнопочкой, завел поехал
Это ж класическая проблема :) забился бензопровод от бака к карбюратору (сеточка если она там есть) )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу