NAP

Местный

Сумы

28.11.2008 в 14:34:26

vnb53 написал : Таким образом получается что, выкапывая летом молодой картофель (для себя) мы очень рискуем вместе с ним покушать и "Престиж"

Престиж использую уже 5 сезонов. Начинал на новых сортах, которые только на семенной материал. Дальше, больше. В этом году оставил раннюю картофель (2 сотки) не обработанной. Думал копать на еду начну рано не успеет разложится действующее вещество. Садил ее 13 апреля. Начал копать в конце июня. В земле картофель пролежала более 70 дней. НО! За это время стебли пришлось два раза опрыскать ядом, действующее вещество у всех ядов одинаково и процесс распада до 90 дней. От последнего опрыскивания до копки прошла неделя. Это лучше чем протравливание? И так практически у всех. Да есть такие знакомые, что до сих пор жука собирают вручную, но при этом огород расположен рядом с автомагистралью. У каждого туриста свой маршрут. Я не в коем случаи не агитирую за престиж. Я за облегчение труда. С этого года на рынке Украины присутствует множество аналогов престижа. Это теже яды только с красителями для визуализации результата протравливания. Разница в том, что количество д/в при протравливании клубней распределяется на посевной материал один раз при посадке, а при опрыскивании разбрызгивается по листьям но уже два - три раза.
Ни одна зерновая культуру не сеется без протравливания семенного материала. А, что делается при хранении зерна? Этих продуктов в нашем рационе больше чем картофеля. Но это не о том. Био препараты пока не опробовал. С ними возни много тоже.

Я хочу за зиму определится, как все-таки сеять. Широко или узко, глубоко или мелко. Железного коня нужно оборудовать нужной навеской.

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

28.11.2008 в 19:06:45

NAP написал : И так практически у всех.

Не правда никкогда не применял яды. Я так и знал- Всё равно боком выйдет.

NAP написал : Ни одна зерновая культуру не сеется без протравливания семенного материала

Большая разница:Зерновых с картофелем!

0
ValNik

Местный

Харьков

28.11.2008 в 20:36:44

alexsa написал : А я сразу вварил кулак между пластинами сцепки

Ниче не понял про кулак. Можно фото?

yarstep написал : подскажите, пжлуста, на какой скорости фрезуете и обороты фрезы у Вашего МБ

Фрезерую на 1 и 2 скорости. Частота ВОМ по мануалу 1000 об\мин. На первой скорости разделывает все в пыль. По мне (ИМХО), приспособа сомнительная. Корку весной лучше содрать бороной. В междурядья картошки не сильно влазит. (Правда, в этом году придумал для своего МС узкий ход 40 см, если крайние ножи снять пройдет при низкой ботве между рядами, в след сезоне опробую). Единственно, осенью после уборки карт приготовил поле под сидераты (не больше 10 см, глубже никак). Сейчас после запашки ржи поле все в зеленых грудках размером с футбольный мяч. Может весной оценю фрезу. А как ваше мнение о фрезах МС, Агро и Бел(МТЗ)? ЗЫ. Очень нравились фрезы Невы. Нафиг пахать - фрезерует за 20 см. И особенно посадка карт - на фрезах, вместо кола окучник. Супер! Три в одном - разрушаем капиляры, вспушиваем (обогащаем кислородом) и нарезаем борозды.

0

МС 4.05

ValNik

Местный

Харьков

28.11.2008 в 20:59:39

Про престиж. Сосед второй сезон обрабатывал престижем. Карт 2-3 см, вокруг дохлые жуки. До конца июля жуков нету. Только потом, когда карт оцвел, появились помидорчики, нападают жуки (сигнал, что яду нету и карт можно есть. Думаю так), злые, как собаки. Сам пока в сомнении. За сезон приходится 3-4 раза брызгать. NAPУ по поводу голландской технологии. Думаю, большое ее преимущество в том, что в подготовленных гребнях рыхлый грунт, обогащенный кислородом. И все это хорошо поливается при необходимости. Наверное, это оптимальный вариант при механической обработке.

0

МС 4.05

valerich

Местный

Санкт-Петербург

28.11.2008 в 21:51:27

ValNik написал : после уборки карт приготовил поле под сидераты (не больше 10 см, глубже никак).

Вот хочу тоже сеять сидераты, но как у нас быть? Картофель убираем до 15 сентября(если получится), а 14 октября - Покров, может и снег выпасть! Что делать?

0
Миша_30

Местный

Москва

28.11.2008 в 22:07:03

ValNik написал : Про престиж. Сосед второй сезон обрабатывал престижем. Карт 2-3 см, вокруг дохлые жуки. До конца июля жуков нету.

Я в этом году тоже обрабатывал Престижем. Привезли контрабандой из Украины:clapping . В России, Престиж, запрещен:a , не продлен сертификат. В следующем году все равно обрабатую:applause: . Жуки дохлыми не валяются, просто не садяться на плети. Но потом, где-то в начале августа вторая волна начинает есть, но уже не так интенсивно, видимо лист уже твердый.

valerich написал : Вот хочу тоже сеять сидераты, но как у нас быть? Картофель убираем до 15 сентября(если получтся), а 14 октября - Покров, может и снег выпасть! Что делать?

Ничего не получится. Зимой в обычной земле ничего не гниет:( . У нас только один путь, выделение отдельной земли под сидераты, уменьшение посадки картошки и метод который я вам рассказал на Нашей даче, я там под ником elektronikt, про газонокосилку, фрезы, и 3-4х кратное запахивание сидератов.

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

28.11.2008 в 22:10:02

Миша_30 написал : Ничего не получится. Зимой в обычной земле ничего не гниет . У нас только один путь, выделение отдельной земли под сидераты, уменьшение посадки картошки и метод который я вам рассказал на Нашей даче

Это типа как раньше - Пары?

0
Миша_30

Местный

Москва

28.11.2008 в 22:20:34

valerich написал : Это типа как раньше - Пары?

Да + запашка "сечки"(измельченной зеленой массы) в землю. Дело в том, что для гниения, одной срезанной травы не достаточно, нужны бактерии. А живут и размножаются они особо интенсивно при положительных температурах, плюс черви еще помогут, а где вы видели зимной червяка, только у теплотрасс.

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

28.11.2008 в 22:38:54

Миша_30 написал : а где вы видели зимной червяка

Вот именно! Мне отец говорил всегда: "плодородие земли определяется по наличию в ней червей!" Поэтому где растёт крапива- плодородная почва!

0
yarstep

Местный

Киев

29.11.2008 в 01:48:24

ValNik написал : Фрезерую на 1 и 2 скорости

Изните. Хочу знать обороты фрезы а не ВОМ. У меня ее нет и примеряюсь сварганить из готовых узлов. Чтоб почва получилась комками 3-4 см.

ValNik написал : про кулак. Можно фото?

луче раз увидеть......кто поделится?

Ура! Нашего полку прибыло! Сегодня сосед приобрел МБ ZUBR JR-Q78.Это 4-й МБ купленый осеню в нашей местности! Вес 230кг. Дизель с 8 лошадок. Вид у него МОЩА! С навесного взял плуг и фрезу. Плуг тот что на фото с поста 760. На нем регулируется глубина пахоты и ширина захвата. А смещение плуга относительно вертик. шоб он копировал поверхность почвы я не увидел. Кто работал с таким устройством подскажите: так оно должно быть?

0
alex_k

Местный

Москва

29.11.2008 в 10:32:44

колеса для агро
http://catalog.dmwork.ru/catalog1_1/?frame=view&idpoz=1958 и квадрациклов

http://catalog.dmwork.ru/catalog1_1/?frame=list4&id=58&idtype=16 размерчики похожие .

0
Вложение
ValNik

Местный

Харьков

29.11.2008 в 15:00:33

yarstep написал : Хочу знать обороты фрезы а не ВОМ

Х-знает. В манулах нигде нету. Но значительно выше чем у Невы на 2 передаче.

yarstep написал : Чтоб почва получилась комками 3-4 см

КИН ножи через один повыбрасывал.

yarstep написал : Сегодня сосед приобрел МБ ZUBR JR-Q78

Китаиц?

0

МС 4.05

valerich

Местный

Санкт-Петербург

29.11.2008 в 15:04:33

yarstep написал : Хочу знать обороты фрезы а не ВОМ

Обороты фрез на всех мотоблках от 120 до 180. мах 240. Не считая мк типа мантисса.

0
yarstep

Местный

Киев

29.11.2008 в 17:39:14

ValNik написал : Китаиц?

Владелец сам толком не знает. Говорит завозят запчасти из заграницы а собирают в Украине. Наклейки все на руском языке. Вот такой бык:

0
Вложение
alex946

Местный

Москва

29.11.2008 в 19:11:16

2yarstep Это "Донг Фенг" китайский

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу