26.01.2010 в 12:04:22
al12 написал : А вы не пробовали сделать, четкую фиксацию скоростей, не на рычагах а на картере? Типа как на коробка а/м шток с выемками и шарик фиксирующий.
Во и переключать через тросики.
26.01.2010 в 12:17:55
al12 написал : что нибудь по типу Вашего возможно мотоциклетный.
У меня поиски карбюратора были долгими, хотелось сохранить систему автоматического удержания оборотов. На мотоциклах есть модели с поворачивающейся заслонкой, в восновном японские, б/у найти неполучилось, а новый очень дорогой. Вот и поставил с запорожской тридцатки. Карбюратор дорабатывал, если будете ставить, напишу что нужно сделать.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
26.01.2010 в 12:23:48
al12 написал : А вы не пробовали сделать, четкую фиксацию скоростей, не на рычагах а на картере? Типа как на коробка а/м шток с выемками и шарик фиксирующий.
Там так и сделано, надо сменить пружинки, но у себя сейчас переделал все управление переключения передач. Сделал отдельным блоком с тросовым управлением, который можно крепить в любое место на руле. Рулевая колонка разворачивается в любую сторону без каких-либо регулировочных работ. Все болты заменил на элементы быстрой фиксации, чтоб не мучатся с ключами.
26.01.2010 в 12:40:46
NAP написал : Во и переключать через тросики.
Если можно сбросте схему.Я сбросить свою не могу так как пока нет сканера и честно скажу пока не умею.
26.01.2010 в 12:46:46
Djuse написал : Там так и сделано, надо сменить пружинки, но у себя сейчас переделал все управление переключения передач. Сделал отдельным блоком с тросовым управлением, который можно крепить в любое место на руле.
Делаю также .Собирал несколько раз. но обязательно что нибудь не то.Но передачи переключаются легко и держат без дополнительных фиксаторов.
26.01.2010 в 13:07:15
2Djuse И что же молчим? Где фотки?.
26.01.2010 в 13:12:09
sachab написал : Если можно сбросте схему.Я сбросить свою не могу так как пока нет сканера и честно скажу пока не умею.
У меня только мысли. Да и те по этому вопросу раньше забили в дальний угол, знающие спецы. Я самодельщик не очень.
26.01.2010 в 13:35:56
Djuse написал : У меня поиски карбюратора были долгими, хотелось сохранить систему автоматического удержания оборотов.
Почему только с поворотной заслонкой, а если сделать вот так
26.01.2010 в 13:39:50
NAPСлишком холодно, пака в гараж не хожу. Потеплеет скину. От изготовления адаптера отказался, из МБ трактор врядли получится. Проще сделать миникировец, привод нужен на все колеса, а вод с тележкой выход нашол,
26.01.2010 в 13:41:19
al12 написал : а если сделать вот так
У рычага стабилизации оборотов очень маленький ход, если сделать рычаг с большим плечом, для привовода заслонки мотоциклетного карба, то точной регулировки может не получится, он будет срабатывать со слишком большим опозданием, в результате обороты начинут плавать. Такой вариант расматривал при поиске замены карба.
26.01.2010 в 13:45:38
Djuse написал : Там так и сделано, надо сменить пружинки, но у себя сейчас переделал все управление переключения передач. Сделал отдельным блоком с тросовым управлением, который можно крепить в любое место на руле. Рулевая колонка разворачивается в любую сторону без каких-либо регулировочных работ. Все болты заменил на элементы быстрой фиксации, чтоб не мучатся с ключами.
Сменить пружинки, это наверно не поможет, у меня вообще не ощущается щелчков. Шарик внутри какого диаметра? У Вас два троса на один рычаг или пружины вместо второго троса? От чего тросики?
26.01.2010 в 13:51:18
Djuse написал : Как?
Как на картинке, применив карбюратор от ИЖ объем двигателя как раз, и диаметр дифузора примерно одинаковый.
26.01.2010 в 13:53:54
Djuse написал : По поводу ездового модуля, он уже готов с креплением которое дает свободу в трех плоскостях.
У Вас еще и вниз и вверх, для чего?
26.01.2010 в 13:58:28
al12 написал : применив карбюратор от ИЖ объем двигателя как раз
Есть еще оди вопрос который меня остановил по использованию мотоцикленго карба с двигающейся заслонкой. Эти карбы используются на двигателях 2т, т.е. , в смеси присутствует масло, которым смазывается заслонка. На 4т моторе топливо чистый бензин, и эта заслонка не будет смазыватся, а разряжением ее будет сильно прижимать к корпусу карба. Возможно появление задиров и как следствия стружки. Поэтому в 4т моторах на карбах стоит управление вращающейся заслонкой , а недвигающейся.
26.01.2010 в 14:05:46
Djuse написал : Возможно появление задиров и как следствия стружки. Поэтому в 4т моторах на карбах стоит управление вращающейся заслонкой , а недвигающейся.
Задиры, заслонка латунная, обычно задиров нет, есть износ заслонки, меняется заслонка и все нормально. На мотоцикле проводил такое несколько раз.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу