Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

30.10.2009 в 08:47:25

NAP написал : Диски от Нива.

А какая марка резины что поставили?

NAP написал : Вот что засняли помощницы.

NAP я Вас поздравляю! У Вас втрой МБ на форуме который пашет сам. Думаю заниматся скоростью нестоит, надо доработать плуг, ну если захочется сделать новый. Стоит-ли бегать за МБ, при правельной подгонке будете рядом ходить. Еще раз поздравляю Вы добились того, к чему шли, теперь пахата стала удовольствием.

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

NAP
NAP
Резидент

Сумы

30.10.2009 в 10:05:55

Djuse написал : А какая марка резины что поставили?

Белоцеркрвская, 5,50-16 (Ф-122 КГШ) с какой то с/х техники, б/у, новой не нашел в магазинах. Одни предлагали привезти но сильно дорого. У знакомого поменял на б/у волговские диски. У его на самодельном тракторе стояла такая па переде. Но быстро стирается.

Djuse написал : Думаю заниматся скоростью нестоит, надо доработать плуг,

Спасибо. Скорость нужна для транспорта. Для плуга сейчас 3 передача по скорости как раз. Как нагрузка на сцепление и всю брюшину сложно сказать. По плугу пока только удлинение отвала. А глобально это соорудить оборотный. Нужно опробовать плуг МС родственника со своим МБ если все пройдет то свести их до кучи.

0
Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

30.10.2009 в 10:52:03

NAP написал : Как нагрузка на сцепление и всю брюшину сложно сказать.

Нагрузка такая-же ка на других МБ тяжолой серии(МТЗ, Агро) Обороты двигателя- теже, нагрузка на сцепление -таже, разница в коробке передач и главной передачи. Вы сварьировали диаметром колес, на других МБ сварьировано коробкой и главной передачей, в конечном получается тоже самое.

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

NAP
NAP
Резидент

Сумы

30.10.2009 в 11:44:41

Djuse написал : Нагрузка такая-же ка на других МБ тяжолой серии(МТЗ, Агро) Обороты двигателя- теже, нагрузка на сцепление -таже, разница в коробке передач и главной передачи. Вы сварьировали диаметром колес, на других МБ сварьировано коробкой и главной передачей, в конечном получается тоже самое.

Хочется надеяться, что так и будет.

0
Виталий С
Виталий С
Резидент

Москва

30.10.2009 в 14:58:00

NAP написал : Когда приказала долго жить родная свеча на Хонда "NGK BPR6ES" была поставлена та которая так сказать попалась BRISK "L15Y". Отработала почти год. Взял родную и поехал на авторынок. Продавцы сказали что это ширпотреб китайский. На свечах JAPAN не пишут. Класика это Франция. Разница в цене между Япония и Франция 2 раза в пользу последней (16 грн к 32 грн).

Вопрос. Какую лучше ставить?

Я не знаю поддельная у меня или нет, но к NGK отношусь очень хорошо. На машине у меня NGK отходили уже больше 70 тыс. км за 3 года. Даже не выкручивал ни разу - никаких проблем с ними. А на Агросе посмотрим через пару лет...

0
edmond
edmond
Резидент

Псков

30.10.2009 в 15:58:53

про этот угол я Вам и пытаюсь втолковать. У себя я 4 раза переваривал пока подобрал то что надо(NAP я Вас поздравляю! У Вас втрой МБ на форуме который пашет сам.)А вот здесь вы не правы-если сам не пашет то это мучение а не работа.извините не знаю как сделать вторую цитату:o У лошадки этот угол регулируется перестановкой валька по гребенке (у нас это так называется в Вашей местности может и по другому)

0
Вложение
NAP
NAP
Резидент

Сумы

30.10.2009 в 17:48:06

edmond написал : извините не знаю как сделать вторую цитату

Выделяете и нажимаете вставка выделенного в том сообщении где выделяли. Потом выделяете следующее и то же вставка выделенного. И так далее по надобности.

edmond написал : У лошадки этот угол регулируется перестановкой валька по гребенке (у нас это так называется в Вашей местности может и по другому)

Я мог открутить болт и снять гайку что бы болт сел глубже и ширина увеличилась бы. Но тогда плуг пошел в право и колесо из за малой глубины могло выпрыгивать. Но это наверное не то. У МС есть на плуге регулировка ширины захвата в пределах 50мм (папа-мама ходят в горизонтали) проще ее доварить и перемещать потом. Но класика регулировок на плуге что выше с 7 регулировками. Ее внедрить можно. Но ширины больше не нужно. Работа МБ на 3 передаче на пределе. Глубже и шыре вызовет понижение передачи что крайне не желательно.

0
RAFI
RAFI
Местный

Коростень

30.10.2009 в 18:53:32

Уважаемый edmond мне очень интересно ваше мнение по поводу доработки плуга но я чтото никак не могу понять что и куда повернуть. Если можна расскажыте по подробнее пожалуста и если можна на примере. А то я задолбался уже с ним. И ещо сегодня пахал на розвал на грядке и пробовал на 4 передаче так братцы заним нужно на самом деле бегать и горючки он жрёт гораздо больше нежели на 3 передаче колёса на 12 стандартные. У меня никак не получается закончить на розвал хоть убейте может кто подскажет из собственого опыта.

0
RAFI
RAFI
Местный

Коростень

30.10.2009 в 19:03:46

Вот что у меня получилось на розвал

может чтото подскажете а то я никак не пойму что сделать чтоб было подругому.
А вот на счот переворота то я прекрасно усвоил одно что переворот осуществляется лучше в том случае если уже захват плуга тоесть с перестановкой правого колеса во внутрь но я не переустанавливал и потому переворот не очень

Я уже подумываю както сделать регулировку как у плуга от МС на счот шырины или хотябы уменьшыть радимый путём отреза и переваривания по ближе к оси сцепки.

0
Вложение
Vit.master
Vit.master
Новичок

Киев

30.10.2009 в 20:14:02

NAP написал : У МТЗ между 3 и 4 очень большей разрыв в скорости.

Ну, это потому, что резина на 16. Я на 13-й доволен. Далеко не езщу, перевожу МБ в прицепе.

NAP написал : Еще бы так попасть с отвалом и с плугом можно считать разобрались.

Пробывал и я. 10 соток за 4 часа в развал (35*30м). Итог: переворачивает нормально. Поясню. У Вас 2NAP глубина не соответствует плугу, т.е. Вы замечали при вспашке, чем глубже вспашка, тем ниже правое колесо относительно левого и при захвате ок 20-25 см, отвал лежит почти горизонтально и ПЕРЕВОРАЧИВАЕТ. Я надеюсь Вы скачали настольную книгу Русских сельских хозяев (упоминавшуюся выше по форумам) 1875г, там описываются виды плугов, так вот, существуют плуги для не глубокой запашки и они отличаются от того что у вас. То что на фото - это день работы, литров 5 бензина, и отсутствие результата.

0
гагарин
гагарин
Новичок

Белгород

30.10.2009 в 20:59:09

для нормального оборота пласта необходимо что-бы глубина глубина вспашки лемеха состаляла 2/3 от ширины завата лемеха.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу