NAP

Местный

Сумы

26.01.2010 в 12:04:22

al12 написал : А вы не пробовали сделать, четкую фиксацию скоростей, не на рычагах а на картере? Типа как на коробка а/м шток с выемками и шарик фиксирующий.

Во и переключать через тросики.

0
Djuse

Местный

Киржач

26.01.2010 в 12:17:55

al12 написал : что нибудь по типу Вашего возможно мотоциклетный.

У меня поиски карбюратора были долгими, хотелось сохранить систему автоматического удержания оборотов. На мотоциклах есть модели с поворачивающейся заслонкой, в восновном японские, б/у найти неполучилось, а новый очень дорогой. Вот и поставил с запорожской тридцатки. Карбюратор дорабатывал, если будете ставить, напишу что нужно сделать.

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

Djuse

Местный

Киржач

26.01.2010 в 12:23:48

al12 написал : А вы не пробовали сделать, четкую фиксацию скоростей, не на рычагах а на картере? Типа как на коробка а/м шток с выемками и шарик фиксирующий.

Там так и сделано, надо сменить пружинки, но у себя сейчас переделал все управление переключения передач. Сделал отдельным блоком с тросовым управлением, который можно крепить в любое место на руле. Рулевая колонка разворачивается в любую сторону без каких-либо регулировочных работ. Все болты заменил на элементы быстрой фиксации, чтоб не мучатся с ключами.

0

sachab

Местный

Брянск

26.01.2010 в 12:40:46

NAP написал : Во и переключать через тросики.

Если можно сбросте схему.Я сбросить свою не могу так как пока нет сканера и честно скажу пока не умею.

0
sachab

Местный

Брянск

26.01.2010 в 12:46:46

Djuse написал : Там так и сделано, надо сменить пружинки, но у себя сейчас переделал все управление переключения передач. Сделал отдельным блоком с тросовым управлением, который можно крепить в любое место на руле.

Делаю также .Собирал несколько раз. но обязательно что нибудь не то.Но передачи переключаются легко и держат без дополнительных фиксаторов.

0
NAP

Местный

Сумы

26.01.2010 в 13:07:15

2Djuse И что же молчим? Где фотки?.

0
NAP

Местный

Сумы

26.01.2010 в 13:12:09

sachab написал : Если можно сбросте схему.Я сбросить свою не могу так как пока нет сканера и честно скажу пока не умею.

У меня только мысли. Да и те по этому вопросу раньше забили в дальний угол, знающие спецы. Я самодельщик не очень.

0
al12

Местный

Саранск

26.01.2010 в 13:35:56

Djuse написал : У меня поиски карбюратора были долгими, хотелось сохранить систему автоматического удержания оборотов.

Почему только с поворотной заслонкой, а если сделать вот так

0
Вложение
Djuse

Местный

Киржач

26.01.2010 в 13:39:50

NAPСлишком холодно, пака в гараж не хожу. Потеплеет скину. От изготовления адаптера отказался, из МБ трактор врядли получится. Проще сделать миникировец, привод нужен на все колеса, а вод с тележкой выход нашол, http://www.caebinternational.it/w/lang1/transport.html самое главное с такой тележкой легко маневрировать в неудобьях, кузавок снял и поставил платформу. Для поездок по дарогам нужен прицеп, у меня есть автомобильный, дышло снимается ставится другое для МБ . Вот еще подобрал полный комплект для установки тормозов на МБ, тормозные барабаны небольшова размера. Управление тормозом хочу разделить, на правой стороне поставить две ручки - только правй тормоз и общий. На левой стороне будет стоять тоже две ручки - левый тормоз и сцепление. Если на тележке описаной выше не ставить управление на колеса, а сделать их самоцентрующимися, то правым и левым тормозом на МБ можно будет управлять направлением движения нагруженной тележки, при маневрах. По поводу ездового модуля, он уже готов с креплением которое дает свободу в трех плоскостях. Извините написал вроде сумбурно, если что непонятно спросите.

0

Djuse

Местный

Киржач

26.01.2010 в 13:41:19

al12 написал : а если сделать вот так

У рычага стабилизации оборотов очень маленький ход, если сделать рычаг с большим плечом, для привовода заслонки мотоциклетного карба, то точной регулировки может не получится, он будет срабатывать со слишком большим опозданием, в результате обороты начинут плавать. Такой вариант расматривал при поиске замены карба.

0

al12

Местный

Саранск

26.01.2010 в 13:45:38

Djuse написал : Там так и сделано, надо сменить пружинки, но у себя сейчас переделал все управление переключения передач. Сделал отдельным блоком с тросовым управлением, который можно крепить в любое место на руле. Рулевая колонка разворачивается в любую сторону без каких-либо регулировочных работ. Все болты заменил на элементы быстрой фиксации, чтоб не мучатся с ключами.

Сменить пружинки, это наверно не поможет, у меня вообще не ощущается щелчков. Шарик внутри какого диаметра? У Вас два троса на один рычаг или пружины вместо второго троса? От чего тросики?

0
al12

Местный

Саранск

26.01.2010 в 13:51:18

Djuse написал : Как?

Как на картинке, применив карбюратор от ИЖ объем двигателя как раз, и диаметр дифузора примерно одинаковый.

0
al12

Местный

Саранск

26.01.2010 в 13:53:54

Djuse написал : По поводу ездового модуля, он уже готов с креплением которое дает свободу в трех плоскостях.

У Вас еще и вниз и вверх, для чего?

0
Djuse

Местный

Киржач

26.01.2010 в 13:58:28

al12 написал : применив карбюратор от ИЖ объем двигателя как раз

Есть еще оди вопрос который меня остановил по использованию мотоцикленго карба с двигающейся заслонкой. Эти карбы используются на двигателях 2т, т.е. , в смеси присутствует масло, которым смазывается заслонка. На 4т моторе топливо чистый бензин, и эта заслонка не будет смазыватся, а разряжением ее будет сильно прижимать к корпусу карба. Возможно появление задиров и как следствия стружки. Поэтому в 4т моторах на карбах стоит управление вращающейся заслонкой , а недвигающейся.

0

al12

Местный

Саранск

26.01.2010 в 14:05:46

Djuse написал : Возможно появление задиров и как следствия стружки. Поэтому в 4т моторах на карбах стоит управление вращающейся заслонкой , а недвигающейся.

Задиры, заслонка латунная, обычно задиров нет, есть износ заслонки, меняется заслонка и все нормально. На мотоцикле проводил такое несколько раз.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу