11.10.2011 в 19:10:35
foma66 написал : А где взять такую инструкцию? Есть специальная для МС? Или просто по ремонту трансмиссий?
Надо посмотреть здесь на форуме,должно быть.Ну и общие методики.Посмотри чистую ветку МС.
11.10.2011 в 21:33:26
foma66 написал : Да менять и не хотелось бы. Меня все устраивает за исключением воя.
foma66, а вой напрягает или нет? У МС есть небольшой характерный звук, но он приятен. А на Вашем водео сложно определить уровень шума, может Вы зря паникуете???
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
11.10.2011 в 21:46:59
Хотелось бы верить. Непонятно какую позицию занимать перед сервисниками. Зря гонять тоже не хочется ребят. Може еще какое видео сделать?
На первом видео - там где еду по асфальту - это под горку. Потом трясти начинает - это ровный отрезок. Там вроде отчетливо слышно трансмиссию. На втором - отчетливо слышно при трогании. На третьем - почти везде в горку небольшую. По моему вой отчетливо слышен.
11.10.2011 в 22:39:58
Мммдаа... Мне этот звук не нравиться... У мну на МТЗ коробка то же шумела, потом прикаталась... Но Ваш звук какой то слишком металлический... По опыту общения с "жигулевским " сервисом, на посторонний шум они не сильно заморачиваются. "Нае....ся, тогда и приезжай" Сложно что то рекомендовать Вам: вскрыть и посмотреть?-можно гарантии лишиться, обращаться на сервис-вроде как нет оснований :confused: Может есть какие телефоны, позвонить и проконсультироваться у гарантийщиков?
11.10.2011 в 23:07:45
foma66 написал : Какие будут мнения?
Вой слышен отчетливо при трогнаньи и под горку. А почему на 4-й скорости? Возможно шестеренки этой ветки не притерлись, или выбрана 4-я передача как самая нагруженная, где выраженно проявляются шумы. Попробуйте на других скоростях под горку, дав тяжесть в прицеп прим. 300кг. Если вой повторится то главную передачу нужно осмотреть (диф)
12.10.2011 в 00:03:15
foma66 написал : Какие будут мнения?
Вой слышен отчетливо при трогнаньи и под горку. А почему на 4-й скорости? Возможно шестеренки этой ветки не притерлись, или выбрана 4-я передача как самая нагруженная, где выраженно проявляются шумы. Попробуйте на других скоростях под горку, дав тяжесть в прицеп прим. 300кг. Если вой повторится то главную передачу нужно осмотреть (диф) и если проводить регулировку в первый раз то все перемещения рег шайб фиксировать на бумаге
12.10.2011 в 05:27:27
здравствуйте!!может здесь кто знает , что это за мотоблок!!!двигатель двухтактный . мотоблок совецких времен.
12.10.2011 в 09:55:13
KIN 74 написал : foma66, а вой напрягает или нет? У МС есть небольшой характерный звук, но он приятен. А на Вашем водео сложно определить уровень шума, может Вы зря паникуете???
Собственно поддерживаю мысль. Я кагбе со слухом от медведя в работе паники не вижу.
12.10.2011 в 10:00:13
edmond написал : Мммдаа... Мне этот звук не нравиться... У мну на МТЗ коробка то же шумела, потом прикаталась...
Шумела выла воет и скорее всего будет выть. Я просто забил на этот вой. Это ж не Вольво какое то там.
12.10.2011 в 10:51:54
foma66, А какое интересно масло залито в коробку и трансмиссию? Потом если какая пара пережата, должно сильно нагреваться, масло хорошо передает тепло, можно заметить сразу. Если не греется, надо до сервиса слить родное масло в посуду и налить какое нибудь трансмиссионное масло, если шум уменьшится, то виновато будет масло. В кризисные времена в сельхозтехнике нас заставляли в редуктора Камаза доливать моторное масло, постепенно у всех редуктора характерно загудели, люди начали отказываться ехать в дальние рейсы. После смены масла вой прекратился. Еще попробуйте на ровной дороге разогнаться и резко сбавить газ, если при этом нет стука в дифе и коробке и они сильно не греются при работе, то вина ложится на масло и сильно не надо переживать. :)
12.10.2011 в 11:47:55
На других передачах воя практически нет. Возможно что дело в нагрузке. Попробую как советует Yarstep нагрузить немного телегу и попробовать на нижних передачах.
KIN 74 написал : foma66, а вой напрягает или нет?
Я бы сказал что да, вой напрягает. Этот вой преобладает при движении. И заметно слышнее мотора. У Агроса тоже немного слышно. Но там действительно он как бы приятен. И надо прислушиваться что бы отсечь звук мотора.
А как все таки у большинства владельцев МС: слышно что то подобное такому же вою при движении?
12.10.2011 в 14:39:03
Кагбе трудно пройти мимо такой ворошилки а может и бороны
12.10.2011 в 14:49:37
foma66 написал : Заливка заводская. Я долил еще 1-1.5 до уровня.ТАД-17. Сейчас чуть выше максимума.
Имхо может правильнее было слить то что было а залить нового. Собственно сэкономили наверное половину заправки, а сомнения остались. Вот плохо что не вписывается в паспорт какие жидкости заливаются в МБ на заводе.
12.10.2011 в 15:29:25
foma66 написал : Какие будут мнения? Очень важно сейчас принять решение: оставлять все как есть или обращаться по гарантии (ремонгт или замена МБ).
**воет похоже главная передача, а на 4 просто обороты больше вот и сильнее получается но под нагрузкой вой должеь затихать.следует обратится к спецам в сервис приедут и сделают, а если нет то идти по пути yarstepа и при помощи рег шайб отрегулировать зазор ранее в этой ветке или моторсичевской есть пост эксперта посвящённый этой проблеме*
12.10.2011 в 15:33:15
foma66 написал : Какое масло в залито в трансмиссию не известно. Заливка заводская. Я долил еще 1-1.5 до уровня.ТАД-17
смешивать разные масла не всегда можно присадки в них бывают не совместимы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу