Здравствуйте. Я на свой мотоблок МТЗ-06 1992г. в. установил этой весной дизельный двигатель Кипор 178, со стартером. Заменой доволен. При работе с фрезой нагрузку держит, с СК-6 не сравнишь, а по мощности вроде одинаковы. Но дизель,это дизель!
Да я и начал делать стальную, но сегодня Джус остановил ), сказав, что надо с нержавейки. Пока у нас дожди, хочу карбюратор поменять, бак выше поднять, утяжелить грунтозацепы. Адаптер готов, но испытать не успел (с плугом), с двумя садовыми боронами идет тяжело, буксует, чувствуется веса не хватает, да еще карбюратор барахлит (((
Виталий С, а бензонасос обязателен или желателен? При первой прикидке, вроде если поднять бак на 10 см (больше не получается, мешает при развороте руля ((( ) то топливо может заполнять карбюратор самотеком
umnyi нет,я на родной елке, в поле не работаю, ставлю грунтозацепы (адаптер по ним делал), а в карбюратор пару раз вода попала(недобросовестность заправки) и лишний воздушный жиклер открутил, а там резиновое уплотнение раздвоилось на два кольца ((( Пока залепил снаружи пластилином, в работе не пробовал, дождь (
Ramis написал :
umnyi нет,я на родной елке, в поле не работаю, ставлю грунтозацепы (адаптер по ним делал),
Грунтозацепы то же разные бывают, широкие "дырявые" на плотной почве для пахоты еще норма, со сплошным ободом узкие совсем фигня.. А так я за авторезину мягкую и всего по атмосфере в колесо, она реально тянет.
umnyi С авторезиной пока не экспериментировал, но хочу ))). Пока нет отправной точки ((( Надо подобрать резину на 18 и с нее танцевать, я только первый год свободный, в прошлом дальнобойщик (( Грунтозацепы продали как родные Агро, "дырявые", как вы пишете
Виталий С А бензонасос от чего? Если брать тот же ЗаЗовский от отопителя (электро), свой генератор не потянет (((, значит или акб хорошее, чтоб на день хватало или внешний генератор (((
Ramis
Есть замечательная резина на 16. У меня стоит. Тянет намного лучше родной ёлки.
Единственный минус - ни фреза ни снегоуборщик с ней не встают. Пришлось удлиннять.
Бензонасос генератор у меня тянет, начиная со средних оборотов. Но на всякий случай и для подкачки перед запуском, есть маленький аккум на 0,7 А/ч. Так вот, я его последний раз заряжал перед новым годом.