foma66

Местный

Сергиев Посад

26.10.2011 в 18:41:26

umnyi А это решает каждый самостоятельно. :(

0
edmond

Местный

Псков

26.10.2011 в 19:05:46

umnyi написал : Это недостаток самого мотоблока?

Да это недостаток.:yu Вы знаете сколько трактористов погибло из за этого...Потом на рычаг стали ставить блокировки. А знаете для чего на рычаге КПП у иномарок под шариком кольцо??? И если честно, то хоть убей не понимаю почему у болгарок выключатель фиксируемый. Закон Мерфи- если что то можно забыть, то когда нибудь забудешь. Я так однажды завел на автоприцепе, хорошо хоть на задней стоял. Вынес задний борт прицепа, и так навернулся... Думал чулки отлетят, но к счастью повис на плуге и мотором на краю прицепа. А я с перепугу уцепился за глушак руками и пытался удержать:D

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

26.10.2011 в 19:27:18

foma66, Вам надо миник из агро сделать, с передними косесами, пусть парень у дома катается. Зимой снег толкает, расчищая папе подьезд к дому:) В теплое время возит что нить в маленьком кузовке. 4ю только заблокировать вообще, чтоб сердце не болело за чадо любимое.

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

26.10.2011 в 19:40:17

edmond написал : Да это недостаток.

Здесь были фото агро с волшебной черной коробочкой на трансмисси, зовод видимо делал такую блокировку.

edmond написал : И если честно, то хоть убей не понимаю почему у болгарок выключатель фиксируемый.

Что бы изолентой ее не фиксировали! Тогда проблемы будут еще более плачевные. думаете не додумаются ???:)

edmond написал : А я с перепугу уцепился за глушак руками и пытался удержать

Не синльно обожгли хоть, пытаясь "погреть руки"? :(

edmond, на самом деле блокировка движка не на нейтрали это не полумера. Куда страшнее упасть сдавая назад идя с фрезой и попасть под мотоблок:( А производитель еще как насмехаясь сделали огрызок включения ВОМ, которым очень сложно пользоваться - со всеми вытекающими.

И ЕСЛИ на АГРО есть шнур аварийной остановки!! Который на руку по правилам одевается. То у МС и МТЗ как я понимаю такого вообще нет....

В этом отношении молодцы на КАДВИ там ручка стоит блокировки заднего хода на руле, споткнулся руку с руля убрал мотоблок встал.

По поводу блокировки на передаче, лучше б они как у буржуев сделали - пока сцепление не зафиксируешь в выжатом состоянии не заведешь.

0
SamTacoy

Местный

Москва

26.10.2011 в 20:51:12

umnyi написал : foma66, Вам надо миник из агро сделать, с передними косесами, пусть парень у дома катается. Зимой снег толкает, расчищая папе подьезд к дому:) В теплое время возит что нить в маленьком кузовке. 4ю только заблокировать вообще, чтоб сердце не болело за чадо любимое.

Вы, ужо извиняйте меня, нооо..., ни кто ни в чем не виноват, (в том числе и Вы)!, Сделали ставку, по всем выкладкам - правильную!, и что?, человек не имеет права на дольнейший выбор? Я из Агро делаю миник, неверное не правильно, позднее выложу что получилось.....,

0
Рад

Местный

Киев

26.10.2011 в 21:25:20

NAP написал : Вопрос то был о дисках.

То есть вы имели в виду переходный диск для смены колеи?

Так точно! но вопрос в принципе и в целом, как Вы сами это могли заметить на своем опыте. Крутить колеса ради одной короткой по времени операции всем влом, ищем компромиссные решения, или координально что то меняем, когда хватает сил, времени, денег, тощо... Блокировка запуска может и нужна, у меня с этим случалось к щастью только на открытой местности.

0
Pavel003

Местный

Харьков

26.10.2011 в 21:29:23

Рад написал : Блокировка запуска может и нужна, у меня с этим случалось к щастью только на открытой местности.

А меня МТЗ 05 чуть не утопил.Так что такая блокировка вещь не плохая.

0
Михаил70

Местный

Москва

26.10.2011 в 23:46:18

umnyi написал : А с каким движком мотоблок там?

Движок хонда , на письмо игнорят, днем время не было на отзвон. Теперь на завтра.

0
Михаил70

Местный

Москва

26.10.2011 в 23:58:18

Идея такая , руль на 180 в место фрезы самиздат активный полольник спереди и в перед межугрядье полоть. Да и канавы для слива воды вокруг чего хочешь можно рыть.

0
AskerKo

Местный

Кременчуг

27.10.2011 в 00:05:17

umnyi написал : По поводу блокировки на передаче, лучше б они как у буржуев сделали - пока сцепление не зафиксируешь в выжатом состоянии не заведешь.

И воодушевить-то в металле (т.е. на наших МБ) - копейки! Проверено на себе, очень полезные вещи!

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

27.10.2011 в 00:18:58

Михаил70 написал : в место фрезы самиздат активный полольник спереди и в перед межугрядье полоть

Что поставить ?

0
Михаил70

Местный

Москва

27.10.2011 в 01:55:36

МБ на мин колею чтоб в междугрядье влез, а вместо активных фрез на их место самодельный полольник сваренный из уголка 40 и одной фрезы , это есть гдето в темах про угру. Да и этим и рыть можно

0
Ramis

Местный

Казань

27.10.2011 в 19:45:04

umnyi написал : foma66, Вам надо миник из агро сделать, с передними косесами, пусть парень у дома катается. Зимой снег толкает, расчищая папе подьезд к дому:) В теплое время возит что нить в маленьком кузовке. 4ю только заблокировать вообще, чтоб сердце не болело за чадо любимое.

:) У меня сын 16 лет, так умудряется пока я не вижу назад на 4 на плуге прокатиться, когда остается непаханой одна только сторона, бесшабашная молодежь, им скорость подавай, быстрее сделать, бабло чтоб сразу и помногу :) Бешеная жизнь-бешеные скорости! :(

0
Dgekson

Местный

Новосибирск

28.10.2011 в 18:15:37

SamTacoy Привет. Как поживаете? foma66 Ну пускай будет два. Будет человек на форуме кто может сказать и за Агро и за МС не по наслышке. Вот смотрю на своего монстрика (Агро), по параметрам догнал МС 8л.с. и вес и скорость. Менять ни на что не хочу. Вчера наконец то сделал сапун для КПП, воткнул вместо щупа. Про температурный датчик думал, а что если взять с Газ-53 датчик который вставляется в блок двигателя, правда он для жидкости, и попробовать прилепить в низу цилиндра и сам цифровой датчик темп. от таго же Газ-53. Как думаете потянет? И ещё кому нужно что бы ВОМ включался на руле, на том же Газ-53 есть трос в металлической оправке, который открывает и закрывает жалюзи на радиаторе или открывает капот. Его легко можно пристроить для ВОМ безо всяких пружин.

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

28.10.2011 в 18:21:48

Dgekson написал : на том же Газ-53 есть трос в металлической оправке, который открывает и закрывает жалюзи на радиаторе или открывает капот. Его легко можно пристроить для ВОМ безо всяких пружин.

На москвичах такие же стояли.... Его наверное только наоборот поставить, чтоб он тянул-включал ВОМ. Выключается он легче.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу