25.08.2011 в 11:08:09
Pavel003, Что вот вот...
25.08.2011 в 12:28:29
Да то вот,что врядли ему мощи не хватает.Там даже лишку есть.
25.08.2011 в 13:46:11
Да нет конечно, мощности с лихвой хватает. Просто привык к дизелю:) Ну да ладно Бог с ним с дизелем. Лет 10 у меня есть на раздумье:)
25.08.2011 в 14:08:57
Pavel003 написал : Бывают.МАЗ 500 (если не ошибаюсь)двухтактник.
Так, ради интереса, прочитал в инете у МАЗ-500 двиг ямз 236 четырёхтактник. Будем на бензинках пока работать.
25.08.2011 в 14:23:03
Dgekson Там написано:если не ошибаюсь.Имелся ввиду МАЗ с длинной мордой и с зубрами по бокам.Но это кажись МАЗ 200.Не в цифрах дело,стоял на МАЗе двухтактный дизель.Надо было интереса ради задать гуглу вопрос по поводу китайского Кентавра,раз появился такой интерес.Это тот,который парнишка заводил.
25.08.2011 в 14:56:06
Ну нашёл полный аналог Мотоблок Заря SH 101Двигатель R 190 AN 4-х тактный, 1 цилиндр А так же про другие прочитал, все они четырёхтактники. Так что вот, современный двигатель.
25.08.2011 в 16:18:49
Ну и радости не нет по этому поводу.Мугу ошбаться,но уже по идее,должен быть насос(высокого давления),а учитывая дилеров наших,в его качестве есть сомнения.Будут работать,хорошо.Я так понимаю речь идет о дизелях?
26.08.2011 в 06:51:36
Pavel003 Насос он всегда на дизелях есть, ТНВД называется. В принципе дизеля дольше работают чем бензинки. Качество и точность в сборке дизелей, требуется больше. Вот только охлаждение водяное не ахти, нет помпы. Круговорот у них по принцыпу нагретая вода выталкивается вверх, а с низу забирается более прохладная. Физика.
26.08.2011 в 07:54:42
Ну,нормальная система таким образом большинство частных домов с водяным отоплением отапливаются.Хороший радиатор если,нет проблем.Вода не выталкивается,а просто поднимается вверх,потому что она легче холодной.А ее место занимает более холодная.Получается тепловой насос.Физика.
26.08.2011 в 22:28:52
Pavel003 написал : Там написано:если не ошибаюсь.Имелся ввиду МАЗ с длинной мордой и с зубрами по бокам.Но это кажись МАЗ 200.Не в цифрах дело,стоял на МАЗе двухтактный дизель.
Так и есть двигатель двухтактный, там стоит воздушный насос для нагнетания воздуха в цилиндры:) не турбина, часто заводится в обратную сторону, уходит в разнос. Они на мелиоративных станциях насосы крутили пока не стали А-01 ставить. марка ЯАЗ-200 :)
06.09.2011 в 23:24:10
Ramis написал : марка ЯАЗ-200 :)
Автомобиль МАЗ-200 на счёт машины ЯАЗ-200 спорить не буду не уверен, двигатель назывался ЯАЗ-204 последняя цифра количество цилиндров, двигатель с механическим нагнетателем, в другую сторону не мог завестись, так как при этом нагнетатель должен был высасывать воздух через щели в гильзе. делали ещё рядную шестёрку, на нём ставились так называемые насос-форсунки, что это такое точно не знаю. Двигатель сам видел в живую на тягаче АТ-Л можно в википедии посмотреть. По двигателю если кому интересно. могу более точную инфу скинуть нагнетатель устроен по принципу шестеренчатого масляного насоса, типа НШ-10 Вообще я не ради спора зашёл. Лично у меня МТЗ-05 с двигателем 6,5 кобыл китайцем. не вижу резона ставить дизель на мотоблок. Расход бензина за год ну 20-30 литров. это копейки, на соляре не сэкономишь. Китайцы вообще другая тема, там другой период эксплуатации, он себя окупает.
МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот
06.09.2011 в 23:29:50
Ramis написал : Так и есть двигатель двухтактный, там стоит воздушный насос для нагнетания воздуха в цилиндры:) не турбина, часто заводится в обратную сторону, уходит в разнос. Они на мелиоративных станциях насосы крутили пока не стали А-01 ставить. марка ЯАЗ-200 :)
С воздухом то хрен с ним а вот как соляра впрыскивается в двухтактном дизеле?
06.09.2011 в 23:40:32
NAP стоит насос-форсунка так и впрыскивает, как в обычном дизеле. Немного другое устройство ТНВД. насосы низкого и высокого давления разнесены, форсунка объединена с плунжером. работает почти как обычный 4-х тактник, но рабочий эфективный ход немного короче. не доходя до НМТ открывается в голове выпускной клапан, часть газов выходит, когда поршень смещается дальше в низ. открываются щели в гильзе и под давлением газы свежим воздухом выдувает вверх, потом поршень идёт вверх. выпускной клапан закрывается, за счёт наддува создаётся слегка избыточное давление. потом щели перекрываются поршнем и пошёл такт сжатия. то есть два такта 4-х тактника как бы выкинуты и ужаты до хода поршня примерно пару см у НМТ и всего то.
07.09.2011 в 00:16:36
СаняТ3 написал : Лично у меня МТЗ-05 с двигателем 6,5 кобыл китайцем. не вижу резона ставить дизель на мотоблок. Расход бензина за год ну 20-30 литров. это копейки, на соляре не сэкономишь. Китайцы вообще другая тема, там другой период эксплуатации, он себя окупает.
У нас на ней не сэкономишь из за цены.По вопросу дизеля на МБ того же мнения.В обратную сторону двухтактники заводились.Какие точно не знаю,да это и не важно.
07.09.2011 в 10:34:10
Pavel003 написал : У нас на ней не сэкономишь из за цены.По вопросу дизеля на МБ того же мнения.В обратную сторону двухтактники заводились.
Дело не в цене. расход у дизеля при работе в условиях переменной нагрузки. да и вообще на сельхоз работах, как минимум раза в два, а то и больше меньше, чем у карбюраторных аналогов. парень писал про самодельный трактор с дизелем, если сравнивать расход, то мой, правда с движком Оки раз в 5-6 больше ест, правда у меня скорость повыше, мощность. проходимость, но с приемлемым дизелем у меня думаю расход раза в три был бы меньше. С другой стороны при моей эксплуатации по часам, стоимость обслуживания дизеля не окупится экономией топлива.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу