Обратите внимание-отрезанный пласт просто не помещается в борозде При такой глубине пахать надо шире
30.10.2009 в 21:14:53
Обратите внимание-отрезанный пласт просто не помещается в борозде При такой глубине пахать надо шире
30.10.2009 в 21:30:56
Vit.master написал : Пробывал и я. 10 соток за 4 часа в развал (35*30м). Итог: переворачивает нормально. Поясню. У Вас 2NAP глубина не соответствует плугу, т.е. Вы замечали при вспашке, чем глубже вспашка, тем ниже правое колесо относительно левого и при захвате ок 20-25 см, отвал лежит почти горизонтально и ПЕРЕВОРАЧИВАЕТ. Я надеюсь Вы скачали настольную книгу Русских сельских хозяев (упоминавшуюся выше по форумам) 1875г, там описываются виды плугов, так вот, существуют плуги для не глубокой запашки и они отличаются от того что у вас. То что на фото - это день работы, литров 5 бензина, и отсутствие результата.
Это для кого ликбез?!
30.10.2009 в 21:34:32
RAFI написал : не могу понять что и куда повернуть
Посмотрите пожайлуста на МТЗ
RAFI написал : У меня никак не получается закончить на розвал
Когда мото становится обеими колесами в борозды-выглубляете плуг-так что бы не пахал глубже последней борозды, а потом левое колесо выходит на пахоту,закончив проходите используя развальную борозду один круг на свал но тоже неглубоко только чтоб скинуть края крайних борозд в "яму" Я делаю так
30.10.2009 в 21:37:57
Vit.master написал : Ну, это потому, что резина на 16. Я на 13-й доволен. Далеко не езщу, перевожу МБ в прицепе.
Чем довольны? На какой скорости ведете вспашку на 13" колесах. Для Рафи 4 передача на 12" это быстро. Я весной пахал без проблем. Скорость лошадки. Обороты двигателя средние и ниже.
30.10.2009 в 21:44:22
edmond написал : Обратите внимание-отрезанный пласт просто не помещается в борозде
Отвал при такой ширине захвата и малой скорости не добрасывает пласт и получается большее гребнеобразование. 4 передача могла немного подправить. А лучше всего уменьшить ширину перестановкой правого колеса внутрь к оси МБ. Во всяком случае я так делал. 300мм для плуга запредельно не досягаемая ширина. Имхо. Еще раз повторюсь оптимум ширины захвата для плуга МТЗ = 200мм на 3-4 скорости и 12" колесах.
30.10.2009 в 22:26:02
NAP написал : Отвал при такой ширине захвата и малой скорости не добрасывает пласт
Кудаже добрасывать? Там предидущий гребень.
30.10.2009 в 22:26:25
уважаемый НАП то что вы видите на фото я проводил ради интереса на 4 передаче и плуг получается забрасывает пласт прямиком поверх другово и скорость такая что нужно не идти а немножко бежать но газ гдето я давал на четверть положения и мне не понравилось. Но что перепад скоростей такой у коробки я очень удивился. При транспортном варианте както не замечал. Но я когда смотрел как пахал мой папа то за лошадью он так не бегал. Спасибо за ваш совет уважаемый edmond. Обезательно попробую ваше предложение пройти по кругу на свал. А не раскроет ли опять зелёную дерну.
30.10.2009 в 22:28:11
RAFI написал : А не раскроет ли опять зелёную дерну.
Глубину уменьшите. Свальная борозда останется но не такая глубокая хотя на дернине может и не получится:o но на старопахотной земле получается
30.10.2009 в 22:46:01
RAFI написал : что вы видите на фото я проводил ради интереса на 4 передаче и плуг получается забрасывает пласт прямиком поверх другово и скорость такая что нужно не идти а немножко бежать но газ гдето я давал на четверть положения и мне не понравилось.
Я написал что могла помочь 4 передача. То что Ваш плуг что то куда то забрасывал на фото не видно. Одни не долеты. Имхо. Не знаю как Вы ходите.
30.10.2009 в 22:47:56
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста где можно купить в Киеве плуг на мотоблок моторсич?
30.10.2009 в 22:50:32
RAFI написал : Но что перепад скоростей такой у коробки я очень удивился. При транспортном варианте както не замечал.
У меня такое впечатление что Вы 4 передачей не пользуетесь в принципе. Я на ней делаю практически все. Тем более транспорт да еще на 12" колесах. Как можно ездить на 3 передаче.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу