biuzar написал :
На ВОМ мотоблока "Агро" (Агрос) подходят шлицы от карданного вала мотоциклов "Урал" и "Днепр".
А вы пробовали всовывать?
У меня после пожарища да 17 лет на открытом воздухе валялся, почистил немного от ржавчины так не заходил. Но полагал, что новый должен сесть. По размерах (диаметру такой).
Фотку попробую завтра. Волопас находится в Уфе, а в интернете www.volopas.ru
Покупку я совершил в июле 2009 года, по крайне мере квитанция об оплате 16.07.2009.
Контактировал я через: remont.volopas@mail.ru
Тишков Александр 8-927-23-97-257 или (347) 267-80-03 , 275-12-51.
Пробовал. Подходит.:) Если бы не подошло, то и писать не стал бы.;)
Вал с маховиком на фото(маховик от ИЖа;) )-от мотоцикла "Днепр", а другой вал-родной агровский от привода фрезы.
Вал с маховиком:хотел делать картофелекопалку с грохотом, но, изучив в нете самодельные копалки такого типа, пришел к выводу, что обороты в таком варианте и, соответственно, частота вибрации грохота будут слишком большими.
biuzar написал :
Вал с маховиком:хотел делать картофелекопалку с грохотом, но, изучив в нете самодельные копалки такого типа, пришел к выводу, что обороты в таком варианте и, соответственно, частота вибрации грохота будут слишком большими.
NAP
Чем меньше частота вибраци грохота, тем лучше очистка от грунта. С увеличением частоты камешки грунта просто зависают и движутся по грохоту вместе с картошкой. Частоту вибращии грохотала надо подбирать, и для этой цели наверно лучше всего подойдет ручной регулировки вариатор.
Думаю так.
0
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
newbas написал :
Если вам хочется дизель, китай давно их делает
Общался с Тулой, двигатели есть в продаже. Китай близко к тульским невалялся, тульские двигатели с масляным насосом и фильтром.
ЗЫ. потихоньку подыскиваю дизель на МБ. У дизеля + много.
0
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
biuzar написал :
А зачем заказывать что-либо за деньги, если можно сделать самому? Не дождутся в Волопасе моих денег!!!
Хорошо, если у вас есть этот вал, а как быть тем у кого нет? Все равно покупать.
Если бы я знал, что подходит вал от мотоцикла, то поискал бы на барахолке.
Djuse написал :
Общался с Тулой, двигатели есть в продаже. Китай близко к тульским невалялся, тульские двигатели с масляным насосом и фильтром.
Это верно, но китай где-то 2,5 раза дешевле. У нас продают дизель Кипор 10 л.с. 12 тыр. Масляный насос там тоже есть, но вот масляный фильтр - сеточка, а не жигулевский. + Декопрессор, +2000 электростартер.