umnyi написал :
У вас ближе МоторСич. чего вы мучаетесь в выборе
Да в общем, и белорусский МТЗ с Хондой в городе есть. И по цене не далеко ушел. Опять же, Зирки в ассортименте с конкурентной ценой и достойным соотношением цена/качество. Вопрос не в логистике :). Вопрос в затратах и толковости. Поэтому и сравнение интересно.
Beginer написал :
Средняя цена МБ по Украине сейчас - 12400 грн. в фирменных магазинах. Причем цена колеблется в тех же магазинах. Это приблизительно 46 тыр. На заводе в Снежном - 9900 грн. = приблизительно 36,6 тыр. Но только самовывоз и без доставки.
Ща камнями меня закидают снова:) но склаывается впечатление, что апарат создавали в спешке и вопреки чему то... или кому то:). В современных условиях умение заинтересовать, продать товар становятся первостепенными нежепли характеристики и качество. УВЫ!!
А вообще главная беда одна у всех заводов - мотоблоки это побочный продукт, со всеми вытукающими.
umnyi написал :
А когда был выпущен первый МотрСич тяжелый?
Первая партия мб МС-4,05 была выпущена в мае 2001г. до этого с1995 или7г.г. производился аналог хонды по компоновке схожего с русским мб Нева сначала с дизельным двиглом а потом с карбюраторным собственой разработки шел под индексом МС-3,8к. За десять лет сотню экзмпляров не могли продать. Не смогли повторить японцев. Недоделок сколько было что начинай работу с нуля. С нуля началину только по аналогу белоруса МТЗ 05. Благо документация имелась в институте механизации сельского хояйства в Киеве (разработки велись под 80 годы прошлого столетия) наследник Агромото. Эти ребята и выдали тех. док. на агро фрезу только к другому мб Артания совсем другого назначения и характеристик. И вышло конское седло верблюду на шею. Я им в 2005г. привозил плуг оборотный в готовом виде посмотрели пошли чертежи делать. Показывали черт. сделаные в автокаде в 3D виде все красиво на мониторе цветном пашет виртуально пласт переворачивает залюбуешся, а в метале в рабочее пространство блока не поместился там где место ему. В производство не пошел сказали больше не будем слушать балбесов -каракатицу нам подсунул...Будем слушать ребят с Агромото но они только теорию выдают нагора а ее в метале не воспроизведеш.
yarstep написал :
Все исправлено! Наверно легче электродами нарисовать чем на клаве щелкать...
Наконец-то электричество включилось... У нас тут ветер появился серьёзный. Так вот...
Огромное спасибо за документ. Все работает и читается:) А мануал на двигатель имеется?
umnyi написал :
Ща камнями меня закидают снова но склаывается впечатление, что апарат создавали в спешке и вопреки чему то... или кому то. В современных условиях умение заинтересовать, продать товар становятся первостепенными нежепли характеристики и качество. УВЫ!!
А вообще главная беда одна у всех заводов - мотоблоки это побочный продукт, со всеми вытукающими.
Да нет, за что ж камнями то? Но откуда такое убеждение? Я про спешку и противоречия... Хотя смотря на то, с какой накруткой и КАК его продают - у меня складывается такое же впечатление. Хотя и здесь МС "отличился": в основной массе все СТАРАЮТСЯ продать то, что дают (а дают в последнее время, извините, г....), а в МС вроде бы не г.... (технарям спасибо), но продавать его НЕ стараются... Или даже стараются не продавать?:)
Beginer написал :
а в общем, и белорусский МТЗ с Хондой в городе есть. И по цене не далеко ушел. Опять же, Зирки в ассортименте с конкурентной ценой и достойным соотношением цена/качество. Вопрос не в логистике . Вопрос в затратах и толковости. Поэтому и сравнение интересно.
Уважаемый бегинер не посмакуеш не сравниш. Я смаковал и принимал участие в разработке мб МС.Возьмем в сравнении эти 3 известны мотоблока. Корпус остов самый прочный у МС. У МТЗ иногда ломаются рукава к бортовым передачам и скоба форкопа. У Агроса слабые колесные диски. По двигателям самый слабый у МС но он и самый оснащеный смазка под давлением с электро контролем тонкая очистка масла оснащен электрогенератом 65ват со стабилизатором 14в. Коробка передач лучше функционирует и долговечней в МС. Набор передач по скорости лучше в МС. Вес лучше в МС не надо строить кенгурятники для доп груза. Качество изгот деталей саме лучше на МС. Руль и селектор выбора передач самый удобный на МС. МС не унифицирован по ВОМ с двумя другими унифицироваными между собой. По цене импортированые всегда будут дороже. Не верьте написаному попросите у оператора поработать в место его на всех трех моделях и добавте китайские понравившиеся распросите владельцев по месту. А тех данные для дилетантов.