08.10.2010 в 15:21:59
umnyi написал : Как Ваше лето прошло, при такой жаре?
Испытал в полной мере косилку, пришол к выводу что зря потрадил деньги, косилка требует координальной переделки, проще было сделать сразу самому и денег меньше потратил-бы. Режущая способность меня пугает, косил рядом с забором, на кочке МБ кинуло в лево, квадратный столб с угла разрезало по 2,5см по двум граням даже немиукнула. Пришлось заваривать разрез.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
08.10.2010 в 15:26:51
Djuse написал : на кочке МБ кинуло в лево, квадратный столб с угла разрезало по 2,5см по двум граням даже немиукнула. Пришлось заваривать разрез.
Металический столб:eek: Дрова можно значит ей заготавливать сплошным прокосом;)
Может зима и следующий год подкинут нам чего-нибудь интересного.
08.10.2010 в 15:38:02
umnyi написал : Дрова можно значит ей заготавливать сплошным прокосом
Разные кусты и мелкие деревца диаметром до 50мм, срезает как траву. Изначально косит оставляя высоту травы не больше 1см, сделал регулируемые по высоте ограничевающие колеса, с ними можно регулировать высоту скошенной травы, газон получается ничего. но конструктивно режущий диск смещен в лево, и он не отслеживает рельеф местности,при этом если уклон вправо то диск режет грунт и газон получается когбуд-то в шрамах, при уклоне в лево, эта проблема проявляется в меньшей степени.
08.10.2010 в 18:53:39
колеги я нашел интерестный ресурс
08.10.2010 в 19:14:37
полным ходом идет изотовление бортовых на мой мотоблок как сделаю выставлю фотоотчет и продолжаю точить детали для установки мотора уд-25, сделал коллектор для жигулевского карба -
08.10.2010 в 19:17:48
PLRtx написал : полным ходом идет изотовление бортовых на мой мотоблок
Какова диаметра оси?
PLRtx написал : сделал коллектор для жигулевского карба -
Под УД-25 лучше оковский поставить, да и ничего ненадо менять, просто отрегулировать.
08.10.2010 в 19:34:50
PLRtx написал : и продолжаю точить детали для установки мотора уд-25,
Я пока в поиске решения по сцеплению.
08.10.2010 в 20:14:27
вопрос ко всем кто ставит уд-25 и ему подобные:не мучают сомнения не будет ли ломаться все подряд изза перегрузки моментом да +сила инерции более тяжолого коленвала имаховика вызывающая сильные удары и толчки при резком отпускании сцепления?
08.10.2010 в 20:40:14
2lexx
Вообще-то с УД-25 выпускался МТЗ-012. Не думаю, что у Агро меньший запас прочности.
Есть опыт установки "больших моторов". Хонда 620 будет посерьёзнее УД-25. Правда у PLRtx обломало полуоси, но у него их и с УМЗ обламывает.
По поводу ударов при резком отпускании сцепления: во-первых постараюсь использовать демпфер крутильных колебаний от автомобильного сцепления, а во-вторых сделаю так, что будет невозможно резко включить сцепление.
08.10.2010 в 20:50:54
Виталий С написал : Вообще-то с УД-25 выпускался МТЗ-012. Не думаю, что у Агро меньший запас прочности.
Все упирается в массу вращающихся деталей, у МТЗ сцепление дисковое, размер и вес небольшой. Если увеличить вес вращающихся деталей, типа маховика со сцеплением (кроме родного конусного) скорей всего можно ожидать проблем, демфер в виде пружин в диске сцепления не поможет.
08.10.2010 в 21:01:50
Djuse написал : Если увеличить вес вращающихся деталей, типа маховика со сцеплением (кроме родного конусного) скорей всего можно ожидать проблем,
Только в случае резкого включения сцепления. Я планирую исключить возможность резкого включения.
08.10.2010 в 21:07:45
Всем доброго времени суток!!! В Орловской области досталась по "наследству" земелька...., сам родом от туда..., планирую обрабатывать 0,5-1.0 га..., надыбал б.у. "Агрос" +телега...., 2004г.в....., просят 30000руб...., утверждают, что наработал 400 моточасов.... .Вопрос...., есть ли смысл, и что надо для начала помимо телеги...., я так думаю - плуг...., а там посмотрим...
08.10.2010 в 21:12:51
Виталий С написал : Только в случае резкого включения сцепления. Я планирую исключить возможность резкого включения.
Передаточное отношение трансмисии - большое, сцепление при малейшем касании дисков включается. Результат проб кошение на даче, приходилось часто переводить, то реверс то вперед, при откатах скорость МБ выше(при работе с косилкой), вот и пытался скоректировать сцеплением, результат неочень, приходилось при движении назад или переключать на первую, или газ скидывать на холостой ( при этом скорость всеравно была приличной, в результате поменял привод управления сцеплением.
08.10.2010 в 21:14:59
Baloban написал : что наработал 400 моточасов
Редко кто считает моточасы.Если течи масла нигде нетможет и есть смысл.
08.10.2010 в 21:17:02
Baloban написал : что наработал 400 моточасов
Редко кто считает моточасы.Если течи масла нигде нет, может и есть смысл.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу