06.01.2010 в 11:59:42
NAP написал : Я бы брал 8 коней
Да я бы тоже:)...
Но на заводе сказали берите 5-сильный, недостатка в мощности не ощутите, выверенный временем выпускается серийно в сравнительно солидных объемах ... и вообще, практически, вечный :a
Касательно 8 - сильных: выпущены штучно, участвовали в выставках, предсерийный образец, МБ курсируют по заводу, набирают моточасы с целью доводки конструкции или что-то в этом роде:(
Но в предложениях от дилеров на эти МБ была установлена цена и примечание, что они, дескать, завозятся под заказ:confused:
Короче - как и говорил ранее - информации по МБ МС - минимум.
Цена. В предложениях летом был где-то следующий расклад (для ориентрования):
МБ 4 около 13000 грн., а МБ 8 около 14500 грн. версия МБ 8 со стартером, капотом, колесными щитками - еще гдето на тысячу-полторы дороже. Но это у дилеров в сезон... Сейчас МБ 4 у них же где-то котируется от 10800 до 12800 грн.
06.01.2010 в 12:06:38
2Beginer Вы договариваетесь с заводом и сейчас, какая у них?С дилерами вопросов нет.
06.01.2010 в 12:07:15
NAP написал : Есть еще такая заморочка, что МБ выпускает как Снежное так и само Запорожье. У последнего дороже. Но они выпускали и на 10 коней.
Было дело... Но 8-ка, насколько мне известно, - дефорсированная и адаптированная версия 10-ки. А 10-ка, в свою очередь была (и есть, по-моему) судоходного предназначения... А Запорожье тоже производит? Мне кажется, ту т дело только в общем бренде "МС". Снежное, скорее всего входит в группу предприятий МС. Так сказать, огражданеная "оборонка":).
06.01.2010 в 12:11:40
NAP написал : Вы договариваетесь с заводом и сейчас, какая у них?С дилерами вопросов нет.
Сказали в наличии для ПРОДАЖИ - нет. (насчет курсирования по територии я уже говорил...) Да я после тех отговорок о цене на заводе уже и не расспрашивал:(. С запасными частями к 8-кам - тоже проблема (это уже инфа нашего "фирменного" магазина). Думаю, единественно верно нас может уведомить Эксперт54... А насчет цены - попытаюсь переспросить. Они начинают работу с 11.01.
06.01.2010 в 12:15:30
Beginer написал : Для меня не ясно другое: почему отговаривают (даже на заводе) от 8-ми сильных версий МС, хотя на официальном сайте они давно есть в модификации с электростартером и без.
Видал в магазине МС-8, понравился, себе хочу :a продавцы советовали брать, говорили что жалоб небыло. Двигатель МС-8 создан на базе двигателя МС-10, дефорсирован до 8-и л.с. и понижены обороты. Почему его называют "сырым" непонятно :confused: возможно отговаривают из-за повышенного спроса на МС-8, если все будут покупать МС-8 куда же тогда девать 5,5-сильные моторы?
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
06.01.2010 в 12:18:09
Еще опрос к владельцам МС. На томе же Снежном предложили в числе всео прочего навесного грунтозацепы для МС. В како такой ситуации они могут пригодится? Коммерсанты толком ответить не смогли:(. Вот же информирование, блин...
06.01.2010 в 12:19:59
KIN 74 написал : Почему его называют "сырым" непонятно возможно отговаривают из-за повышенного спроса на МС-8, если все будут покупать МС-8 куда же тогда девать 5,5-сильные моторы?
Очень занимательная и правдоподобная версия...;)
А где видели и почем?
Ну где же Экcперт54?..:(
06.01.2010 в 12:53:06
Еще раз вопрос к форумчанам. В первую очередь - к владельцам МС.
Какой минимальный набор навесного? Предполагаемые работы - картошка "в комплексе", мелкие грядки под огурцы, капусту, морковку и т.п. - некоммерческих объемов, "для себя".
Как быть с адаптером? Все-таки вес машины - за двести. И это - без навесного. В руках до города (0,5 км) не дотянешь, наверное. Адаптеров этих тоже видел разных...
Один - сам по себе чисто адаптер под навесное...
Второй - "трансформер" какой-то: и адаптер и прицеп с кузовом осле нехитрых превращений, но на процентов 40 дороже, чем просто адаптер. Качество сборки - внушает доверие: продуманно, основательно, относительно эстетично... Хотя сдесь я критик плохой, т.к. реального опыта работы нет... Есть среди нас пользователи этого добра?
06.01.2010 в 12:58:43
Beginer написал : Еще опрос к владельцам МС. На томе же Снежном предложили в числе всео прочего навесного грунтозацепы для МС. В како такой ситуации они могут пригодится? Коммерсанты толком ответить не смогли. Вот же информирование, блин...
грунозацепы для мс нужны только продавцам они на этом деньги зарабатывают
мото спокойно тянет плуг на тяжолом чорноземе на обыычных колесах
06.01.2010 в 13:04:05
Beginer написал : В како такой ситуации они могут пригодится? Коммерсанты толком ответить не смогли
Первые МС шли с шынами без протектора "елочка", для работы на земле ставили грунтозацепы.
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
06.01.2010 в 13:05:06
КОЗАК написал : мото спокойно тянет плуг на тяжолом чорноземе на обыычных колесах
А клиренса всегда хватает? Вариант запущеного окучивания на высокой картошке или что-то подобное?:) Кстати, как с тяговым усилием? Предполагаю, у Вас 5-сильная модель? Всегда хватает, или бывают ситуации?
06.01.2010 в 13:06:32
KIN 74 написал : Первые МС шли с шынами без протектора "елочка", для работы на земле ставили грунтозацепы.
Но в прайсе они появились относительно недавно, как мне кажется... Или целевая аудитория - владельцы МБ со старыми шинами?
06.01.2010 в 13:11:36
bndarenkn написал : Не вздумай!!!По поводу сервиса пишут люди правду.Его на МС нет
это не есть правда. В этом году у соседа после 5 лет эксплуатации полетел подшипник, человек заказал через оф представительство выслали без проблем, заменил и спокойно работает дальше это единселенная поломка из коколо 3 десятков машин
еще в одного соседа zirka61 на 2 год рассыпался натяжной ролик на ремне запчестей сказали нету подобрал ременьь по длинне и работает как может (первый год изза отсутствия навесного поработал фрезой и ввесь год апарат стоял под забором )
06.01.2010 в 13:17:34
Beginer написал : А клиренса всегда хватает? Вариант запущеного окучивания на высокой картошке или что-то подобное? Кстати, как с тяговым усилием? Предполагаю, у Вас 5-сильная модель? Всегда хватает, или бывают ситуации?
в полне хватает окучивал картощку 2 раза, 2раз по междурядиям в ямке после окучника пред двигателем поставить защиту чтоб не засасывало верхушки растений
06.01.2010 в 13:27:17
КОЗАК написал : пред двигателем поставить защиту чтоб не засасывало верхушки растений
Ну наконец-то, есть и практики, которым не жалко отписаться!;)
Спасибо искренне.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу