foma66 написал :
Я думал что главное слово здесь - "ресурс". Все таки в открытой документации надо использовать общепонятные термины.
Терминалогия неощепринятая, а с военным уклоном то биш "назначеная", принудительный порядок.
foma66 написал :
Ссылочку что то я не найду. Буду искать, а что бы народ не смущать, убрал это из своего сообщения.
бум ждать., но на сайте этого неписали, у них даже описание сборки МБ проходит в закрытом состоянии, типа под буквой "С"
foma66 написал :
Я так понимаю в УМЗ такой имеется. А что это дает в вопросе надежности? По моему любое не оправданное усложнение техники ведет только к дополнительным отказам.
Я так понимаю - балансировочный вал нужен для сглаживания вибраций от коленвала.
Когда что-то непонимают, обычно спрашивают , а не утверждают.
немного практики:
На ДВС есть балансировочные щеки на коленвалах, которые балансируют часть веса шатуна+вес поршня. При обратно-поступательных движениях поршня появляется еще одна направленная сила - это момент опрокидования поршня в ВМТ и НМТ , ее интенсивность меняется в зависимости от цастоты вращения коленвала. Противовесы на щеках КВ не могут ее сбалансировать. появляется второй балансировочный вал. Так вот это уже не проф-клас, а промышленный клас. Иностранные моторы аналогичного класа стоят почти в 3раза дороже МБ "Агро"