19.11.2010 в 21:48:07
tunis написал : если кому надо -могу поделится
А не плохо было бы, где территориально ? Могу подъехать, если ещё остались. Или где купить в Мск можно.
20.11.2010 в 00:59:27
можно купить в сакольниках!
20.11.2010 в 09:53:06
Виталий С написал : Продолжаю работать над УД-25. Почти закончил резонатор и глушитель. Осталось сделать нижнее крепление, чтобы только на головке не висел и покрасить.
Ох здорово сделано - я пока сцепление ваяю
20.11.2010 в 11:56:48
PLRtx написал : я пока сцепление ваяю
Мне скоро должны плиту прислать под колокол мотора. Буду ставить электромагнитную муфту (сделали на заказ в Златоусте). На неделе думаю спаять регулятор тока для плавного включения.
20.11.2010 в 12:45:03
Виталий С написал : Мне скоро должны плиту прислать под колокол мотора. Буду ставить электромагнитную муфту (сделали на заказ в Златоусте). На неделе думаю спаять регулятор тока для плавного включения.
ОГО - а я попроще делаю: достал маховик снял лишнее, буду стыковать с маховиком уд (там венец на родном под стартер и маховик уд под конус с шпонкой ) на новый маховик корзину сцепления, но предварительно в новый маховик поставлю упорный подшипник туда будет упираться вал под диск сцепления - осталось сделать(унитаз - так именуют старый картер сцепления) картер буду делать из стального диска от автомобильного выжимную лапку выжимного подшипника как у агро на оси, однозначно буду делать редуктора страшновато когда на ходу отлетают колесья ( если у вас все будет отрегулировано на вашем моторе 15-18 лошадей будет и экономичней с таким карбом ( ниспадающим потоком ) потери на генераторе 0.5 л\с и то при максимуме нагрузки момент будет намного выше чем у иномарок тойже кубатуры, (плюс поджали мотор на другую степень сжатия перевели) а главное в этом деле момент на низах. Себе карб буду от 5-рки ставить (просто есть новый дармовой с корпусом воздуханом) пока как прикручивать к регулятору оборотов не думал -
20.11.2010 в 14:38:03
PLRtx написал : а я попроще делаю
Я бы не сказал, что проще. Работы ну очень много. Я тоже хотел идти этим путём. Даже маховик от Оки проточил и сцепление купил. Но потом увидел ссылку на электромагнитные муфты и загорелся идеей электромагнитного сцепления. Хочется управлять сцеплением одним пальцем. И скорость можно не выключать при остановке - достаточно разомкнуть муфту. А штатный рычаг сцепления задействую на левый тормоз. Справа такой же поставлю.
20.11.2010 в 16:54:26
Виталий С написал : на левый тормоз. Справа такой же поставлю.
Так тогда как МТЛБ фрикционы, а электромагнитная муфта главный фрикцион - ворочить в легкую можно будет нажал и диференциал сработал техника развернулась, а проблему конечных передач как решать собираетесь ? вал конечной передачи не держит (его ломает вовремя подскока в вращении) посмотрел на это сцепление мне не пойдет поломаюсь в лесу и труба не поченюсь :0(
20.11.2010 в 17:28:08
PLRtx написал : а проблему конечных передач как решать собираетесь ?
Сломаю, тогда буду решать.
PLRtx написал : ворочить в легкую можно будет
Оно и сейчас не очень трудно на больших колёсах, хотя тормоза именно для этого и ставил.
PLRtx написал : посмотрел на это сцепление
У меня не такое.
У меня
20.11.2010 в 18:13:01
Виталий С написал : У меня такая муфта
Сразу под конус с шпонкой интересное решение
20.11.2010 в 18:20:23
PLRtx написал : Сразу под конус с шпонкой интересное решение
Не. Мне сделали под шлицы первичного вала. А ведущий блин будет на маховике.
21.11.2010 в 19:02:02
Виталий С написал : Буду ставить электромагнитную муфту (сделали на заказ в Златоусте).
Виталий С Скажыте надёжная ли такая муфта,относительно проскользения?
Виталий С написал : На неделе думаю спаять регулятор тока для плавного включения.
Если не сложно выложыте схему регулятора и какой можности генератор нужен для этой муфты?
Виталий С написал : У меня такая муфта
Сколько стоит электромагнитная муфта по саказу и с присылкой?
P.S. прочитав об ЭМ и я загорелся идеей электромагнитного сцепления,которого думаю поставить на разблокираора полуосей.
21.11.2010 в 19:35:52
Alvis написал : Скажыте надёжная ли такая муфта,относительно проскользения?
Моя рассчитана на 80Нм.
Для одноповерхностных типоразмер - это момент в Нм.
Там ещё есть масляные многодисковые.
Alvis написал : Если не сложно выложыте схему регулятора
Схема ещё в стадии разработки.
Alvis написал : какой можности генератор нужен для этой муфты?
Потребление моей муфты 36 Вт (12В, 3А).
Alvis написал : Сколько стоит электромагнитная муфта по саказу
Моя обошлась в 7760. Доставка в Москву 300 руб Автотрейдингом.
Alvis написал : которого думаю поставить на разблокираора полуосей.
Там очень большая муфта нужна. Слишком большие моменты.
21.11.2010 в 19:50:22
Виталий С написал : загорелся идеей электромагнитного сцепления.
Электромагнитное сцепление было на запорожцах с ручным управлением.
21.11.2010 в 19:55:49
Shihan написал : Электромагнитное сцепление было на запорожцах с ручным управлением.
Никогда небыло! Было электромагнитный привод сцепления(диск и корзина были стандартными во всех вариантах), так называемый полуавтомат.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
21.11.2010 в 20:01:16
Djuse написал : Никогда небыло!
Прошу пардону, вероятно память подтёрлась.
Ан нет, дружок, было! ПАмять моя не причём, пока исправна.:p
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу